<HELP> for explanation

Блог им. mitta

Кратко о результатах управления

Кратко о результатах управленияКратко о результатах управления Кратко о результатах управленияЭто основные выдержки с моей презентации (http://fincib.com/documents/asset-management.pdf)

Думаю, объяснять что-либо здесь особой нужны нет, все предельно понятно и наглядно показано.

Управление ведется на валютах (FX), бенчмарк был взят ММВБ лишь с той целью, что он ближе к нашим инвесторам, они его все знают и он для них не чужой и понятный. Я не стал сравнивать с малоизвестными валютными индексами, индексом валютных хедж-фондов по причине малодоступности для большинства и, уж, тем более, неизвестных для многих. 

В {Текущих средствах в управлении} учтены ввод/вывод средств и доходность совместно.

Вопросы по существу принимаются.

С уважением
 

бенчмарк берется максимально близкий к стратегии. а так инвестором всех ближе бенчмарк, который называется — депозит. но это не корректно. ну и плюс плечико нужно учитывать. как можно сравнить стратегию с 10 плечом и портфель акций на ммвб с 1?
avatar

Chas

Chas, вообще нагляднее сравнивать риски на сделку относительно доходности на сделку. Так будет правильнее. Можно с 1 плечом на ММВБ рисковать больше, чем с плечом 10 на рынке фьючерсов или на валютах (но это грубо), но и такое может быть вполне.
Дмитрий Рынза, полностью согласен с таким подходом. но бенчмарк он не отменяет. т.к. к примеру бенчмарк вырос на 100%, а управляющий сделал 5 сделок с рском 1 к 8 и заработал 50%. это хорошее качество управления? короче вопрос не простой. особенно для инвесторов.
avatar

Chas

Не совсем уверен, что вы правы. Нужна более детальная и достоверная информация на сей счет. Я сравниваю результаты стратегии. Я уже повидал массу подобных сравнений забугорных фондов с плечами против индекса Сип того же. Всегда все учитывалось. Впервые такое слышу!
avatar

fasfsafsdfg

Дмитрий Рынза, да можно сравнивать с чем угодно и сравнивают обычно так, чтобы клиент купил. но при этом есть конкретные бенчмарки с которыми сравнивают работу управляющего и часто это просто индексы, которые клиент может купить сам и стать пассивным инвестором. все остальное — это альтернативные инвестиции и здесь на мой взгляд нужно уже сравнивать работу различных управляющих в этой категории.
avatar

Chas

Chas, я это все понимаю, но в России какой валюто-направленный индекс может купить себе клиент? Я управляю валютами на FX (и валютными фьючерсами на CME) преимущественно. Таких индексов нет в России для простых клиентов. Есть подобный индекс для хедж-фондов, например, но о нем мало кто знает и мало кто видел в открытом доступе.
Много денег под такое дают?
Не из праздного любопытства… сам сейчас счет веду… сто штук грина на пробу.
Договорили 100% в год выдать на-гора (а то и больше)… вот, думаю, если получится, то смогу ли я продать это ещё кому-нибудь.
Спасибо.
avatar

moscow

moscow, это вы крутовато — 100% в год, риски берете явно не маленькие. По своему опыту скажу, что 100% в год, конечно, привлекает русских клиентов, но, реально, они боятся высоких рисков. Так что здесь все очень не просто.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW