<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Как исчезают деньги инвесторов, история одного русско-украинского американца

2012-09-oksenyuk3
Василий Оксенюк
Когда Василий Оксенюк встречался с некоторыми несчастными инвесторами в отеле Grand Hyatt в Сан-Франциско в мае прошлого года, он отметил, что они встречались в номере Уорфилд. «Это война между тобой и мной», сказал дородный русский эмигрант, вспоминает один из инвесторов. «Я нанял вооружённую охрану, чтобы разбираться с проблемами… Я могу вызвать их в любое время» (прим. переводчика — рекомендую почитать это интервью с Оксенюком на русском языке).

Разговоры об оружии, говорит один из его инвесторов, были странными для ранее очаровательного выпускника престижной московской математической школы, который позже работал в русской разведке. Оксенюк начинал остроумно и заботливо, утверждая, что сделал сотни миллионов долларов США для состоятельных клиентов из Казахстана и семей, некоторых политических лидеров Украины. И когда Оксенюк пообещал удвоить деньги в течение года, инвесторы говорят, что они поверили ему.
Тем не менее, бывшие инвесторы, партнеры и сотрудники, рассказали Барронс, что Оксенюк показал свою жесткую сторону, когда инвесторы захотели вернуть свои деньги. Почти все боялись говорить под запись, ссылаясь на свои персональные страхи, его угрозы и фотографии Оксенюка со штурмовым оружием в его Facebook и в русском деловом журнале.
48-летний Оксенюк отрицает, что он когда-либо обманывал или угрожал кому-то. Оружие — это хобби и ничего больше, говорит он. В Skype интервью, переведенном его женой или его секретарем, бывший шпион рассказал Барронс о том, что жалобы на него это, скорее всего, «черный пиар» в советском стиле. Кампания координируется экс-соратниками, которые хотят отомстить за убыточные сделки, в частности, по его словам, они пытаются сорвать инвестиционную конференцию для русских предпринимателей, которую он проводит 1 апреля в Wynn Las Vegas Resort, упомянутый отель сообщил Барронс, что такая конференция не была запланирована. На логичный вопрос Оксенюк ответил, что он изменил план и вместо конференции предложил членство в клубе для иностранных предпринимателей, которые бы согласились платить ему $ 2000 в год за советы о том, как собрать деньги в США для их бизнеса. Он добавил, что у него уже есть 30 подписчиков.
Изменения в его стратегии происходят из-за недавних споров между Оксенюком и инвесторами. Некоторые из его украинских инвесторов недавно выиграли $ 5 млн. в заочном решении против него в федеральном суде Лас-Вегаса. Год назад, другие инвесторы жаловались на него в комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Федеральное бюро расследований. Регуляторы не выявили у Оксенюка никаких нарушений, а Оксенюк считает, что потери вовсе не такие огромные. Инвесторы говорят, что они доверили Оксенюку чуть менее $ 10 миллионов, а так же потеряна пара сотен миллионов долларов в рыночной капитализации предприятий, созданных с его участием. Оксенюк признает некоторые потери, но утверждает, что они были не по его вине. Жалобы инвесторов, однако, подчеркивают риски инвестирования средств, направляемых через оффшорные каналы и через незарегистрированных советников. Ни SEC, ни ФБР не комментируют эту историю.
История Оксенюка включает в себя некоторые необычные события, известные правда только по его утверждениям, в том числе его участие в тайных операциях и его избиение людьми в полицейской форме в Москве. В некоторые из его автобиографических историй невозможно проверить. Барронс собрал вместе иски, встречные иски, фрагменты интервью и документы, собранные по всему миру от Казахстана до Калифорнии, чтобы разобраться в его истории…
Наш перевод большого расследования Барронс о деятельности человека по имени Василий Оксенюк, захватывающая история того как теряли деньги политики из Украины, бизнесмены из Казахстана и даже, живущие в США, выпускники Физтеха!
Мой коммент будет такой – не доверяйте Вы никому свои деньги, особенно большие деньги. Спокойно инвестируйте в недооцененные ценные бумаги, сформировав портфель из 10-15 бумаг надежных компаний и даже можете рискнуть 15-20% капитала, но рискуйте им самостоятельно, тем более, что это не требует труда или особой “гениальности”. Посмотрите на Баффета и делайте так же как он.
 

Так это же наш русский «язь» :)
avatar

AlexTR

Ой, намного хуже))

спер бабос, гад!
avatar

UN_Alex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP