<HELP> for explanation

Блог им. a-k007

Как пережить маржин колл на срочном рынке

Многие часто сталкиваются с тем, что поза резко идет не в том направлении, ГО под завязку, а стопы не выставлены. После клиринга отрицательное значение свободных средств, особенно после дневного, короче коля маржин.Можно конечно резать убыточные позиции, но после 15 часов можно на отскоке закрыться с минимальными потерями.Для этого нужно снизить ГО.При покупке опционов ГО можно снизить в разы.Я обычно беру опцион ближайшего срока исполнения не ближе 5000 пунктов от страйка.Например многие сегодня в лонгах.Поза в минусе.Я уменьшил ГО покупкой апрельских путов на 130000 страйке по 140 пунктов и на 135000 по 570.Это конечно убыток но менее значительный, чем резать позу.Лучше это сделать до 14 часов, после клиринга все дороже.Я буду рад если кому то помог.Удачи!!!.. Не работайте без стопов!!!
 

пойти и напиться на остатки от счета… дешевым пойлом
avatar

B.Vladimir

Я правильно понял? Когда кол уже торчит в жопе, вы предпочитаете загнать поглубже?:)
avatar

Gravizapa

Роман, вот вот, мне тоже логика не видна…
Роман,

это такая древняя трейдерская традиция
avatar

Camel

не понял процедуры если честно, если не ошибаюсь то при покупки опциков, зачисляется отрицательная вариационка… поправьте если я не прав…
avatar

Martinos

kirill_galuhin, при лонге фьюча при покупке путаили наоборот шорт фьюч и лонг колл снижается степень риска и соответственно ГО
Алексей К, при покупке опциона вы платите вознаграждение, которое вычитается из свободных средств… если Колян пришел, то покупка невозможно, потому что нет свободных средств…
опционы по своей сути созданы для хеджа, потому что купить и продать один актив одновременно невозможно (это мое понимание опциков)… Был бы смысл если бы вы покупали фьюч и покупали путы для хеджа. Вобще мне не понятно на какие шиши вы покупаете? ))) как варик сократить часть позы и захеджить покупкой путов, но тут всеравно часть позы резать надо…
kirill_galuhin, Попробуйте и все получится
на что покупаете, если планируемая чистая отрицательная??!
avatar

somebody

somebody, при покупке планируемая чистая выходит в плюс, если конечно не полная ж
Выход гораздо проще…
НЕ НУЖНО БЫТЬ ДЕБИЛОМ И НЕ ВСТАВАТЬ В ПОЗИЦИЮ БЕЗ СТОПОВ НА ФФФСЕЕЕЕ!

ПРОСТОЙ ВЫХОД!
avatar

B.Vladimir

VladimirB, Это для тех кто уже встал
Алексей К, для тех кто уже так сделал- валить с рынка и как можно быстрее.
VladimirB, это слишком просто в России так не торгуют, надо сначало приключений на 5ю точку найти, а потом вылезая из дерьма кричать — " Я герой!!! " и бить кулаком в грудь)))
kirill_galuhin, да и кричать я же прав был, рынок пошел в мою сторону ))))) после того как пересидел практически маржин колл. )))))))))))))
Покупать лучше до клиринга
кстати да… номальный вариант… пиши есчо
avatar

ves2010

Еще раз повторюсь.Лучший хедж фьюча -это стоп.Но если случилось, то способ работает.Таким способом уменьшаю ГО по опционной позе, особенно когда биржа повышает ГО на выходные и праздники и находишься в прибыльной позиции, а закрытие одного опциона приводит к закрытию других, поза расбалансируется.
Алексей К, стоп не является хеджем.
avatar

SPY

SPY, Это я образно
Алексей К, Не факт. Возможно попасть в западню. Когда закрытие опциона будет невозможно:)
ну во первых. автор не обращай внимания на коменты этих умников.

покупка путов при лонгах фьюча называется хедж. позволяет зафиксировать увеличение убытков и не сокращать позицию при дальнейшем падении.

естественно неправильно так делать на все плечи.

приведу простой пример

вы взяли лонг фьюча или акций сбера по 100
цена опустилась до 99.
вы захеджировали путами на фьюч сбера.

далее цена упала до 93.

1. у вас не возник маржин.
2 вы скинули путы на 93 и зафиксировали прибыль по путам.
3.далее при возврате цены к 100 вы сократили убыток по лонгу в ноль и имеете прибыль по путам.

если бы вы ничего не делали вас бы порезали изза превышения лимита и выйти в плюс вам бы пришлось выше 100.
avatar

SPY

SPY, Не факт что прибыль по путам будет:) Смотря какие путы и какой срок падения.
Роман, естественно. все эти моменты нормально расчитываются опционными программами. и входя в сделку ты должен, вернее обязан понимать, что ты делаешь.
avatar

SPY

Роман, Можно купить колл при просадке
Это последняя степень упрямства… походу. Если бы ставил стоп и после первого перевернулся вниз уже нажил бы дохера и больше при таких плечах когда движение 2-4 тыс пунктов грозит маржином
avatar

asev76

asev76, не факт. ты поставил стоп. тебя выбило по стопу далее цена упала на 1% и после этого резко вынесли на +2% и опять снсли твой стоп по шорту уже. в итоге рынок на месте а у тебя два стопа
avatar

SPY

да бывает и так, но стоять против движения, усреднять убыточную позицию по мойму очень плохо, да рынок мерзкий но что не говори по этому контракту тренд пока отчетливо вниз.
avatar

asev76

asev76, Да в 2008 когда рынок падал, роллировал колл опционы, а путы уходили в деньги
Тут мне кажется больше вопрос психологии… на данную минуту ты в поисках (или нашел) способ спасения и будешь сидеть ждать когда тебя выпустят вместо того что бы искать способы заработать.
Желаю удачи думаю все будет хорошо )
avatar

asev76

Иногда нужно и высидеть
А лучше иметь счет у брокера, который позволяет держать позу, когда ГО не хватает ;)
avatar

Bey

да нет, решение отсрочить неизбежное — это трата усилий времени исил, если не умеешь резать лося пока он мал — он тебя скушает, если умеешь — то ты его переваришь… третьего не дано

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP