<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Ларри Вильямс. Чем профессионал отличается от любителя.

Октябрь 1991, том 28, номер 10
 
Чем профессионал отличается от любителя
 
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, как профессионалы и любители открывают и закрывают позиции.
 
У любителя на счету обычно мало денег, поэтому он открывается «по полной». Тем самым с ходу нарушает важнейший принцип риск-менеджента – не делать больших ставок в одной сделке.
 
Любитель эмоционально неуравновешен. Он легко поддается влиянию «Уолл-стрит Джорнел», астрологии или вообще шут знает чего. Может быть, даже графиков, напоминающих свечи. У любителя мало денег, и он стремится быстро разбогатеть. Как следствие – начинает торговать слишком часто, утомляется и теряет деньги.
 
Таким образом, поведение типичного «частного» трейдера на торговой площадке становится чересчур эмоциональным и иррациональным.
 
Любитель смотрит на цены открытия и придает им очень большое значение, в то время как профессионал концентрируется на ценах закрытия. Эту особенность можно использовать в своей торговле.
 
Активность любителя может быть измерена как разница цен между прошлым закрытием и сегодняшним открытием. А вот активность профессионалов лучше всего измеряется разницей между открытием и закрытием одного и того же дня.
 

Улыбнуло, как Ларри отнесся к графикам в виде японских свечей! Видно, в 1991 году они не были столь популярны))
Золотые слова!
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP