<HELP> for explanation

Блог им. Birjhevik

Один день может изменить все

Сидел в шорте на всю котлету с начала года по РИ. Прибыль уже более 150%. Написал свой 1-ый пост 27 марта на смартлабе о готовящемся великом падении, дай думаю вые_нусь перед ребятами. Потом прочитал очень интересный пост от begemot01, мысли написавшего полностью разделяю. 
 
Сижу после прочтения его заметки и думаю: жалко парня, сидел вот он в шорте и не дождался самого интересного движения вниз. Ну думаю — раз уж такие вышли, значит остался я один самый умный и хитрый медведь.
 
Как оказалось, мысли о великом и ужасном обвале мне пришли аккурат когда рынок показал дно (локальное, не более чем). Написав такой блог, тем самым я еще больше себя запрограммировал на ожидание падения. Эти ожидания подпитывались правильностью выбранной позиции и длительностью ее удержания. Бог трейдинга, не иначе!
 
На следующий день 28 марта у меня было плохо настроение (личные причины), на котировки и экран смотрел в пол глаза. Рынок по всем признакам готовился опять занурнуть за ракушками. И я аккурат после дневного клиринга собирался уехать в баньку попариться, стопы ставить не собирался (торгую без стопов). Но что-то кольнуло и я задержался. Глядя на движение цены внутри меня начала назревать тревога. Через пол часа после клира я перевернулся на всю котлету в лонг. В баню не поехал, остался смотреть как поведет себя цена после открытия новой позы.

 
Поведение цены и закрытие дня подтвердило правильность принятого решения.
 
Потом сижу анализирую свои действия. Опыт у меня есть, рынок читать научился более менее. А ведь я ждал большого падения, ожидания не оправдывались. И понимаю что если уж меня (извините за такую нескромность, но как показывает практика, и она бывает полезна) рынок смог одурачить, значит вот он — разворот то!
 
А все могло оказаться довольно печально, одна ошибка тянет за собой череду других ошибок — пропустил бы момет переворота, на следующий день убеждал бы себя что это лишь небольшой отскок, а цена все выше и выше… И вот уже часть прибыли съедена, шорт не закрываю из принцип, потом не хватает духу признать что я не прав. А когда станет очевидно что надо было крыться как минимум и открывать лонг как максимум, тогда уже мозг перестанет адекватно оценивать ситуацию… Печальный опыт за плечами есть. Знакомая ситуация?
 
Какой можно сделать вывод? В торговле мелочей не бывает. Даже самое незначительное события в вашей жизни — простое желание куда-то уехать, плохое настроение или случайно брошенный взгляд на экран, все это может кардинально повлиять на вашу торговлю. Одна ошибка может дорого стоить.
 
P.S: рынок пока вижу так — отскок две-три недели, возможно 1600 по РТС покажем, потом снова вниз. 
 

А расскажите от каких вы уровней сидите в шорте по ри, не могу понять как 350% вышло,( и если можно хронологию позиций.
Алексей, палево, аффтор тут же изменил версию по профиту, теперь уже 150%, давай и до этой цифры до*бемся )))))
Wilson, Ты посмотри сказочник пришёл, я даже не поленился посчитал всё, даже если добавлять)))
Алексей, в начале года РИ был 157к, на экспирации он его закрыл по 150К, профит 4,5% (если без плечей), на июньском закрыв шорт на лоях он еще сделал еще 4%. Если всё это дело обсчитать по максимальным плечам 150% все равно не получится
Wilson, 150% с начала года, 350% с пика этого года, просто неточно написал, потом исправился.
Birjhevik, ну напишите нам точно,(150% с начала года, 350% с пика этого года)ничего не понял.и историю сделок хотя бы.
Алексей, а что вам расписать то? Открыл шорт, потом крыл небольшими частями, после января после каждого клира добавлял на профит шорты. Все.
Birjhevik, вы наверное в биткоинах считаете.

даже если счтать от пика (который был 163 до минимума июньского 139)

ну никак не выходит 350% даже с использованием максимального плеча.

идите заливать сказки в чат детям у которых туго с математикой.
ABN Capital, ГО уменьшили на 25%, на профит добавлял шорты.
Алексей, открыл шорт в начале года, сидел в минус, позицию не закрывал. Потом на профит добавлял шорты
Birjhevik, МЛЯЯ как вы могли добавлять, если вы пиште что зашли на всё, вас до середины января должны были несколько раз отмаржинколить.
Алексей, закрывал часть позиции, потом когда цена пошла в мою сторону добавлял.
за две недели на 1600? вы перегрелись в сауне.
avatar

егорка

egorka26, да какая разница, ну пусть будет 1555, я когда шорт открывал то 1380 цель ставил. Надо выходить там где дают, а не там где хочется.
Уважаемый Ганс Христиан Андерсен, ну что вы изменили уже проценты??? или расскажите как 150 то вышло, теоретически.
по ходу автор с этим топиком опять «угадал» с точкой разворота
avatar

11

Евгений Пронин, забавно, я тоже так подумал. Цена у меня ниже 140, поэтому пока не увижу сигналов, крыться не собираюсь. Когда сделаю — вы обязательно узнаете.
если аффтор в начале года встал в шорт на всю катлету, то на хаях у него был маржинкол
avatar

__________

Wilson, и не один.
Wilson, маржина не было, просто закрывал часть позиций.
У меня нет привычки зацикливаться на размере депо, обычно это до добра не доводит. Поэтому цифры хоть и примерные, но не с потолка. Я помню сколько было в начале года, помню сколько было на пике, от этих значений и пляшу. Кстати не забывайте, что ГО уменьшили, это дало еще 25% к позе.
Birjhevik, Я на китайском вроде не пишу, расскажите как и когда и на каких уровнях входили.Если что зайдите в личный кабинет и там есть «отчёты»спишите от туда.
Birjhevik, не оправдывайся, то что ты говоришь вполне реально, потеря с 10 января по 27 всего 3900 пунктов по РИ при глубоком щорте означает необходимость закрыть половину шортовых контрактов, никакого МК и рядом не стояло если планово наращивать позу начиная с 30-31 января и НЕ ССАТЬ. То заработано должно быть около 140% от позы (если не наращивал шорт) и более 200% от старта если наращивал.
Посылай всех на… умельцы советчики.
Виктор~ (Gopnik), слышь ты посылалщик, у него написано было 350%
Алексей, я вам уже три раза в этой ветке написал как так получилось. Потрудитесь прочитать внимательно и перестаньте цепляться за это
Birjhevik, ну я у вас спрашивал, а вы не отвечали, просто так вышло что отвечали на другие.Я и не понимал.
Birjhevik, забей, адекватные люди тебе верят! )
Алексей, да это он в биткоинах считает. с учетом роста курса на 50% )))))
Алексей, вообще-то я Тебя никуда, как видишь, не послал, во вторых, Более 200% вполне может быть и 350%, хотя это предел, даже расчетный..., а в третьих если сидели в лонге вместе с мячиком и еще учили всех, то тогда понимаю вашу злобность и рычание.
Виктор~ (Gopnik), с математикой худо так не лезь, посиди послушай других, раз сам ни на что не способен
Wilson, даже твой убогий расчет про 7000 пунктов, хотя нужно быть идиотом и шортить псле ГЭПового отката * на плечо кторое дает ФОРТС «7» равно 49 процентов о чем я и написал. Арифметик.
Виктор~ (Gopnik), аффтор сказал, что зашортил на всю котлету по 155к, хаи были на 164к. Где ты там высчитал убыток 3,9к? Его по маржину должны были закрыть раньше чем мы хаи увидели
Виктор~ (Gopnik), я в логах? я вообще медведь и все топики были медвежьи.У меня была такая ситуация в прошлом году, и не вышло даже 150
Виктор~ (Gopnik), спасибо за супорт :) мне в принципе фиолетово, ну написал блог да и написал, не думал что тут так все в штыки воспринимают чужой успех…
Прошу прощения, я же забыл-сегодня 1 апреля.
Алексей, я вам вверху все ясно расписал. Но для вас повторю еще раз все в одном месте — точка входа ртс 155, если считать от этой цифры то прирост депо 150%, то есть в полтора раза, пик ртс 164, если считать от этой точки, то прирост депо 350%. В голове держал две цифры, перепутал и исправился. Не пойму что вас так задевает.
Birjhevik, 164к-155к=9000 пунктов или -6,5% и это без плечей. На сколько плечей набрал? Какой там ГО был на РИ?
Wilson, ГО был ~11k, потом уменьшими размер ГО на 25%
Брал на все плечи, да примерно 6,5%
Birjhevik, 160к/11к= 14,5 плечей, 6,5% х 14,5плчей = убыток на хаях 94%. Тебя закрыли по маржину еще на полпути.
Wilson, откуда 155 К
Виктор~ (Gopnik), Вот чтоб не спорить, я и попросил автора, пусть распишет, тем более это можно взять из личного кабинета.
Алексей, с этим согласен.
Виктор~ (Gopnik), ну вот, а то спорим, а из за чего не понятно.Пусть напишет и посмотрим.
Алексей, я горжусь своим терпением, это очень хорошее качество для трейдера, оно позволяет мне высижывать крупные движения, поэтому повторю третий раз свои действия — шорт ртс 155, если считать от этой цифры то прирост депо 150%, то есть в полтора раза, пик ртс 164, если считать от этой точки, то прирост депо 350%. Заходить в какой-то кабинет и что-то там выцарапывать ради того, чтоб потешить не знаю какое уж у вас чувство, у меня желания нет, да и не пользовался такой функцией, и даже не знаю есть ли она…
Алексей, просто ты написал про МК, да еще и не один
Виктор~ (Gopnik), у человека на хях был убыток 94,5%, а это два с половиной маржинкола
Wilson, ты шорт с какого уровня считаешь?
Виктор~ (Gopnik), аффтор сказал что зашортил по 155к!!!
Wilson, там разрывной ГЭП начало года как он мог…
Виктор~ (Gopnik), ну вот, уже и ты стал обвинять аффтора в пи*деже. Мы про это еще в самом начале сказали.
Wilson, ???!!!
Виктор~ (Gopnik), ты меня удивляешь, не ожидал, досвидос!
Wilson, и вам не хворать.
Виктор~ (Gopnik), я говорю 155 по РТС, солько был сам фуч не помню, у меня график по нему уже стерся
Birjhevik, Коллега, удивили! Даже если вы входили в шорт на ТП с проскальзыванием, самый худший (а реально лучший) шорт для вас образовался на 157К, если фиксированной заявкой то 155К никак бы не поймали. 10 января Точно, а далее мы туда вернулись уже после 15 февраля, спустя более чем месяц.
Виктор~ (Gopnik), удивил чем именно?
6 января когда начались торги, я открыл шорт, ртс был примерно в районе 155 с хвостиком, может 156. Дальше высижывал шорт, который закрыл 28 марта
Birjhevik, опять пиз*ишь! Ничего что в середине марта была экспирация фьюча?
Wilson, и что дальше? Я переложился в новый фуч RIM3. Видимо вам я их и продал.
Виктор~ (Gopnik), я хотел сделать упор на психологию, а не на профит, но видимо не получилось…
Wilson, позицию закрывал частями, когда цена росла, я же писал…
Birjhevik, я помню, к этому вернемся попозже
Виктор~ (Gopnik), у аффтора топика спроси!
вот тебе и отскок…
avatar

.*Trader*.

Dealer in aiR, страшно, согласен, щас посмотрим вечерку
Dealer in aiR, если все таки я прав и это отскок на нашем рынке, завтра должен быть геп вверх процента на 1,5-2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW