<HELP> for explanation

Блог им. Mario

По ГП пришел позитифф из Амстердама ))

Амстердам. )) 8 апреля. ИНТЕРФАКС
— Предправления ОАО  «Газпром»  (РТС:  GAZP) Алексей Миллер и председатель совета директоров Royal Dutch Shell Йорма Оллила в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Нидерланды подписали меморандум о намерениях  относительно  совместной  геологоразведки,  разработки  и  добычи углеводородов на арктическом континентальном шельфе РФ  и  глубоководном  шельфе Южной Африки.
— Глава ОАО «Газпром»  (РТС:  GAZP)  Алексей Миллер и председатель правления, главный управляющий директор Gasunie Пауль  ван Гелдер в рамках визита президента РФ Владимира  Путина  в  Нидерланды  подписали письмо о намерениях по расширению «Северного потока».

SHELL И «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» СОЗДАЮТ СП 50% НА 50% ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СЛАНЦЕВ В ХМАО

SHELL ПОЛУЧИТ В ПРОЕКТЕ ГАЗПРОМА НА ШЕЛЬФЕ  АРКТИКИ  33,3%  И  ВОЗЬМЕТ  НА  СЕБЯ ОСНОВНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

 

Англо-голландская Shell может получить
33,3% в проектах «Газпрома» (РТС: GAZP) по освоению двух участков в Арктике, говорится в сообщении компаний по итогам подписания меморандума о совместной
работе на шельфе.
Доля «Газпрома» в этих проектах составит 66,7%.
Согласно документу, в случае получения «Газпромом» лицензий на два шельфовых блока — одного на стыке Чукотского и Восточно-Сибирского морей,
второго — в Печорском море, российская компания и Shell заключат соглашение об осуществлении совместного проекта по геологоразведке, разработке и добыче
углеводородного сырья на этих блоках.
Кроме того, согласно меморандуму, «Газпрому», в соответствии с принципом взаимности доступа к ресурсам, будет предоставлен опцион на вхождение в
зарубежный проект Shell по разведке и добыче углеводородов на глубоководном шельфе с долями участия в проекте 66,7% у Shell и 33,3% у «Газпрома».
Финансирование программы геологоразведочных работ в проекте на арктическом шельфе России будет осуществляться в основном за счет средств Shell, на шельфе
за рубежом — в основном за счет средств «Газпрома».
avatar

Good Hanter

совсем ребяты протухли. зачем хантам газ??? да еще и сланец.

сланец надо добывать там где нет возможности доставить трубу.
ABN Capital, сланцевую нефть они там добывать хотят. это оч перспективная тема на самом деле. намного перспективнее чем газ сланцевый)) правда в исполнении газпромовских структур я думаю о перспективах лучше не говорить — они всё что угодно испортят))
karapuz, может быть. сланцевый газ сейчас уже рассматривается в основном как побочный продукт при добыче сланцевой нефти.
«Газпром нефть» (РТС: SIBN) и Shell
создают совместное предприятие по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории Ханты-Мансийского автономного округа, говорится в сообщении Shell.
Партнеры получат в проекте равные доли по 50%. Совместное предприятие будет зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Оператором новых проектов разработки сланцевой нефти станет уже имеющееся СП «Газпром нефти» и Shell — Salym Petroleum Development N.V.
karapuz, кто тебе сказал. сланцевая нефть это более гиморойное дело чем газ.

а ты представь если сланцы будут сухие и дебет скважин будет низкий.
ABN Capital, я абсолютно уверен, что в исполнении газпрома — и сланцы будут не такие, и дебет не такой, и горизонтальное бурение диагональным каким-нибудь окажется и вообще всё не так)))

а кто сказал — активность разработки этой технологии в штатах сказал и результаты компаний которые этим делом занимаются))
karapuz, какой то странный миллер все таки человек,)))))то ни одной прибыльной сланцевой скважины, то зачем то сланцы в природных условиях хуже техаса)))))))))
iskan1986, ну как же. застрать все природные ресурсы и сказать опять что несмогли и обосрались. то что это быдет губительно для воды это уже подтвержденный факт.
karapuz, тк в штатах только два региона активно разрабатывается сланец. остальное все так для дачного поселка скважину поставить.
ABN Capital, ничего, этого вполне хватило чтоб опек подвинуть))

OPEC members said 2013 demand for their crude will be lower than previously forecast as output in non-member countries, particularly North American shale oil, ramps up.
karapuz, да я тебя умоляю. опек это корманная структурка которая получает такие бабосы из штатов для принятия определенных решений.
ABN Capital, обижаешь арабов, они хитрее чем ты думаешь
Rapuncel, не спорю что хитрее. но деньги любят больше и копромис находят
ABN Capital, а в чем понт вот этих всех постов скажи пжлст?))) цены в штатах ниже чем в европе, продакшн растет, бизнесы развиваются, разоряются, создаются новые и т.д. — в общем прогресс не стоит на месте — а главное они всё больше и больше уходят от импорта —
ну и чего как бы? ) как бабки на лавочки сидите и брюзжите и всё вам не так и то и это и ждёте когда «америкапиздец» ))) бабло косите и не покупайте всякое говно падающее вот и всё)
karapuz, америке это все гуд. только газпром это не спасет. менеджмент надо менять и приватизировать ее чтобы государство не имело влияния в гп
ABN Capital, менеджмент надо менять, монополии надо лишить, а вот про снижение доли государства ниже контрольника надо забыть раз и навсегда — четко и ясно сказать НЕТ и всё. у норвежцев тоже Statoil государство контролирует — не мешает же.
karapuz, может ты и прав.
ABN Capital, кстати вот прошлогодняя заметка Argus насчет этой самой нефти — небезынтересно почитать
www.argusmedia.com/Petroleum/Crude/~/media/Files/PDFs/Mkting/Argus%20US%20Shale%20Oil%20Special%20Report.ashx
karapuz, спасибо почитаю.
ABN Capital, Газпром просто гоняется за расходами
Sekator, да уж… дивиденды режут, зато затрат набирают, мама не горюй
Что-то вся эта ситуация со сланцем напоминает СОИ
avatar

Strij

Strij, ну что поделать?
некоторые даже в жизни нефть не видели, думают что это все евреи придумали, хотя при этом могут каждый день заправлять машину даже не предполагаю откуда берется бензин :))
Rapuncel, да по фигу кто ее придумал — главное кнопки нажимать вовремя, тогда и будет чем и на что машину заправлять ;)
Mario, да конечно.
конечному потребителю совершенно похрен как и где добывается нефть и из чего делается бензин, единственное что его интересует это ценник.

аналогия с сои просто неуместна, глупость короч.
Rapuncel,
Если ты жил и работал в восьмидесятые, то вспомни ту истерию и с той и с другой стороны. И как, не смотря на понимание глупости, руководство СССР повелось. Сейчас ситуация похожа на ту (в СМИ, дебаты спецов и тд и тп). Если же возраст не тот, то простительно и гугл в помощь.
avatar

Strij

Rapuncel, а вы её видели? Где, если не секрет? Как выглядит? Хотелось бы послушать человека в теме.
avatar

VladP

VladP, видел, у меня нефтянная специальность.
выглядит как масло смешанное с мазутом, черная и пахучая :))
Rapuncel, вы работаете в поле или офисе? Кем, если не секрет? Просто спортивный интерес )
avatar

VladP

VladP, не работаю вообще :))
Rapuncel, а где же вы нефть видели??
avatar

VladP

VladP, когда работал в нефтяной отрасли :)))
Rapuncel, так всё же кем вы работали? Прошу прощения за повторный вопрос.
avatar

VladP

VladP, это уже какой то допрос! :))
зачем тебе знать кем я работал?
в ноябрьскнфетегаз работал, сибнефти когда он еще принадлежал, матевосов тогда еще был.

поэтому и могу говорить с полной уверенностью и не «по наслышке» про шлюмберже, которые гидроразрывы пластов делали на месторождениях.
и что то не слышно до сих пор про ущерб экологии, который наносился этими процедурами.
а вот американская экология нас больше интересует, мда.
Rapuncel, извините за настойчивость ). Просто сам работаю вахтами в нефтяной компании и вызывает улыбку, когда люди далёкие от темы рассуждают о перспективах. Я работаю в бурении( разведка, поиск). Глубина залегания сланцевой нефти (битуминозные глины) в районе 3000м. Работаю там уже долгое время, но не берусь судить о перспективах всего этого дела, ибо являюсь лишь частью большого механизма и не вижу картину в целом.
avatar

VladP

VladP, да я то не о перспективах даже, я достаточно далек от технологии добычи и разработки сланцев, поэтому сейчас сужу по графикам совершенно с другой целью — получить спекулятивную прибыль, ну и конечно по мнениям компетентных и не очень лиц.
меня возмущает то, что я уже описал, а именно интерес к чужой экологии и игнорирование своих проблем.
а разговоры о перспективах они всегда здесь будут, сайт то трейдерский, всем интересно что будет и все хотят предугадать будущее для наживы.
конечно те кто в теме будут улыбаться читая многих, но и они подчас бывают подвержены иллюзиям и ограничены личным опытом.
факты говорят о том, что трудноизвлекаемая нефть в том числе в виде сланцевой есть и что все пока упирается в технологию и дебет на выходе.
Rapuncel, ну да, ну да вы правы.
avatar

VladP

Когда там Алькоа отчитывается?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, вроде после торгов.
Сами раскрутят тему со сланцевой нефтью, потом будут удивляться почему цены падают
Gasunie уже владеет 9% в компании Nord Stream AG, которая построила первые две нитки магистрали общей мощностью 55 млрд кубометров в год. У нее также 20% в западном сухопутном отводе NEL, скоро эта доля возрастет до 25%.
По словам А.Миллера, подписанный документ касается возможной перспективы поставки газа через Голландию в Великобританию на этапе строительства четвертой нитки проекта. «Я бы сказал, что в первую очередь это четвертая нитка „Северного потока“, потому что один из вариантов прокладки газопровода в Великобританию — через Нидерланды, то есть это выход на сушу в Германии и соответственно потом с территории Нидерландов — на морской газопровод в направлении Великобритании.
Ключевым вопросом является  подписание  долгосрочного  контракта  с  британскими партнерами на поставку газа на британский  рынок», — сказал глава российской
компании.
Говоря о формальной организации проекта строительства новых ниток магистрали, он сказал: «Проект может реализовываться, если будет принято решение
о его реализации, это будет новое СП с новыми акционерами», — сказал А.Миллер, добавив, что некоторые старые акционеры могут остаться.

«Компания ВР уже проявила интерес к сотрудничеству с нами в строительстве трубы до Великобритании. Но этот интерес — именно участие в морском газопроводе. Если говорить о неких оценках, которые существуют, мы говорим, что проектная мощность этого газопровода могла бы быть такой же как одна из первых двух ниток „Северного потока“ (27,5 млрд кубометров в год — ИФ)», — сказал он.
avatar

Good Hanter

а как же экология?
хотя мировые корпорации и монополии ни перед чем не остановятся в погоне за прибылью и обогащению избранной кучки людей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP