<HELP> for explanation

irt5683poop345j

"Работа над ошибками"

Я заметил, на форуме часто употребляют выражение «РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»… И этому, так называемому действию, как правило, придается значимое место в трейдинге так или иначе.

          По моему мнению, в трейдинге такого определения собственным действиям вообще не может быть места. По крайней мере, в прибыльном, на расчетной дистанции трейдинге! Почему? (Работу над ошибками можно делать когда и над чем угодно только не после «по факту» «подслитого рабочего депозита» …)

          «Ошибка — несоответствие между объектом или явлением, принятым за эталон (материальный объект, решение задачи, действие, которое привело бы к желаемому результату), и объектом/явлением, сопоставленным первому....» (продолжение определения можно в викисловаре смотреть)

             Изходя из в выше в кавычках изложенного значению слова «ошибка», в рамках анализа собственного (да и любого) трейдинга, просто не стоит искать место для применения словосочетания «работа над ошибками» .

           В любой формализованной, прибыльной стратегии, априори, есть место убыточным и прибыльным сделкам. Распределение во времени и очередность чередования результатов сделок ( в рамках заданных правил исполнения) заранее неизвестно никогда(несмотря на то, что достаточная определенность в положительном исходе дистанции имеется).

          Понятно(мне) то, что формализованная стратегия включает в себя абсолютно все правила для любого действия трейдера, т.е.  рассчитывать в первую очередь всегда риски и в отдельной сделке и в рамках торговли на дистанциях, ждать необходимых условностей для открытия, покупать, продавать, снова ждать формализованных в правилах обстоятельств, для закрытия, подтягивать стоп лос т.п. и т.д.  И следовательно, здесь нет места для понятия ОШИБКА  или " я ошибся". А вот место для " Я НАРУШИЛ" (правила, систему, риск менеджмент, психическое равновесие и т.п.) есть! И когда нарушения (в рамках трейдинга) прикрывают ошибками, типа технически всё было зашибись, но Бернанке не так выразился и -50% в резульате… Или, фундаментально картина ОК. но вторая волна отката превратилась в «волну убийцу для депозита»))).  Имхо, это развод, т.е. либо, самого себя разводят, либо, не буду показывать пальцем кого.  )))
 
    Даже если говорить о торговле как об инвестировании(действительно профессиональном) основанном на фундаментальной информации, то, так или иначе, присутствует дистанция, достаточно продолжительная, для проявления эффекта мат. ожидания положительного ( в рамках стиля интерпретации фундамента). Если же человек, или (у.к.) фонда работает (ну или декларирует, по крайней мере, что  работает) на долгосрочном размещении портфеля, и этому предприятию, не так много еще лет жизни, для того чтобы проявилась результативность дистанции состоящей из результатов принятых решений, вот тогда появляется место (если конечно все остальное скрыть) для так называемых ошибок.  Ну, и конечно же сразу появляется возможность изречь спасительное " мы поработали над своими ошибками и устранили их", «ситуация уменьшившая доходность в этот раз,  встречается раз в 100 лет», « это как бы даже не то чтобы наша, но ошибка рынка», « теперь, далее всё будет иначе». Не будет иначе, так это Имхо  развод.

            Работа над ошибками не полезна, и (сколько бы я не «работал» над ошибками, сколько бы, не способствовал такой " работе" другим) всё встаёт на свои места почти сразу же после такой работы. То есть,  ДЕЙСТВИЯ ИМЕНУЕМЫЕ,  в рамках трейдинга, ОШИБКАМИ (сырая концепция торговой системы, увеличение риска, нежелание выполнять правила, не желание ждать системных ситуаций для входа и для выхода, надежды вместо расчетов) будут повторяться -НЕМИНУЕМО. Почему? Потому, что это не ошибки, а НАРУШЕНИЯ ОСНОВ СТАБИЛЬНОГО(несливного) СИСТЕМНОГО ПРИБЫЛЬНОГО НА РАСЧЕТНОЙ ДИСТАНЦИИ трейдинга. Причина- незнание правил или нарушение правил!!! Одно из двух и третьего нет. Имхо.

            Работа над ошибками ничего практически не дает трейдеру  (в рамках уже деятельности по извлечению дохода из рынка) Почему? Потому что это не работа над ошибками по русскому языку в третьем классе, когда ошибки заключаются в слабой памяти правил правописания. Потому, что в процессе трейдинга (профессионалного и прибыльного на дистанции) задействованы (но чётко контролируемы) системы восприятия и реакции, и плюс, множество того, что описано в книгах по бихевиористике, и не описано там. Потому, что способы достижения результата которые, используют в своих конструкциях,  «сверх успешные в смысле стабильности положительной доходности игроки» не включает в себя, проявления того, что обычно называется ошибкой при принятии решения.

 
            Работа любая, и в том числе над ошибками подразумевает усилие. Усилие и долгосрочное в том числе, можно поддерживать, пользуясь, силой воли. И начав работать, над так называемыми ошибками, человек-трейдер, может просто сойти с ума в упражнениях над «НАКАЧИВАНИЕМ МЫШЦИ», так называемой силы воли(с целью того, чтобы посредством силы воли совершать ошибок меньше и  меньше. Но парадокс будет в том, что даже,  (что крайне редко)  взрастив  в себе это качество до значительных мощностей — ОШИБОК (которые якобы допускает время от времени трейдер и над которыми нужно работать) НЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ!!! ЗАДАЧА НЕ БУДЕТ РЕШЕНА!!! ТАК КАК ОШИБОК  (тех, которые нужно количественно уменьшить) В УРАВНЕНИИ (правильного трейдинга) в данном случае, как правило, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. НО, Существует совсем иного рода проблемы (не всегда одна и не у всех одинаковые) но другого рода. И списывая не результативность на ошибки, и работая над ними  задача обычно не решается!!! Но ощущение ВБД (видимость бурной деятельности) создать-таки можно!
             Проблема еще возможно в подмене понятий. На самом деле, вероятно то, что как таковая, воля, в подавляющем большинстве случаев, у любого человека настолько  слаба, что даже не стоит о ней и говорить. Возможно, ошибочным является, приписывание повышенной  значимости  проявлениям силы воли в примерах с  бросанием курения, и отжиманием от пола по утрам, (и в работе над ошибками в трейдинге и далее в торговле) так как, при более глубоком изучении конкретных случаев(с положительным решением поставленной задачи) выявляется присутствие  неслучайных обстоятельств. И не  то, что бы  связки слов, понятий, примеров касающиеся волевой работы, неправдивы. Скорее они не относятся к этой самой воле вообще, так как свершения, зачастую описываемые в этих историях, свершаются вовсе не под действием силы воли, а совсем по другой схеме…
 
            Есть результаты исследований в которых замеряют эту самую силу воли, и они говорят о том, (мне) что возможно этой самой силы воли, как таковой вообще в человеческой природе в описываемых формах,  нет, в том количестве, которое бы предоставляло возможность человеку занятому обычными бытовыми условностями, использовать волю как инструмент достижения успеха в деятельности вообще,  в борьбе с пагубными привычкам, и в трейдинге в том числе. Другими словами, выявляется картина, когда  систему, в рамках которой должен быть осуществлен контроль выполнения поставленных человеком задач, называют кратко несоответствующим определением, и даже как таковую систему, уже не вспоминают, но говорят — «результат типа складывается из продолжительности работы и количества воли».  В то же самое время, проявляется ситуация когда можно принять к сведению слова мудреца- «Только маленькие тайны нуждаются в охране. Но великие тайны не нуждаются в охране, так как они, охраняются невежеством большинства». Короче, )))получается снова Развод!!!!))


          Когда из пальца высасываются понятия, за уши притягиваются определения, тогда убеждения складываются в итоге несоответствующие реалиям. Запутать себя человек (начинающий, да и не начинающий тоже трейдер) может очень просто. И данная тема лишь маленькая часть того нагромождения несоответствий, в котором, в рамках стабилизации дохода с трейдинга, придется однозначно разобраться. И списывая не результативность на ошибки, и работая над ними,  задачу зачастую  не решить!!! Но ощущение ВБД (видимость бурной деятельности) создать таки можно!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP