<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Как заработать на мартовском похолодании

Как заработать на мартовском похолоданииВнезапные морозы сделали текущий март третьим за всю историю метеонаблюдений по понижению температуры. Холода накрыли все северное полушарие. В США собираются даже линчевать сурка Фила, проморгавшего подобную аномалию. Непогода вносит свои коррективы в различные сферы деятельности человека. Что не может не отразиться на ценовых котировках.
Как заработать на мартовском похолодании 
Цены на бензин в США подскочили в марте с 3,06 до 3,26 доллара за галлон. Хотя еще в ноябре они стоили 2,55. Такая ситуация приводит к росту цен на нефть. Которая уже год находится в районе 100 долларов за баррель. На недельных графиках сформировался большой сужающийся треугольник. Цена сейчас находится вблизи верхней границы. В любой момент может произойти выход вверх.
Как заработать на мартовском похолодании 
Неожиданные холода создали реальную угрозу посевам зерновых. Аграрии срочно пересматривают свои прогнозы на урожай-2013 в сторону ухудшения. По сообщениям синоптиков морозная погода продержится до 1 апреля. Хотя каждый день мороза значительно задерживает процесс развития растений. Поэтому цены на пшеницу поползли вверх и пробили свой падающий тренд, начавшийся в прошлом году.
Как заработать на мартовском похолодании 
В России тенденции мировых цен на продовольствие имеют свое отражение в котировках компаний, производящих удобрения. К примеру, акции Уралкалия в марте даже выросли на фоне общего падения рынка. Индекс ММВБ в феврале и в марте потерял по -4%. Если он начнет расти, то акции Уралкалия вполне могут вырасти лучше рынка.
 

Нефть на высоту треугольника в космос?
RTrade, Ждите…
оччень советую всем думать своей головой. не знаю, что там с пшеницей, а у Уралкалия типичный нисходящий треугольник с пробоем вниз на величину всего треугольника.
avatar

saha

saha, На Смартлабе наверняка все думают именно головой и могут отличить заметку для расширения кругозора от руководства к действию.

Пробой вниз треугольника был в январе, и он оказался ложным. Сейчас скорее идет тестирования восходящего тренда на недельках, начавшегося много лет назад.
avatar

lupiv

lupiv, «наверняка все думают именно головой» — думаю, ошибочное мнение. многие ориентируются на ваши прогнозы. я не против, просто у меня другое противоположное мнение. ничего страшного. главное, есть варианты.
avatar

saha

Олег, вы не находите, что WTI и Brent должны сузить спред. А марка URALS за Brent ходит.
Лукавите, Олег, нам этот рост пофиг.
А вот пшеница может выстрелить, это Вы верно подметили. Фьючи на московской бирже ликвидны?
Тю. О спредах я же сам и писал по ссылке, приведенной в середине заметки. Но спред не повод для глобального противохода в сортах нефти. Глобально они все равно вместе ходят. Просто на американской нефти сейчас картинка смачнее.
За пшеницу не могу ответить.
avatar

lupiv

lupiv, Глобально Brent так же дернулся чуток вверх.
Очень бы хотелось, что бы из треугольника цена вышла вверх, и всем россиянам надо на это молится. Но не верю. Для этого нужна война в Иране. Думаю все таки выйдет вниз. И, полагаю, это будет в апреле-мае.
мда, холода то уже закончились а на носу лето
avatar

Mr. Bean


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP