<HELP> for explanation

Блог им. ABL

Трейдинг - нудное и скучное занятие или приятное и увлекательное удовольствие.

Для большинства, трейдинг — является одним из самых интересных и увлекательных занятий. Здесь есть место почти всем человеческим эмоциям.  Страх, жадность, злость, обида, моральная боль, страдания, мучения и разочарования, апатия и депресия,  радость успеха, иногда опьяняющая трейдера не меньше, чем алкогольТрейдинг - нудное и скучное занятие или приятное и увлекательное удовольствие.Трейдинг - нудное и скучное занятие или приятное и увлекательное удовольствие., вплоть до эйфории. Положительных эмоций гораздо меньше, но ради них трейдер готов пережить  любые другие отрицательные эмоции. Оно наверно того стоит.
Но, среди некоторых долго и успешно торгующих трейдеров бытует мнение, что трейдинг — это всё-же скучное, нудное и малопривлекательное занятие, отнимающее много времени и сил, требующее упорного и кропотливого труда.   Поэтому со временем каждый профи, если может, создаёт своего бота — пусть он работает вместо него.
   Наверно никогда не создам своего бота, в программировании не силен, но  согласен — пусть трейдинг станет   скучным и неинтересным, лишь бы приносил стабильный и существенный  доход. Я не против.  
 

у меня хоть и есть бот, торговать руками гораздо интересней. В целом трейдинг это очень просто: тут купил, тут продал, тут прибыль получил. Хотя со временем с уменьшением лосефермы действительно становиться все скучнее.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Это только в первый год кажется, что всё очень просто.
avatar

ABL

рутинный, кропотливый, непростой труд.
эмоции только при закрытых позициях ) и они положительные
Работа, цымус которой в ее нешаблонности. Если б за науку платили бы не меньше, фиг бы я занимался трейдингом.
avatar

А. Г.

А. Г., в американском универе профессор получает около 150 штук в год, плюс гранты — вот, пожалуйста, сумма вполне сопоставимая.
Конечно it depends, но в среднем уже есть выбор.
avatar

Swan

Swan,

В 1997-м меня познакомили с одним эмигрантом из СССР конца 70-х. Кандидат физ-мат наук, уехал в США и устроился преподавателем в какой-то университет. Но ушел оттуда руководить бюро автоматизации на каком-то химическом заводе, потому что там платили гораздо больше, а оттуда устроился квантом на уолл-стрит. Причем собеседование на последнее место работы с ним проводил сам Фишер Блэк, как специально приглашенный эксперт. Так вот он сказал, что с каждым «шагом» его доходы росли, а преподаватели в США — это низший уровень среднего класса.
А. Г., я знаю только про дела в университетах, да и то не в подробностях… интересный путь до кванта… я думаю, что ему очень сильно повезло…
avatar

Swan

А. Г., Так и приходится заниматься трейдингом, на одну зарплату не развернуться.
avatar

ABL

«пусть трейдинг станет скучным и неинтересным, лишь бы приносил стабильный и существенный доход.» Когда начинаешь думать о том, как увеличить свой текущий доход, скучаешь меньше. Но, то что торговать в целом становится в лом это факт. Но и перепоручить это занятие другому человеку или роботу не выход из ситуации. Очень высок внесистемный риск. Приходится тянуть лямку дальше. Одна радость, что можно менять место своей торговли. Там пожил поторговал, переехал, там поторговал. Одним словом, мой станок всегда со мной.
avatar

Realist

Realist, Одним словом, трейдер все таки ближе к вольному пролетариату, чем к бизнесмену.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP