<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Вопрос к спецам по амер. рынкам.

Коллеги, кто знаком с американским рынком, просветите. Предположим, я уверен что какая-то акция (например, APLL)  в течении 2-3 лет упадёт в десятки раз. Могу ли я её зашортить на такой долгий срок? Надо ли платить за шорт акции или фьюча на неё? Не могли на примере того же эпла показать во сколько обойдётся шорт фьюча на год?
А вообще, недовно, услышал одну мысль, о которой задумался. «Стоимость любой акции в конце концов станет равна 0»
П.С. В американском рынке я полный ноль. Никогда не торговал и ничего о нём не знаю.
 

«Стоимость любой акции в конце концов станет равна 0» — это из разряда: «все мы когда-нибудь умрём».
avatar

GHJK

GHJK, таки умрём же). Эта мысль заставила взглянуть на рынок немного под другим углом. Может быть шорт может быть долгосрочной инвестицией? Не утверждаю. Просто размышления вслух.
GHJK, все смертны, но некоторые внезапно смертны! ( я про акции)
GHJK, думаю, «цена=0» — это менее вероятное событие, чем «все мы когда-нибудь умрём»
avatar

Swan

Советую посмотреть онлайн, это как раз помогает.Он перед торгами всё рассказывает и показывает, ну вообщем интересно.
utmagazine.ru/
Алексей, спасибо
Di-trader, он там и все новости по компаниям комментирует, и где какие поглощения.
Из российских крупных компаний до сегодняшнего дня из 19 века добрался лишь сбербанк(и то я сильно сомневаюсь что акции сбера 19 века кому-то можно сегодня продать). Очень часто когда умирает отец-основатель компании, как Стив Джобс в яблоке, цена акций падает до нуля. Эпл после смерти основателя, не придумал ничего нового, не развивается, и рано или поздно загнется.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, вот и я так думаю. Компания выпускающая модные игрушки не может существовать долго. Ту же нокию посмотрите.
Di-trader, верно. Эпл ждет судьба Мотороллы.
SHCHUTUSHCHA, «очень часто» — а еще примеры?
Основатели кока-колы еще живы? у руля?
Рустам TradeInWest.ru, придет время, шортисты и кокаколу грохнут. Это лишь вопрос времени. Мне вот интересно сколько сегодня стоят акции некогда самой крупной Ост-Индской компании?
За шорт акции надо платить. Держать можно, пока акцию можно шортить. За шорт фьюча платить не надо, но сам фьюч ограничен во времени, придется роллировать.
И да, AAPL раздут не по чину.
avatar

Spekyl

Spekyl, и надо не забыть, если по акции, которую ты шортишь, начислили дивиденды — они идут у тебя со знаком минус, т.е. ты должен их сумму заплатить брокеру.
«А вообще, недовно, услышал одну мысль, о которой задумался. «Стоимость любой акции в конце концов станет равна 0»» — при этом ответить надо на два вопроса:

1)Через какие высоты при этом может пройти акция и выдержит ли твой депозит эти высоты, находясь в шорте?

2)Доживешь ли ты до этого момента?

Ответь на эти вопросы на примере того же apple? :-)
— можешь
— надо
— 5-8% годовых + дивиденды
— лучше покупать путы

— appl вырастет
avatar

karapuz

зашортить можно — и платить за шорт придеться в любом случае
если через спот рынок — то любое плечо это кредит — надо будет платить процент как на мамбе
если фьючи — то оплатой будет спред фьюча со спотом — например фьюч на РИ это стабильно 3-5 тыс пунктов в картал (в зависимости от дивов).
если форекс — то там будет своп капать
любой шорт поакциям актуален до отсечки акционеров… что заведома меньше года
но на америке есть индексные фонды, которые все время назодятся в шорте
avatar

Konstantin

sam063rus, OTM Leaps почти всегда выйдут дешевле, чем 7% годовых по шорту бумаги. про соотношение риск/доход лучше просто промолчу, т. к. даже и сравнивать то нечего.
и да — без обид, но если хочется нажиться на шорте, то через путы вы можете получить profit factor x5 и даже х10 а через шорт больше х1 никак ниче не выйдет
sam063rus, имея в виду тот же самый profit, на шорте акции вы «просрёте» при прочих равных ещё больше, вот и всё. это же очевидно.
sam063rus, «можно перевернуться» — это из другой оперы. мы обсуждаем риск/доход долгосрочной позы, рассчитанной на снижение рынка, а не умение дрочить
а если уж возможность «перевернуться» обсуждать, то в путах она мало отличается от акций — кто мешает базовый актив против путов купить-то? ликвидность на хедж та же будет.
много написано про покупку путов, уж встревать не буду, но хочу поддержать sam063rus.

С опционами — это очень и очень не просто, всё совсем не так очевидно, как с линейным инструментом. Опции на бумаги котируют совсем не глупые люди и бай-холд на них вряд ли работает, даже если движение угадано.
avatar

Swan

sam063rus, хочу категорически поддержать. опции — очень тонкая штука, совсем не очевидная, хотя на первый взгляд и кажется, что очень простая.
avatar

Swan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP