<HELP> for explanation

Блог им. almatrosov

Подглядим за богачами

Поведение некоторых инвесторов и институтов вызывает повышенное внимание как в силу их рыночной дальновидности, так и в свете попыток использовать поведение таких игроков в своей стратегии (яркий пример — Уоррен Баффет и его фонд Berkshire Hathaway). Тем интереснее узнать о том, как ведут себя в текущих рыночных условиях американские зажиточные семьи. Предлагаю вашему вниманию перевод части статьи из блога Ричарда Мораиса, редактора ежеквартального издания Barron's Penta (издание посвящено вопросам управления активами состоятельных семей).

В условиях всеобщего сокращения доли заемных средств — это касается и наций, и частных инвесторов — мы фактически наблюдаем то, как сообщество людей с высокой чистой стоимостью активов (частные лица или семьи, владеющие активами от 1 млн. долл. — прим. пер.) используют плечо.

Мы сидели в Нью-Йоркском ресторане Vitae, когда Марк Джордал (Mark Jordahl), президент располагающейся в Миннеаполисе и принадлежащей U.S. Bank компании Ascent Private Capital Management обронил эту фразу, из-за чего моя вилка с салатом замерла на полпути ко рту. Немногие вещи в этой жизни могут отвлечь меня от еды, признаюсь я, но Джордал следит за 37 миллиардами средств богачей — клиентов родительского банка U.S. Bancorp, а его подразделение занимает 19 строчку в рейтинге крупнейших компаний, занимающихся управлением активами состоятельных клиентов.

Так что я слушал очень внимательно, когда банковский CEO со Среднего Запада говорил об увеличивающемся левередже, не в последнюю очередь потому, что появление нового инвестиционного тренда среди богачей подобно появлению новой автомобильной технологии в гонках Формулы-1; обычно версия новой технологии в конечном итоге появляется и на массовом рынке. Всё, начиная с хедж-фондов и заканчивая защищенными от налогов индивидуальными пенсионными счетами являлось продуктовыми идеями, снизошедшими на массовый рынок после закрепления среди «золотого меньшинства».

Джордал напомнил мне, что его клиенты «обычно не занимают потому, что вынуждены занять», но скорее «прибегают к рычагу из-за открывшихся возможностей». Таким образом, очередное явление левереджа отражает факт того, что американские богачи чувствуют себя уверенней на рынках и прибегают к долгу для агрессивного использования возможностей совершить покупки, будь то недвижимость или инвестиции на широком рынке.

«Это действительно обратное от «Если я куплю 10-летние казначейские облигации, каким может оказаться мой доход через 10 лет?» В данном случае происходит так: «Если я возьму в долг под 3%, как это может сработать, если я достаточно терпеливый?». Новый левередж — еще один знак роста позитивных настроений, который Penta (фин. издание, в котором работает автор — прим. пер.) засвидетельствовала в своей недавней статье про распределение активов в приват-банкинге.

Когда мы перешли к тщательно зажаренному арктическому гольцу (рыбка семейства лососевых — прим. пер.) в бульоне с очень странными на вид грибами, я попросил Джордала дать мне его видение того, как рынки продолжат себя проявлять в 2013 году. «В прошлом году я сказал: «Думаю, что в 2013 году нас ждут здоровые инвестиционные настроения, но не такие здоровые рыночные результаты». До сегодняшнего момента и рыночные результаты, и настроения инвесторов были действительно здоровыми». (пруфлинк — прим. пер.).


После обычных предостережений о грядущей расплате из-за дефицита и дешевых денег, Джордал предсказал, что рынки до конца года могут вырасти еще на 6-7%, отчасти потому, что депозиты его клиентов также значительно растут. «Мы по-прежнему наблюдаем приток инвесторов в акции компаний с хорошими отчетностями, поэтому есть много топлива для рыночного драйва. Наши депозиты выросли на 60% в сравнении с показателем годичной давности». К концу 2013, согласно предсказаниям Джордала, инфляция так и не возникнет, но возникнет трезвое обсуждение того, «когда наконец ФРС заберет у рынка чашу с пуншем».

Спонсор перевода — компания GT Capital Group :) Качайте бесплатную методичку и обучающие статьи для дейтрейдеров!
 

«в бульоне с очень странными на вид грибами»- ну это все объясняет.
avatar

aldo

США живут и будут жить еще долго и сытно за счет своих огромных накопленных активов.
avatar

prescott

Интересно. Спасибо.
avatar

Nepokobelimuy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP