<HELP> for explanation

Блог им. ostaphedge

Цена на золото

Цена на золото устанавливается не рыночным, а директивным путем. Начиная с середины 1940-х годов ежедневно, без перерывов на выходные и праздники, два раза в день Лондонской ассоциацией рынка драгметаллов проводятся так называемые «фиксинги», в которых участвуют пять банков: головной банк британской ветви Ротшильдов «N M Rothshild & Sons», близкий к их французской ветви «Societe Generale», «Deutsche Bank», китайский «филиал» Ротшильдов – глобальный банк «Hong Kong & Shanghai Banking Corp.» («HSBC»), взросший в XIX веке на торговле наркотиками, а также мировой лидер в сфере оборота золота и драгметаллов «ScotiaMocatta» — подразделение «Scotiabank Global Banking & Markets».
Проводятся эти фиксинги, разумеется, на площадке «N M Rothshild & Sons» и, более того, именно этот банк до 2004 года неизменно на них председательствовал (а затем фарисейски «ушел в тень»).

PS После этого вы все еще думаете, что золото упадет до 1200$ ?
 
 

Вы уж если рассуждаете на эту тему, потрудитесь вникнуть, для чего нужен этот фиксинг, и каким образом на нем определяется цена.

Будете удивлены — цена на фиксинге неожиданно рыночная, а влияет только на стоимость металла при физической поставке, если ни продавец, ни покупатель не оговорили иное.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, Вы очень наивны :D Какой тогда смысл этой организации?
ostaphedge, смысл в том, что когда вы придете в швейцарский или любой другой европейский банк и потребуете продать вам килограмм рыжего за наличные, вам выставят не цену с терминала, а цену с последнего фиксинга + 0.5%. Соответственно назад заберут по цене последнего фиксинга — 0.5%.

Для этой же цели наш ЦБ «определяет» цену на драгметаллы. На фактическую стоимость драгметаллов это влияет ровно так же, как облачность над парижем.
Gazirovkin, Конечно, все ориентируются на лондонский фиксинг и швейцарский банк и ЦБ РФ. А вот на самом фиксинге, цена уже манипулируется. Точно так же как это было с либор.
Фиксинги проводятся в каждый рабочий день в Великобритании. Они проводятся по телефону. Торги осуществляются на основе числа слитков весом 400 унций, соответствующих качеству «Гуд деливери» для Лондона и Цюриха.

Члены фиксинга избирают Председателя, который председательствует на фиксинге. В начале каждого Фиксинга Председатель объявляет цену открытия, которая доведится до сведения всех участников фиксинга. Они в свою очередь передают эту информацию своим клиентам, а также сообщают Председателю фиксинга объемы металлов (количество слитков) на покупку или на продажу. Фактически члены фиксинга сообщают Председателю объемы на покупку и на продажу для объявленной цены. Если объемы покупки и продажи не совпадают (это происходит естественно в большинстве случаев), Председатель называет большую или меньшую цену, в зависимости от баланса покупки-продажи. Если число покупаемых слитков больше числа продаваемых – цена повышается, и наоборот. Эта процедура повторяется до тех пор, пока не будет достигнут баланс. Все расчеты происходят по установленной цене

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP