<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Разрушенная страна: коррупция капитализма в Америке

David Stockman
Дэвид Стокман, бывший республиканский конгрессмен от штата Мичиган, директор по бюджету президента Рональда Рейгана с 1981 по 1985 год
Индексы Dow Jones и Standard & Poor’s 500 достигли рекордных максимумов в четверг, полностью стерев убытки с момента последнего пика на фондовом рынке в 2007 году. Но вместо радости, мы должны сильно бояться.
За последние 13 лет, фондовый рынок сильно падал два раза и вызывал рецессии: американские семьи потеряли 5 триллионов долларов в 2000 году на пузыре доткомов и более 7 триллионов долларов в 2007 году из-за пузыря недвижимости. Рано или поздно — в течение нескольких лет, я предсказываю, — этот последний пузырь Wall Street, раздутый за счет вопиющего потока фальшивых деньг от Федеральной резервной системы, а не за счет реального экономического роста, также лопнет.
Индекс S&P 500 впервые достиг своего нынешнего уровня в марте 2000 года, с тех пор безумный принтер, печатающий деньги в ФРС, расширил ее баланс в шесть раз (до $ 3,2 трлн с $ 500 млрд.). Тем не менее, в течение этого времени, ВВП рос в среднем на 1,7 % в год (самый медленный рост со времен гражданской войны); инвестиции в бизнес возрастали лишь на 0,8 % в год, а заработная плата росла на незначительные 0,1 % в год. Реальный рост среднего дохода на семью снизился на 8 %, а число рабочих мест для среднего класса снизилось на 6 %. Реальная  чистая стоимость имущества 90 % американских семей сократилась на одну четверть. Количество талонов на питание и получателей помощи по инвалидности увеличилось более чем в два раза, до 59 млн. человек, такую помощь получает приблизительно каждый пятый американец.
Таким образом, реальная экономика падает, в то время как Вашингтон все большую долговую нагрузку накладывает на наших потомков, не в силах содержать либо государство войны, либо государство всеобщего благосостояния или повысить налоги, чтобы платить по счетам страны. ФРС прибегла к радикальному, не применяемому ранее печатанию денег. Но этот поток ликвидности, вместо стимулирования банков к кредитованию и корпораций к инвестициям, остался запертым в каньоне Уолл-стрит, где он раздувает очередной неустойчивый пузырь.
Читать далее, этот материал обязателен к прочтению!
Соединенные Штаты сломаны финансово, морально, интеллектуально, ФРС спровоцировало мировые валютные войны, которые скоро подавлять все вокруг. Когда последний пузырь лопнет, не будет ничего, чтобы остановить коллапс. Если это звучит как рекомендация выйти из рынка и перейти в деньги, это так.
Дэвид Стокман, бывший республиканский конгрессмен от штата Мичиган, директор по бюджету президента Рональда Рейгана с 1981 по 1985 год и автор недавно опубликованной книги «Великая деформация. Коррупция капитализма в Америке"
 

как будто у них сегодня есть какой-либо другой выход, кроме как и дальше надувать этот пузырь. Умри ты сегодня, а я завтра…
avatar

VP

Это всё детский лепет. Хазина слушать надо. Там есть глубокое понимание ситуации и объяснение, а здесь просто экспертное мнение и описание симптоматики. Не видит он деревьев за лесом. Или нам не говорит.
avatar

VP

«Если бы президент Буш и его советник из Goldman Sachs (он же министр финансов) Генри М. Полсон младший твердо бы стояли на своем, кризис бы сжег себя сам вместе со страхом, а спекулянты понесли бы потери, которые они так сильно заслуживают.При этом главная улица банковской системы никогда не была в серьезной опасности, банкоматы работали, а денежный рынок не взрывался.»

Такой же бред, как вечный двигатель.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP