<HELP> for explanation

Блог им. TraderVector

Ралли подходит к завершению: негативная дивергенция в действии.

Во вторник фондовые индексы США DJ30 и S&P 500, включающие крупные компании закрылись на исторических максимумах.
При этом индекс компаний средней капитализации RUSSELL 2000, который был лидером этого ралли, вчера показал минимум за последние три недели.
Вот так выглядел рост индексов за последние 30 дней по состоянию на конец вторника . Russell 2000 самый отстающий. Когда ралли подходит к концу, инвесторы имеют тенденцию перекладывать капиталы в более устойчивые крупные компании.

Ралли подходит к завершению: негативная дивергенция в действии.

Такая дивергенции произошла второй раз в истории (первая была 11.02.1997). В среду индекс снизился еще на 1.67% и утащил за собой и крупную рыбу. “Взрослые” индексы так же снизились в среднем на 1%. Многие сектора, так как строительный сектор, на самом деле снизились на 2%-3%.
Сегодня Russell 2000 впервые, за прошедшие 4 месяца, закрылся ниже 50 дневной средней.

Ралли подходит к завершению: негативная дивергенция в действии.

В кракткосрочной перспективе это не очень хорошо для индекса и рынков в целом. Таблица в низу показывает каждый случай, начиная с 1979 года, когда индекс находился выше 50 дневной средней как минимум 4 месяца, и впервые закрылся ниже 50 дневной средней, при этом показав годовой максимум в течении предыдущих трех недель. Через неделю, индекс смог закрыться выше только в 2 случаях из 11. 
Ралли подходит к завершению: негативная дивергенция в действии.
Все что мы сейчас видим – это начало формирования вершины. По идеи индексы могу скоррректироваться еще на 2%-3%, и предпринять еще одну попытку ралли к вершинам, которая должна стать по идеи последней. Все вероятно будет так, но есть одно но. Мистер Бернанке и 85 миллиардов долларов, которые ежемесячно он печатает.  Смогут ли эти деньги остановить дивергенцию, и заставить инвесторов опять вернуться в переоцененные акции, иди же все таки  не за горами серьезная коррекция в 10% и более? Это покажет развитие ситуации в ближайшие две недели. Ясно только одно, что все дивергенции, которые мы наблюдали в последний месяц, изменили характер поведения рынков именно сегодня. То, что остается делать инвесторам, так это закрыть все длинные позиции, и выйти в КЭШ. Я не вижу смысла держать позиции в отдельных акциях на рост  в текущий момент. Так же я рекомендую закрыть открытые короткие позиции и зафиксировать прибыль и не открывать новые. После такого сильного дня распродаж, рынки в моменте перепроданы и вполне может быть отскок в течении 1-2 дней. И в зависимости от того,  насколько конструктивным будет отскок, будут зависеть наши действия. Time to go fishing.
 
 
 

Во вторник фондовые индексы США DJ30 и S&P 500, включающие крупные компании закрылись на исторических максимумах.

Че то непонятно, вчера америкосы в минус закрылись?
avatar

Марина

Sergey Sanko, в конце сезона корпоративных отчетов и будет заход на 2-ю вершину, имхо
avatar

Analitig

Здравствуйте! Спасибо за статью. Мне кажется многие не знают о существовании данного индекса, что он является опережающим.На дневных графиках IWB сильный технический разворот и множество дивергенций.Если Вы имеете возможность показать техническую картину (дневную) индикатора рыночной капитализации, всем здесь читателям придётся призадуматься, и это побережёт их деньги. С уважением,den
avatar

Den5958

Очень интересно.+
avatar

Good Hanter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP