<HELP> for explanation

Блог им. ejik

Отголоски дефолта будут слышны в России, Китае, Японии и Англии .

Сейчас Россия является девятым по величине зарубежным держателем американских долговых бумаг, по данным Минфина США на конец мая 2011 года, — 115,2 млрд долларов. Крупнейшими держателем американского долга является Китай (около 1,16 трлн долларов), Япония (912,4 млрд долларов) и Великобритания (346,5 млрд долларов).

 Непосредственной прямой угрозы для российского финансового рынка возможность технического дефолта по обязательствам Казначейства США не представляет. Вложения российских частных инвесторов в американские гособлигации крайне малы. Государство и Банк России владеют в составе международных валютных резервов американскими государственными облигациями на сумму около 150-200 млрд долларов США. Всего в резервах около 525 млрд долларов, из которых 40 с небольшим процентов номинировано в долларах, и практически вся долларовая часть резервов вкладывается в государственные облигации. Как правило, возможные колебания стоимости резервов не оказывают большого влияния на ситуацию на финансовом рынке.


 Основная угроза для России не в том, что часть резервов хранится в долговых бумагах США, а в ухудшении общемировой конъюнктуры на финансовых рынках,. Технический дефолт в США может спровоцировать дефолты прежде всего в муниципальных облигациях, а затем в корпоративном секторе. В итоге, подобная цепная реакция может докатиться и до развивающихся рынков, в том числе и России, откуда нерезиденты в массовом порядке начнут выводить капитал, что мы наблюдали в 2008 году.

 Такой сценарий может спровоцировать девальвацию рубля, рост процентных ставок и дефолты по корпоративному сектору в России со всеми вытекающими последствиями в виде снижения уровня доходов населения и увеличения безработицы.

 В свою очередь, соглашение, когда оно, наконец, будет принято, может дать старт новому периоду роста российских фондовых индексов — судя по фундаментальным показателям, мы имеем для этого все основания.

 

avatar

Wizard

Wizard, )))))))) да но скоро ему будет не до танцев
Ребят, объясните мне одну вещь — девальвация это ослабление курса нац валюты по отношению к другим. Иными словами Доллар будет стоить 30, 35 рублей

Но, если у Америки все будет хорошо и доллар, как следствие, станет укрепляться, то та же девальвация и получится! Разве нет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP