<HELP> for explanation

Блог им. Koltygin

Что за «молодые деньги»?

 
Что за «молодые деньги»?


В прошлом году было два очень интересных «звоночка»: один — до лондонского вердикта, второй — после. В июне в докладе «Морган Стэнли менеджмент» торговцев энергоресурсами обвинили, что они и их подельники — биржевые спекулянты сосут кровь из мировой экономики. Авторы доклада высказались в пользу конфискации состояний «кровососов» (по иронии, британские журналисты назвали суд Березовский — Абрамович «схваткой кровососов»). По сути, речь идет о конфискации так называемых «молодых денег».

  Капиталы, созданные за несколько лет в России, Бразилии, Индии и других странах главным образом нелегальным путем. И дело даже не в эмоциональном раздражении владельцев «старых денег», которые создавали свои состояния в течение поколений, новые миллиардеры-выскочки — босяки по сравнению с триллионерами. Просто в условиях мирового кризиса лишняя масса денег создает массу проблем. И неплохо бы эту массу ликвидировать. Но для этого нужно юридическое и моральное обоснование.


 Второй «звонок» прозвенел в октябре 2012 года на традиционной встрече представителей Международного валютного фонда и Всемирного банка. Глава МВФ Кристин Лагард, констатировав, что долг высокоразвитых стран составляет 110% по отношению к их ВВП, определила эту ситуацию как похожую на военное время. Так она указала на необходимость экстраординарных мер. В том числе на возможность и даже необходимость конфискации «молодых денег», которая потребует обеспечения соответствующей моральной атмосферы для оправдания акции по отъему капиталов.

 http://vk.com/andrey_fursov
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP