<HELP> for explanation

Не все то золото, что блестит.

Не все то золото, что блестит.
Все кому не лень в своих блогах успели перемыть кости желтому металлу, парадокс состоит в том, что лидером по пятничному падению является как раз не золото, а серебро, хотя эти два металла и сильно коррелируют меду собой, но у серебра нет лимитов. С точки зрения извлечения максимальной прибыли следует сосредоточиться именно на нем.
серебро спот
Недельный график спотового серебра. Что имеем? Треугольник, образованный линиями поддержки и сопротивления. Как отличить правильный или ложный пробой уровня поддержки на недельном графике? Существует два критерия истинности пробоя: 1. это пробой на величину от 1-3%, второй правило 2 недель, то есть две недельные свечи должны закрыться под уровнем поддержки, ставшим сейчас сопротивлением. Если снизится серебро до 25,33 в понедельник, в движение вольются участники старших тайм-фреймов. Если открытие будет с ценовым разрывом- его будут стараться закрыть. Еще один нюанс заключается в том, что большинство стопов находилось за 26.05-25.95, скорее всего за круглым уровнем 26. Их-то и слизали под конец американской сессии. Дальше включится психология, и те кто получил стопэ, будут пытаться отыграться, пытаясь снова занять длинную позицию в ожидании отскока от сильного уровня, другие же будут искать возможности войти в короткую позицию. Самые осторожные посидят пару недель на заборе, и лишь потом присоединятся к движению, дожидаясь подтверждения, те же кто работает по ценам закрытия дневных графиков, вероятно пн и вт проведут вне рынка, а вот в среду уже будут действовать по ситуации.

Потенциал движения если верить постулатам технического анализа — это высота треугольника в самой широкой его части 49,77-26,05=23,72. В то, что серебро улетит от точки пробоя на высоту треугольника до 2,33 верится конечно с трудом, но до 8,44 в 2008 году оно уже падало. Звучит заманчиво ?
Оригинал поста лежит тут
 

думаю что, что вынос будет ложный, так как видно что в треугольнике шло перенакопление позиций крупных игроков, то есть взрывные ралли вверх и затяжные коррекции
avatar

a bit

Abit, думаю, что нисходящее движение продолжится, снятые стопы подольют масла в огонь, а торговцы трендов продолжат выдавливать с рынка мелких игроков, хотя не исключаю и второй вариант возврат в треугольник и поход в линии сопротивления, прежде чем продолжится снижение. В ближайшие пару дней, а может недель, ситуация прояснится, и можно будет сеть на хвост победителям…
R0land, а как насчет обрушения на Rio Tinto 16% общего добываемого объема, столько же сколько и исчезло после закрытия банками в США своих позиций в сырье.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP