<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Драги не подвёл. Жду 1.3, а там посмотрим.

euro 28Собственно, как и ожидалось, Драги  не стал накручивать  ужасов и спокойно разъяснил об успехах и проблемах существующей денежно-кредитной политики. LTRO, оказывается, дали ощутимый толчок движению в депозиты проблемных стран. Я думал, что это не долгосрочные кредиты, а словесная поддержка самого Марио вызвала подобный эффект, но поверим председателю ЕЦБ, раз он говорит, что помогли долгосрочные кредиты, значит так надо было сказать.

Со слов Драги в Европе всё вполне прилично. Улучшения на финансовых рынках (по-видимому он имеет в виду пёр S&P и DAX) помогут реальному сектору экономики, а кредитные проблемы — всего лишь этап в экономическом цикле, не более. Инфляция в рамках. Ставка соответствует всем потребностям еврозоны, а денежная масса уменьшилась. Короче стабильность и только стабильность.
 
Я  вчера писал  о том, что Драги не будет гнать волну, ему это совсем не надо, он и не стал, в этом плане сработано как по писаному. Правда евро обрушилась не знамо на чём, но затем выросла уже понятно на чём. Кое-кто скажет, что сбросили «пассажиров», а я отвечу, что суета сует. Кто-то что-то услышал, а кому-то что-то показалось. Бывает. Ничего в словах Марио криминального не было, тишь да гладь. Он старался. Особенно хорошо должна была сработать фраза о том, что «продолжим фиксировать ставку сколько будет необходимо». В общем Драги сделал всё, что от него требовалось: сам не нервничал и других успокоил.


 
Сегодня же выступал Бернанке, но тот вообще говорил перед студентами и отделался общими фразами. Однако фразы членов FOMC наводят на размышления о том, что внутри ФРС уже установлен долгосрочный план продолжения программы количественного смягчения до победного. Джанет Йеллен сказала, что ФРС  должна продолжать  ежемесячные покупки облигаций на 85 млрд. долларов. А Эванс сообщил, что для прекращения QE нужно создавать по 200 тыс. рабочих мест в месяц. До таких показателей пока далеко, так что QE — бесконечно.
 
Сравнивая позиции ФРС и ЕЦБ, можно сказать одно: на рынке будут появляться новые и новые доллары, а евро так и останется в дефиците. Единственный стимул для падения евро заключается в нестабильности. Такое ощущение, что в США всё стабильно.
 
Между прочим, сегодня Испания  разместила облигаций на 4.3 млрд. евро. И не просто разместила, а с приличным спросом. К тому же  доходность бумаг в очередной раз упала, что заставляет задуматься об очередном этапе возвращения инвесторов на долговые рынки Европы.
 
По торговле. Пока цена не упала ниже моего установленного стопа 1.2770, я продолжаю покупать евро. По-другому никак. Выставляю ориентиры и действую согласно плана. Уже три раза взята частичная прибыль с позиции по покупке евро от 1.2808, сейчас сделка снова в силе, также восстановлена покупка евро от 1.2843. Пока жду 1.3, там посмотрим.
 
Немного странно, что я не работаю с йеной, хотя в курсе всех событий в Японии и отслеживаю ситуацию постоянно. Сегодняшний вынос вверх не кажется чем-то из рук вон выходящим. Я ещё  в середине февраля  и даже раньше публиковал заявления японских чиновников о курсах валют и тогда же сделал из из заявлений выводы. Но торговать йеной и кроссами у меня нет ни желания, ни сил. В 2008-м йена меня вымотала так, как не выматывает тайваньская массажистка. Так что с тех пор я стараюсь йены не касаться.
04 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

хорошие у вас топики… спасибо…
Henaris, нет, скорее всего не так. Дефицит евро будет ощущаться.
«В активе две покупки евро от 1.2808 и 1.2843.»

ваши покупки не закрыло по стопу на 1.2745? Вроде у вас стопы короткие 30 пп?
avatar

Tatiana

Tatiana, как не закрыло? Закрыло, только не на 2745, а в безубытке. Посмотрите на время открытия позиций и на то, куда уходила цена. Перевод в безубыток через 25-35пп.

Где я писал о том, что стопы 30пп? Ничего подобного. Стопы короткие, но разные, от обстоятельств.
так вы и не поймете — что стопы не ставятся под хай лоу рядышком — их отлично срывают) там где надо покупать — вы закрываетесь и еще не дай бог переворачиваетесь)
avatar

carmoran

carmoran, откуда Вам это всё известно, про хай-лоу и про всё остальное? Где у меня под-над хай-лоу сорвало стопы? Ниччо не понимаю…
Мирошниченко Михаил, да я не про вас конкретно, просто 99 % там ставит и их всегда срывают) седня под локальным лоу всех и подловили — от этого и была увереность что вверх пойдут
а вообще сегодня офигенный день, прям точь в точь как когда от 1.20 разворот был — сначала отстопили и тех и других — а потом плавненько вверх пошли)
avatar

carmoran

франк странно себя ведет
не верят контрагенты гномов в европозитив

графики выглядят не просто страшно, а очень страшно )
avatar

BpaH

BpaH, пойдут рвать 1.2, думаешь?
Мирошниченко Михаил, сомневаюсь очень что пошли
Если летом на натуральной европанике не порвали, щас точно не порвут

Меня смущает корреляция между евробаксом и еврофранком
Она зачастую обратная )))
Вот как сейчас, евро полторы фигуры вверх а франк на месте

Либо там действуют какие-то особые механизмы, которые я пока не втыкаю, либо надо быть чуть более осторожным в лонгах евробакса
Скорее все же механизмы )
avatar

BpaH

BpaH, механизмы-механизмы, не сомневайся. Мне тут по евробанкам объёмы и позиции прислали, так там пальцем цены делаются, от малейшего чиха))
Я имею в виду в франке. Торговли там как таковой нет, одна игра не понять за что и про что.
Мирошниченко Михаил, судя по доступным данным можно с уверенностью говорить о следующем:
— SNB вне рынка, не покупают и не продают
— никакого панического оттока в safe haven ни после Италии, ни после Кипра не было

В общем, имхо текущий 1.215 хороший уровень для набора сайза
Я по крайней мере набрал ))
avatar

BpaH

Мирошниченко Михаил, навскидку получается так
Если евробакс на след неделе будет держаться выше 29-30, то ждем «ралли» по еврофранку куда-нибудь в район 23й фигурки

Или наоборот, на заврашних пейроллзах евробакс например утопчут сильно ниже — тогда еврофранк можно будет считать опережающим индикатором )))
avatar

BpaH

BpaH, вот не хотелось бы. А хотелось бы набрать позиций и выше 1.3 полетать. Надоело в болоте возиться.
Мирошниченко Михаил, надоело в болоте — переходи на йеновые кроссы)
karapuz, я их обхожу за километр. Печень в своё время проели и мозг выклевали. А надо было просто продавать и продавать доллар против йены с 2002-го. ))
Мирошниченко Михаил, а с прошлого года надо было просто покупать и покупать доллар против йены. и сейчас надо просто это делать по текущим и закрыться на 100+.
karapuz, 110, если быть точным, как и завещал незабвенный Синдзо Абэ ))
tradersroom.ru/translation/38179-2013-01-20-10-57-15.html
Мирошниченко Михаил, ну там на 101 что-то есть еще… для отката локального серьезного

я вообще вот не думал что они будут продолжать после прошлогоднрих безумств, честно скажу. была она у меня от 76 примерно, по 87.5 я вышел и ждал… вчера обрадовался что пошло вроде все обратно — но

они решили продолжить… значит намерения более чем серьезные — так что — ну ладно, мы не гордые — раз в нас впихивают деньги практически насильно — возьмем)
karapuz, из последних намёков от японских чиновников я понял одно: сомневаются в правильности взятого курса. Абэ вчера или позавчера мямлил про то, что не любыми же средствами добиваться инфляции? Так что ещё вчера я сомневался в том, что Курода так рьяно возьмётся за дело. Отрабатывает зарплату.
Мирошниченко Михаил,
по их программе выкупа они хотят монетарную базу более чем вдвое за 1,5 года нарастить — так что… имхо, всё ясно что будет)
karapuz, так что покупаем всё против йены))
Мирошниченко Михаил, если быть совсем уж честным, хотелось бы до 26й фигурки упасть и набираться уже там )))
avatar

BpaH

BpaH, я прикидывал до 27-й, но мы туда практически сходили.
Мирошниченко Михаил, умные люди рисовали 265 как цель — и я им даже поверил
С другой стороны эти же умные люди летом, после 2080, прогнозировали 19ю фигуру )

В общем будем посмотреть. Завтрашние пейроллз вполне в состоянии как до 31 подбросить, так и обратно на 28 опустить…
avatar

BpaH

BpaH, вот-вот пейроллзы — штука опасная. Я думаю завтра нарисуют минус. Хватит изображать оптимизм.
BpaH, щас умных на рынке нет. Есть осторожные)) Лично я в последнее время часто чувствую себя дурак-дураком. И это с моим опытом и при моих объёмах…
Мирошниченко Михаил, я хуже )
Стоял-стоял против даунтренда — и в итоге не выдержал, закрылся… по 279 )
Переполз остатками в еврофранк )
avatar

BpaH

Мирошниченко Михаил, я практически угадал с прогнозом +100к )))

вот только на фоне роста евры франк, наоборот, утоптали к плинтусу
тут я теряюсь полностью )
avatar

BpaH

BpaH, ну и я угадал про минус)) В смысле против прогноза))
Но Unemployment Rate 7.6 — ни в какие ворота не лезет
Мирошниченко Михаил, в хорошую или в плохую?
от 7.6 до стабильных 6.5 как до луны )))
avatar

BpaH

Мирошниченко Михаил, и все отличие в том что ты в лонге а я в еврофранке )))

ошибся я, говоря вчера что SNB ничего не покупал
покупал, аж целых 8b (хотя на фоне прошлых покупок — фигня)
похоже на кипрском гэпе бид выставили + аккуратно держат 1.213-1.215
avatar

BpaH

BpaH, про 8В где посмотрел? На сайте ШНБ?
Мирошниченко Михаил, сегодня опубликовали стату по резервам
Было 420b CHF, стало 428b

Насколько составляющие корзинки подорожали не считал (всяко ненамного, возможно даже чуть подешевели), потому явно что-то покупалось

Можно конечно заморочиться и посчитать точно, но это время займет и практический смысл мероприятия околонулевой ) на курс точно не повлияет )))
avatar

BpaH

Мирошниченко Михаил, по логике вещей должны, да
Уж слишком много разговоров про сворачивание QE, надо их резко прекратить

Цифру +100к например засветят ) будет весело ))
avatar

BpaH

Японцы влили утром ликвидности себе, а все рынки пришли в движение — по всем валютам ралли. Такое ощущение есть. Коррекция евро до скольки дойдет и откуда, и когда? 1,35 — 1,285?
avatar

prescott

форекс самый противный и разводной рынок :)
avatar

Brahman

Brahman, ты просто не умеешь его готовить)
Brahman, песня та же, пою я же..)))
Спасибо!
avatar

KAISSA

Роман Некрасов, да вот рост какой-то взрывной. Порвали несколько сопротивлений из оферов, по моим данным, а это знак.
Роман Некрасов, 50/50 ))

С одной стороны, из двухфигурного диапазона волатильности мы действительно не вышли (а он, цуко, прекрасно работает в текущем даунтренде)
С другой — мы практически на грани выхода из него )

В общем, 295-298 как раз те уровни которые решат
avatar

BpaH

Роман Некрасов, начиная с М15 )
На Н4 он чуть более узкий, 1.6-1.8 фиг

В общем закроется близко к 30 — значит поломали наконец
А пока еще остаются надежды на скорую 26 )
avatar

BpaH

Роман Некрасов, а шут его знает )
завтра на пейроллзах например может быть черт-те-што )))

или итальянцы какой-нибудь фортелиссимо подбросят, или чего еще

чем ниже курс тем лучше Европе )
avatar

BpaH

Я купил на 1,275 на уколе умудрился, стоп щас подтянул на 1,28, тп на 1,306, по дороге еще долился, до пейролов закрою и буду золотом торговать! если что, то можно перезайти потом!
avatar

pansportsmen

удивлю вас, но пара продолжит падение.
на недельном графике-даун тренд и только после 1-2 недельного флета может быть подьем…
сейчас больше сел, чем бай
LOL)) Что, бычата, отстопили вас?))))
MaksimChelnokov, больной — нет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP