<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

20 вопросов про манипуляции на рынке золота

GATA
GATA- Gold Anti-Trust Action Committee — www.gata.org
Комитет, действия которого направлены на разоблачение монопольного контроля цен на золото и деривативные инструменты по золоту, включая и судебные процессы.
Вопросы к ChrisPowell, казначею, секретарь и директору GATA от представителя новостного ресурса по инвестированию в золото.
1. Можете ли вкратце изложить, как функционирует программа манипуляций.
«Конечно. ЦБ, которые хотят поддерживать свои валюты-и поддержать, в частности, доллар США, -хотят контролировать процентные ставки и цены на государственные облигации, поэтому они проводят интервенцию на рынке золота, продавая физическое золото, занимая его рынку через банки, занимающиеся операциями с драг металлами и BIS(Банк международных расчетов), а также свопируя его с другими ЦБ. Они также продают опционы и фьючерсы через BIS. Они проводят много сделок по шорту золота с тем, чтобы контролировать цену».
2. Кто вовлечен в такие программы?
“Я думаю, что все основные ЦБ западных стран знают об этом, по крайней мере, и кооперируют, если не участвуют сами. Я думаю, что все ЦБ западных стран, которые были открыто идентифицированы, как Лондонская группа (картель), несомненно, кооперируются. Однако я полагаю, что основными являются США, Банк Англии и Бундесбанк. Также считаю, что любой ЦБ, участвующий в свопах и займах золота участвуют в программе”.
3. Таким образом, вы считаете, что золотой картель состоит из центральных банков?
«Это схемотехника центральных банков, но они оперируют через агентов таких, как банки, работающие с драг металлами. Например, JPMorganChaseи HSBC. BIS(Банк международных расчетов), находящийся в Базеле, Швейцария, проводит большинство сделок для западных центральных банков. Поэтому и BISтакже является агентом, как и банки, работающие с драг металлами».
На нашем сайте перевод интервью данного The Street одним из основателем GATA — Крисом Повеллом.
Особенно интересно в свете последних событий на рынке золота.
 

началось…
рынок как рынок — обычное дело — все засели в лонгах и ждали продолжения банкета, а тут бац и приехали — так всегда было и происходит сейчас и так всегда будет — ничего нового
зато визгу то…
Окей! не знал что есть такое!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP