<HELP> for explanation

Блог им. anavar

Про золото (несвежий копипаст)

Котировки снижаются в пределах 2%. Помимо всех прочих факторов важным является факт вступления в силу закона Додда-Франка, который запрещает американским банкам осуществлять операции с сырьевыми фьючерсами за свой счет.

Новые правила обязали банки полностью ликвидировать свои позиции на этом рынке как раз до 15 апреля, то есть к сегодняшнему дню. Так что, возможно, текущее падение скоро остановится.

Отметим также, что у финансовых гигантов все же есть выход. Им разрешено открывать фонды для инвестиций в физические товары, так называемые ETF, и, к примеру, JP Morgan и Blackrock уже подали запрос на открытие таких фондов для инвестиций в медь.

источник www.vestifinance.ru/articles/26284


 

ну вот и ларчик.
А жизнь то налаживается...!?! )))))))))))
Спасибо.
avatar

roba_boba

Кто-то ведь всё это выкупает — объём вырос, но открытый интерес за прошлую неделю не поменялся — здесь самый торгуемый на сегодня контракт clusterdelta.com/ticker/GC/13/6 (июньский GC 06-13, есть для сравнения и остальные). В пятницу значительно увеличился и объём опционов по отношению к четвергу: колов увеличилось где-то на треть, а вот путов — втрое!!!
Это говорит скорее о переходе конрактов из рук в руке, а не полном закрытии позиций.
Кому «война» — паника и слив, кому хорошая возможность заработать — «мать родная»…
Почему все забыли про посты 2010 года когда рассказывалось что каждый кризис золото раздувается и потом так же сплюхивается. Помоему вполне логично что уходят из золота большие деньги и пойду куданить в акции например. Поясните мне за экономику, где я не прав.
avatar

Kestable

Kestable, в кризис как раз схлопывает фонда и все обычно переливаются в золото и трежери.
И что за посты — сылку можно?
Alximik (Игорь Васёв), посты сейчас уже не найду. просто отмечаю для себя кажду неделю кто о чем говорит, чтоб потом полистать за полгода/год и т.д. и сравнить. Если вдруг крупняк решил переложиться из золота в производство и прочий стаф что двигает экономику вверх то логично сначала увидеть падение золота, а уже потом рост котировок как вариант. 1550$ помоему необоснованно высокая цена на золото поддерживалась только стремлением к заработку на разнице курса и никак не сохранением капитала. Интерес к золоту остыл и увидели то что увидели. все покупатели убежали — и полетели.
золото лонг прямо щас
avatar

MasterDm

рановато, ацкачистов ещё не наказали))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP