<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 28/03/2013.

Конец недели, конец месяца и переход на июньский фьючерс «намекает» на то, что надо бы снова оценить перспективы движения по золоту.

МЕСЯЦ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 28/03/2013.


В месячном обзоре от 01/03/2013(начало месяца) я писал:
 
«Не исключаю месяц рейнджа со краткосрочными трендами в обе стороны.»


И посмотрите теперь на график. Текущая свеча — внутренняя. И почти «дождались» подтяжки sEMA к верхней тени свечи. Поскольку текущий месяц я изначально расценивал как коррекционный от движения на юг, продолжаю оставаться с медвежьим сентиментом (в долгосрочке) и таргетом в районе 1535.
Тем не менее, для хороших продаж пока еще «маловато» потенциала. Поэтому логично было бы для медведей увидеть открытие следующей месячной свечи вверх (для отрисовки верхней тени свечи). Так что, в принципе, не исключаю, что мы можем в следующем месяце увидеть и 1650.

НЕДЕЛЯ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 28/03/2013.


Глядя на недельный график, думаю, что пробой уровня 1650 может опять поменять сентимент рынка на бычий. Но, пока что, слишком много сопротивлений вверху.
Смотрите сами — 1635 верхняя граница зоны борьбы (заштрихованная область) куда со временем (для «подкрепления») может подтянуться «длинный» мувинг (LEMA). Ну и 1650 — психологический барьер перед штурмом 1700. Но это в будущем, если что.
Пока же конфига очень и очень селловая. LEMA уже имеет наклон down и цена под ним. Текущие три недели роста пока еще просто коррекция от уровня 1550.
Так что, для продаж, не хватает «неудачи» с тестом в район 1630-1635.

ДЕНЬ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 28/03/2013.


Цена в зоне конфликта тенденций, где кратко- и среднесрочные тенденции «построились» против долгосрочной. Отсюда — предполагаю очередной тест уровня 1620. Отличным сигналом для продаж может послужить «прокол» уровня (примерно к верхней границе down канала, которая подтянется в район 1630, ИМХО) и неуход выше. Это будет ложным пробоем треугольника, сложенного из LEMA сверху и ЛПС снизу. То, что писалось в недельном обзоре абзацем выше.
Впрочем, в текущей конфиге этого движения может и не быть. Все видят треугольник — фигуру продолжения down-тренда. Просто я предполагаю, что «акулы» сначала захотят скушать «мелкоту». smileНо это — ИМХО.

INTRADAY

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
«Be carefull… Всем удачи и попутных трендов… „ Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 28/03/2013.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP