<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Денежные потоки смещаются в сторону штатов.

dollar 13Поразительно как крики и вопли могут оттягивать взоры и запрещать обращать внимание на очевидное. Не так давно, в середине декабря, я написал достаточно обширный обзор о покупателях штатовского госдолга. В тот момент потенциальные кредиторы американского казначейства сникли и с нарастающей неохотой брели за штатовскими трежерис. Китайцы, одни из главных спонсоров, упорно, из месяца в месяц, уменьшали свой вклад в долг США.

И что мы видим спустя несколько месяцев? Достаточно заглянуть снова в treasury.gov и посмотреть на активность иностранных кредиторов. Следует учесть, что в предыдущем  декабрьском обзоре  у меня были данные только по сентябрь, с тех пор много воды утекло. На сегодняшний момент по крайней мере Китай снова увеличивает покупки американских казначеек, и общий результат роста покупок тоже впечатляет.


01 table treasuries
С другой стороны поток денег в долговые рынки Европы ослаб. Для этого может быть множество причин, и у меня нет желания копаться в цифрах. Я достаточно пристально слежу за аукционами Испании и Италии и вроде ничего страшного в их прохождении нет, я об этом уже не раз упоминал с фактами и числами. Однако в общем, оказывается, ручеёк высыхает, чего я и опасался всё последнее время. Причём речка обмелела ещё до кипрских событий, но на доходностях периферийных облигаций эти потоки на первый взгляд влияния не оказывали. Тут я немного проглядел.
 
Не делать резких движений — такой сегодня лозунг. Всё происходит тихо и незаметно. Кипр и его нестандартный дефолт в движения капитала были заложены уже давно. Не зря я  постоянно акцентировал  внимание на периферийных бумагах.
 
Осталось в очередной раз выяснить, тенденция это или просто очередной выбрыкон рынков. Дело в том, что уход инвесторов из Европы в штаты заново создаст предпосылки для вмешательства ЕЦБ в дела долговых обязательств южных стран, а это чревато эмиссией евро со всеми вытекающими. Что, в свою очередь, опрокинет евро ниже плинтуса. На сегодня я тенденции не вижу, существует слабый намёк на уход капитала в США, но отслеживать надо постоянно.
 
Ещё ещё нехорошие новости для евро. Такие вот нерадостные перспективы.
 
Центробанки индустриально развитых стран  освобождаются  от евро.
Вслед за Кипром кризис  может накрыть  Словению.
 
Странно, но я продолжаю попытки покупок евро. Это не ловля кинжалов и не глупость. Я считаю, что отскок неизбежен после временной стабилизации ситуации с Кипром. Вчера я написал о ценовых границах, на которые ориентируюсь при сделках по евро. Есть и ещё причина, по которой я вижу возможность купить: валютный коридор существует и регуляторы будут вмешиваться как при сильном росте валюты, так и при чрезмерном падении. В активе две покупки евро от 1.2808 и 1.2843.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

спасибо! тоже покупаю пока, считаю что прежде чем упасть посильнее, если это вообще будет — необходимо сходить к 1.31-32
avatar

carmoran

Как всегда много интересного. Спасибо!
avatar

KAISSA

Спасибо! Михаил! Не только в штаты в Австралийские долговые обязательства тоже неплохие идут потоки
Касаев Александр, в пасифик деньги текли и продолжают течь. Только надо сравнить объёмы экономик через ВВП и госдолг. Окажется, что сравнивать Киви и Осси с штатами просто нет резона.
На дневках по eurusd восходящий пока двухмесячный тренд, до 1.2950 лучше подождать, а потом солить, покупки слишком рискованны, к тому же по индексу доллара восходящий двухмесячный тренд, если входить в покупки то лучше в его фьючерсный контракт.
avatar

R0land

Спасибо!
avatar

sima_23

Имхо, идет процесс схлопывания кэрри-трейда. Нас ждет рост доллара и падение всех активов-мишеней в т.ч. евро. Ну если конечно Бен не увеличит программы КУЕ
avatar

ostaphedge

Спасибо! Очевидна репатриация бабла.
если бы был ценовой коридор то зачем президент Франции поднимал бы бучу совсем недавно?
avatar

stervets

stervets, президенту Франции о коридоре не сообщили))
Странно, но я продолжаю попытки покупок евро. Это не ловля кинжалов и не глупость. Я считаю, что отскок неизбежен после временной стабилизации ситуации с Кипром.

Подождать роста евро потом продать, ведь фундаментал вниз? зачем быть отскочистом?
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, я торгую по своим принципам. Отскок может быть на несколько сотен пунктов, так что, пропустить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP