<HELP> for explanation

Блог им. Finam_Analytics

США: старт сезона квартальных отчетов не обошелся без ралли

США: старт сезона квартальных отчетов не обошелся без ралли
Во вторник, 9 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, причем индекс голубых фишек Dow зафиксировал очередной исторический максимум. Преобладанию покупательных настроений на американских биржевых площадках способствовала опубликованная макроэкономическая статистика, а также неплохое начало сезона квартальных отчетностей и новости из Китая.


Данные по оптовым продажам за февраль поддержали покупательный настрой на биржевых площадках – продажи увеличились на 1,7%, хотя ожидалось менее значительный рост, а месяцем ранее было зафиксировано снижение на 0,8%. Игроки также приценились к опубликованным финансовым результатам алюминиевого гиганта Alcoa, оказавшимся лучше среднерыночных ожиданий.
 
Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный, азиатские и европейские рынки большей частью продвинулись – в частности, этому поспособствовали статданные из Китая, согласно которым инфляция Поднебесной в марте отступила с 10-месячного максимума, уменьшив давление на центральный банк в плане необходимости сдерживающих мер.
 
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 59,98 пункта или 0,41% до уровня в 14673,76 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 5,54 пункта или 0,35% до отметки 1568,61 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 15,61 пункта или 0,48% и достиг отметки 3237,86 пункта.
 
На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,9% до уровня в $94,20 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX поднялось в цене на 0,9% до уровня в $1586,70 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, йены и британского фунта.
 
В составе индекса голубых фишек с понижением закрылось около трети бумаг – в пределах 1% потеряли акции GE, Procter & Gamble, Coca-Cola, Verizon и др. Прибавку свыше 1% зафиксировали Caterpillar, Cisco Systems, HP, Microsoft.
 
Акции гигантов хай-тека Intel и Microsoft подорожали более чем на 3% на фоне того, что игроки на старте сезона отчетностей поспешили вложиться в самый отстающий от ралли в этом году сектор, высокотехнологичный. Хай-тек в составе индекса S&P 500 по итогам торгов вторника прибавил 0,8%, а в расчете YTD сектор прибавил менее 3%, оказавшись на последнем месте по доходности среди отраслей.
 
Крупнейший в США поставщик алюминия Alcoa закрылся с нулевым изменением – традиционный первопроходец сезона квартальных отчетов сумел превзойти среднерыночные прогнозы, но в итоге остался за бортом ралли. Чистая прибыль компании в первом квартале за вычетом некоторых статей прибыль составила 11 центов на акцию при средних прогнозах на уровне 8 центов на акцию.
 
Ведущий производитель железной руды Cliffs Natural Resources подскочил на 7,8% на фоне покупательного энтузиазма в сырьевом секторе. Сталелитейщик U.S. Steel окреп на 4,4%, а поставщик угля Peabody Energy прибавил 3,3%.
 
Оператор исправительных учреждений Corrections Corp. of America ушел в плюс на 2,8%, объявив о специальных дивидендах в размере $6,63.
 
Акции ритейлера J.C. Penney подешевели на 12% в связи с новостями об отставке СЕО Рона Джонсона и возвращении прежнего СЕО Мирона Улльмана III.
Представитель сектора солнечной энергетики First Solar выстрелил на 45,5%, опубликовав обнадеживающие прогнозы по продажам на 2013 год.
 
 Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

http://www.finam.ru/ 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP