<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Первые иски поданы в суд. Вкладчики начали бороться, за свои депозиты!

Иск «Альгебы» к Bank of Cyprus о взыскании 380 млн руб. принят Арбитражным судом Москвы 28 марта. Пока это единственный иск к Bank of Cyprus и Laiki Bank, поданный после заморозки счетов 15 марта в банках острова, следует из электронной базы арбитражных судов kad.arbitr.ru.

Клиенты Bank of Cyprus частично «оплатят» спасение экономики Кипра. До 60% средств на их счетах сверх суммы в 100 000 евро будет списано. Взамен они получат акции банка (см. инфографику).

Подробной информации по иску в базе пока нет, предварительное заседание назначено на 26 апреля. Связаться с истцом не удалось — в реестре юрлиц есть три ООО «Альгеба», лишь одно из них сдает не нулевые балансы. Фирма находится в Новосибирске и принадлежит кипрской Nikomedia Investment Ltd. В Bank of Cyprus на запрос «Ведомостей» не ответили.

Клиент, потерявший деньги в одном из кипрских банков, может попросить российский суд о предварительных обеспечительных мерах по активам банков в России, говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров: судьи редко на них идут, но, учитывая политическую ситуацию вокруг Кипра, могут решиться. Bank of Cyprus контролирует 80% «Юниаструм банка», так что российские клиенты Bank of Cyprus могут «взять эти акции в заложники» до исполнения требований, замечает он. По оценке аналитика «Совлинка» Ольги Беленькой, учитывая положение Bank of Cyprus, такой актив в лучшем случае стоит 0,5 капитала (на 1 января 2013 г. собственный капитал «Юниаструм банка» — 7,3 млрд руб., данные «Интерфакс-ЦЭА»).


Если суд выносит решение об обеспечительной мере в виде ареста имущества ответчика, то в первую очередь он накладывается на денежные средства на корреспондентских счетах и на
ценные бумаги, замечает представитель «Юниаструм банка». Но Bank of Cyprus владеет 80% «Юниаструм банка» не напрямую, а через связанную структуру «Бок Раша (холдингс) лимитед», таким образом,
арест акций банка для обеспечения иска невозможен, отмечает он: «К тому же cуд начнет рассматривать спор только 26 апреля, пока говорить о каких-то действиях рано».

Даже если Bank of Cyprus владеет имуществом в России не напрямую, у его клиентов все равно есть возможность попробовать арестовать его активы, считает адвокат Goltsblat BLP Рустам Курмаев: истцы могут потребовать наложить обеспечительные меры на все его имущество в России.


Источник
 

ничего из этого не выйдет, даже если выиграют суд
avatar

gingermode

gingermode, выйдет. думаю вернут деньги. законодательство на стороне истца.

Ну посудите сами. Я вам даю в долг под %, у вас личные проблемы и вы мне через год возвращаете половину денег и говорите, что у вас проблемы, хомячки умерли (много потратились на похороны и панихиду), на любимого пса Кефирчика надо кучу денег и тд и тп.

Я подаю иск в суд.
Угадайте какое решение примет суд?
Правильно, обяжет вас вернуть деньги.

это я так в двух словах вам описал на пальцах…
ABN Capital, А если суд «Басманный»??
avatar

ben

ABN Capital, хорошо, допустим дали, допустим суд, а суд спросит откуда у вас 340 млн.дол., откуда такие доходы? а вы что? в лотерейку ржд выиграли? я еще соглашусь с тем что какие то доходы можно убдет отсудить, но это врядли сотни млн будут
gingermode, РЕЧЬ О 380млн РУБЛЯХ. и если вы думаете что офшорные деньги ничем не прикрыты то глубоко ошибаетесь. как правило это деньги по контрактам или кредитные деньги или еще какие либо схемы. и в суде легко доказывается происхождение денег.

почему все считают что если деньги в оффшоре то они обязательно ворованные.
очень сомневаюсь, что Bank of Cyprus до сих пор является учредителем БОК РАША (ХОЛДИНГЗ) ЛИМИТЕД, в ЮНИАСТРУМе не дураки сидят
avatar

miro

miro, посмотрим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP