<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Фьючерс РТС сегодня 01.04.2013

Сегодня ожидаю увидеть негативное открытие торгов, связано это в первую очередь с «красной» статистикой вышедшей сегодня утром из Китая и Японии. Сырьевые рынки так же находятся под давлением.
 
Напомню, что Европа перешла в минувшие выходные на летнее время, в ближайшее полугодие открытие европейских площадок будет проходить в 11:00 МСК, а не в 12:00 как было ранее.
 
Фьючерс на индекс РТС. С технической стороны рынок смотрит вверх, это видно как на дневном графике, так и на более младших тайм-фреймах. Локальный восходящий клин, в пятницу, не получил своего подтверждения, цена покинув его продолжила торговаться в боковике.
Часовой график:
Потенциал роста, пробитого треугольника (обозначен синим цветом), еще не исчерпан, целью остается район отметки 142500 пунктов, где проходит верхняя граница нисходящего канала.  Вполне возможно, что после утреннего снижения ситуация на рынке изменится и цена пойдет выполнять свои цели роста. Локальная поддержка находится на отметке 140000 пунктов, более сильный уровень 139000 пунктов. Локальное сопротивление 141500 пунктов.
 
Индекс ММВБ. Цена движется в локальном восходящем канале, но этот канал находится по-прежнему в долгосрочном down- тренде, закрепится за пределами которого, на прошлой неделе так и не удалось. Сильным сопротивлением является уровень 1440-1445 пунктов, поддержка 1430 пунктов. Нефтяные котировки сегодня будут давить на индекс, поэтому ждать роста в первой половине дня вряд ли стоит.
 
Фьючерс на индекс S&P500. Стратегия «покупай любые просадки» остается безотказно действующей, цена практически каждый день обновляет свои максимумы. Сегодня в 18:00 МСК выходят данные по производственной активности, которые могут повлиять на ход торгов.  
 
Более детальный обзор с графиками и календарем макростатистики Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru
 
Всем удачных торгов!
 

Александр, спасибо за обзор. Удачной недели! )))
avatar

sima_23

sima_23, Благодарю! Взамное пожелание!)
в европе сегодня пасха
avatar

егорка

egorka26, Вчера! Сегодня отходняки.
Хороший день Первое Апреля. Сегодня любой прогноз может быть признан удачным, потому что всегда можно представить его Шуткой в зависимости от состоятельности.
Саша, с праздником!… Спасибо за вью! ++++
Виктор~ (Gopnik), ))) Спасибо, Вас тоже с праздником!) С обзором не стал креативить сегодня, а то прошлый год обижались люди))))
Александр Буханов, !!!)))
Виктор~ (Gopnik), ))+
avatar

miro

спасибо
avatar

laki

laki, Пожалуйста!)
laki, а что означает ваш ник… если помнится — это вулканическая горная гряда в Исландии? Не?
С первым апреля! )+
вью отличный
avatar

miro

miro, И вас с праздником!) ЧТо то кроме гугла сегодня никто не шутит, даже скучно как то в сети)))) Удачного дня!
Александр, спасибо за обзор! Согласен с вами как всегда. По Si3-13 жду вверх на открытии, а потом все таки снижаться будет! Плюсую как всегда ) +
Игорь «skaut», Благодарю, Игорь!)
Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, Пожалуйста!)
«С технической стороны рынок смотрит вверх, это видно как на дневном графике, так и на более младших тайм-фреймах.»
В корне не согласен, где вы увидели на дневках восходящий тренд? На дневках падаем, а на мелких ТФ простая коррекция к падению.
Андрей Добер, у каждого свое понимание тренда. Я пишу о внетридневной ситуауции, поэтому мое мнение вряд лисовпадет с мнением инвестора.
Александр, спасибо за обзор! Тоже стою в лонге, жду разворота вверх. Думаю, что из-за военных действий в Корее доллар должен пойти вниз, нефть вверх… мы подрастем. Всем хорошей недели!
avatar

SergioRossi

Serёga, Пожалуйста!)
Замминистра экономического развития Андрей Клепач признал, что российская экономика не сможет выйти на темпы роста 5% и выше в ближайшие годы. По его словам, возможности «прыгнуть к 5% роста или даже более у нас нет», по крайней мере в краткосрочной перспективе. Такой прогноз замминистра объяснил тем, что модель посткризисного восстановления исчерпала себя, а для настройки новой модели экономики требуется время. Факторами, замедлившими рост в начале этого года, Клепач назвал стагнацию экспорта (прежде всего нефти и газа), торможение темпов роста розничной торговли и провал в инвестициях в основной капитал.
отсюда: slon.ru/fast/economics/u-rossii-ne-budet-5-rosta-ekonomiki-i-drugie-novosti-kotorymi-zapomnilsya-etot-den-925475.xhtml
Александр, пока все как в прогнозе, спасибо за обзоры))
avatar

solomon54

solomon54, стараюсь)) Пожалуйста!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP