<HELP> for explanation

Блог им. ontrade

интересное мнение о биржевой среде двух топовых авторов mfd.ru Коровина Ильи (Аллирог) и Гребенюка Константина (Кнехт)

Как я уже писал, мне всегда интересны мнения и соображения топовых игроков. Вот высказывания еще 2х сильных трейдеров, за которыми слежу на mfd:
 
8. Оценка состояния биржевой среды сегодня (что можно отнести к плюсам и минусам).
 
Коровин Илья /Аллирог/:
  •  «К плюсам могу отнести достаточно приличное техническое оснащение торгов, включая качество торговых систем (этот процесс неуклонно улучшается год от года, о чем могу судить как старожил рынка), минимальные комиссии, развитие источников профессионального контента (здесь отрадно, что развивается не только интернет, но и телевидение, в первую очередь — канал РБК).

  • К минусам безусловно отношу крайне низкое качество практически всего фондового контента. Удручает фактически оставшееся на уровне прошлого века качество аналитики, штампованные давно не работающие закономерности, и выстраивание на них крайне вредных (в первую очередь для новичков) иллюзий. Новичков совершенно не правильно ориентируют на превалирование желания предсказать рынок, в ущерб работе над собственным стилем торговли и логике принятия решений исходя из сугубо индивидуальных материальных задач самого трейдера. Такое впечатление, что контент создается либо аналитиками – теоретиками, не торговавшими и пары лет, либо – предсказателями-экстрасенсами, все усилие которых сводится к тому, чтоб угадать завтрашнее поведение рынка, а потом объяснить – почему это не сбылось. Крайне мало взвешенных индивидуальных взглядов на трейдинг ( именно трейдинг, как профессию, в применении к конкретным рыночным ситуациям) от непосредственно практиков рынка.»

    Гребенюк Константин /Кнехт/ же пишет так:

    На данный момент времени в России нет биржевой среды, а есть разрозненные интересы нескольких финансовых групп.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP