<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Товарные спекулянты заработали 250 миллиардов долларов за десять лет

Товарные спекулянты заработали 250 миллиардов долларов за десять лет
Товарные спекулянты заработали 250 миллиардов долларов за десять лет

20 крупнейших компаний, торгующих фьючерсами, опционами и другими производными товарными инструментами, по итогам последних десяти лет заработали около 250 миллиардов долларов. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на анализ документов торговых домов, а также интервью топ-менеджеров, банкиров и консультантов.
В 2000 году совокупная прибыль этих компаний составила 2,1 миллиарда, а к 2008 году увеличилась до 36,5 миллиарда долларов. В прошлом году объем продаж десяти крупнейших трейдеров — Vitol, Glencore, Trafigura, Cargill, Mitsubishi, ADM, Noble, Wilmar, Louis Dreyfus и Mitsui — достиг 1,2 триллиона долларов, что эквивалентно ВВП Испании или Южной Кореи. Например, Vitol отчиталась о выручке в 303 миллиарда долларов в прошлом году.
Прибыль трейдеров увеличилась на фоне отсутствия общего регулятора рынка производных товарных инструментов. Недавно власти Швейцарии, на территории которой зарегистрировано большинство крупных трейдеров, официально признали, что над этой отраслью нет надзора.
Кроме того, трейдеры платят относительно невысокие налоги в 5-15 процентов, пользуясь различными возможностями для минимизации выплат в Швейцарии, Нидерландах, Сингапуре и на Кипре. Для сравнения, нефтяники и другие добывающие компании платят 30-45 процентов налогов, американские банки — 20 процентов.
Столь стремительного увеличения прибыли трейдерам удалось достичь также за счет быстрого роста китайской экономики. 2012 год показал, что темпы роста ВВП КНР замедляются. Соответственно, в будущем торговым трейдерам стоит ждать спада прибыли, считает глава Vitol Йен Тейлор (Ian Taylor). По его словам, на финансовый результат повлияет также ужесточение конкуренции.

 Источник: http://vk.com/club46768579
 

а кто же тогда потерял 250мрд?
avatar

aya

aya,«кто же тогда потерял?» — потребители… Они вынуждены покупать, хоть напр. нефть по 8$ хоть по 128$…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP