<HELP> for explanation

Блог им. Esad

То, что вы называете "Куклом" ...

То, что вы называете "Куклом" ...



Знаете, бывает иногда такое, что просто хочется куда-нибудь написать о рынке, о том как я его вижу, о моих ожиданиях… Я не ищу славы, известности, мне абсолютно все равно, что обо мне подумают, хотя я уверен, что многие просто будут смеятся надо мной и крутить у виска — это нормально. Да и наверное будут замечать мои ошибки в тексте и опять смеяться. Такой уж я человек, что с цифрами я дружу лучше чем с буквами:)).  Торгую я в основном фьюч сипи и часто слышу, что в определенный момент на рынке народ разводит «кукловод» или маркетмейкер или еще какие-то неведомые силы. Собственно это и побудило меня написать данный пост. Сразу перейду к делу, чтобы не писать всякую чушь и воду.

То, что вы называете «Кукловодом», я называю дисбалансом на рынке. Поясню. Для меня рынок, делится только на две фазы: бычья и медвежья. Именно фазы! Цена бумаги, уровни, фибоначи, объемы и тп меня абсолютно не интересуют. Есть только фаза. Мне также абсолютно все равно как и куда движется рынок. Да вот такой вот подход у меня к рынку)) Еще раз повторю и еще раз, что есть только фаза. Вся мировая биомасса трейдеров, будь то сильные держатели или слабые — ВЫ и есть «кукловоды», которые создают дисбаланс на рынке, а потом ругаются на форумах, что их развел маркетмейкер и они попали в ловушку. Трейдеров, очень легко заставить открыть позицию в каком-либо направлении (Кипр тому подтверждение). Такие новости создают дисбаланс на рынке и маркет начинает лихорадить. Единственные ловушки, которые есть на рынке — это новости. Ну а загоняете вы себя в эту ловушку уже сами, если не понимаете, какой баланс, сейчас преобладает. Часто вижу, что толпа начинает, шортить на бычьем рынке, а потом их шорты уносит в верх (рынок начинает искать баланс, от которого его своими позами отодвинула толпа), ну нет же люди все равно продолжают сидеть в продажах, ну как же… на Кипре дефолт вроде как назревает и вот трейдеры сидели в большом кеше несколько минут, часов, дней, а потом их начинают выносить и народ начинает терять свои деньги. Нет никакого кукловода на рынке, друзья, мы сами себе кукловоды. Но… на рынке есть один большой маркетмейкер — новостная лента...

Судите меня строго.
Если мои записи найдут свой отклик, по-возможности буду писать еще.

 

плюсанул…
… приятно было узнать, что я — кукловод)))
avatar

Vlаdimi®

Абсолютно согласен, что куклы нет! Есть рыночная толпа… Сам новостями не интересуюсь, индикаторами не пользуюсь, смотрю тока на цену! Подробности моей системы торговли можете глянуть здесь: club-trader.ru/index.php/udachnye-sdelki
LuchininA, ну, справедливости ради отметим, что толпа подвержена внешнему влиянию и до определенной степени ею можно манипулировать. вспомните недавний вынос в автовазе, спровоцированный ложной статейкой в газете. или кто-то будет утверждать что это единственный случай за всю историю?
VladimiR, Аааа, так это ты кукл? ))))))))))))))))
Олег Воропаев, блин, прокололся…
На Сипи да, на РТС нет.Достаточно сравнить экспирации Сипи и РИ.В мартовскую экспиру почти все страйки с огромным ОИ повходили в деньги на фьючерс e-mini S&P 500, на РИ хрен такое увидешь (исключение- обьявление QE3, когда продавцов коллов катком проехали, но и тут не всё гладко, так как на Сбере всего на 4 рубля ушли выше сильного страйка и это мать его на белом лебеде, всего на 4 рубля-:)))))))
Прочтите К. Коннолли «Покупка и продажа волатильности» там все разжевано, зачем ММ двигает рынки к экспире. Многие трейдеры перед экспирой вообще не торгуют, и вовсе не из-за новостей.
GUNFU, Понимаете людям (не люблю говорить «толпа») психологически проще торговать, думая, что на рынке есть ММ, который движет рынок к экспире и тд и тп, так как любую свою ошибку они могут спихнуть на кукла — это психологически заставляет их остаться в игре
avatar

Esad

Это правда?
avatar

тип-топ

за себя скажу — кукл для меня это большой компьютер с большой цифрой на счете, который по определенной формуле двигает график
avatar

Yo-sen

Yo-sen, я уверен многие так думают))
avatar

Esad

Esad, он существует. Его сейчас в вэбе поставили. Ежедневно выставляет лоты на продажу. Через каждые 74 минуты.
Тётя Паша, не буду спорить с вами) я уверен вы видите рынок по-своему и это помогает вам зарабатывать, я лишь изложил свое видение и не хочу кому-либо что-то доказывать)
avatar

Esad

может быть попозже буду выкладывать графики и немного подробнее объяснять… все таки тема довольно интересная
avatar

Esad

Esad, лично для меня «кукл» — это понятие, которое обозначает заход в рынок больших позиций. Их можно заметить на определенных уровнях и, особенно, когда рынок в диапазоне болтается. Если крупным деятелям надо набивать портфель, то они ведь это как-то делают, так? И делают это они по определенной схеме, а не «от балды». Я думаю, что с этим ты согласишся. Так вот эти деятели вполне способны тормознуть рынок или дать ему пинка. Почему их нельзя назвать «куклом»? ).
avatar

Zhelezo

Zhelezo, это я в своем следующем посте попытаюсь объяснить:). Просто я коротоко не смогу. Расскажу про большие деньги и про роль обычных трейдеров на рынке
avatar

Esad

Esad, ок, ловлю на слове :)
Кукл-это святое. Кукл-жил.Кукл-жив.Кукл-будет жить.
avatar

DARSZ

DARSZ, забыл еще кое-что ). Кукл живее всех живых! )
Zhelezo, о да) если называть это куклом, то трейдеры покормили его неплохо последние несколько дней), причем, что в Америке, что в России
avatar

Esad

Esad, ))
Zhelezo, ) да автор нигилист отьявленый. И в ДЕДА МРОЗА НЕ ВЕРИШЬ?!
avatar

DARSZ

DARSZ, А знаешь, это очень интересный вопрос) Интересен он в плане, того, что я верил в деда мороза в детстве, но когда я вырос и стал понимать, что дед мороз это переодетый папа, конечно же перестал верить. Так и в трейдинге, я тоже верил в кукла какое-то время, пытался искать его «руки» и тд. Человеку просто нужно повзрослеть и в плане трейдинга…
avatar

Esad

Esad, Дипломатично разрулил, однако! :)))
Esad, Если серьезно, то, действительно, интересная тема. Для меня, повторюсь, «кукл» — собирательный образ, так сказать. Что-то вроде «критической массы» на рынке. Так что, Esad, ты уж в следующих топиках раскрой свой взгляд на эту штуку, плиз. (Раз уж пообещал).
Плюс один, интересная тема, жду следующего поста!
avatar

sever184600

Блин земля то плоская, а некоторые верят что она круглая, а еще это дурачье верит что земля вращается вокруг солнца — Бля!!! ну как такое может прийти в голову? ведь дом в котором я живу он ровный и стоит на ровной плоской земле, дорога по которой я иду она плоская, а если бы земля была круглая то как бы по ней ходили люди которые снизу — да они нахрен упали бы вниз.
avatar

AlexTuter

Все по теме +1
avatar

g2s

Плюсанул! Хорошая тема!
На мой взгляд, понятие «КУКЛ» очень хорошо ложится на термин «коллективное бессознательное», который еще в 1916 г. ввел психиатр Карл Юнг.

На рынке идет непрекращающийся ни на минуту интенсивный обмен информацией путем трансляции котировок, выхода макроэкономической статистики, корпоративных отчетов и обратная связь в виде заявок, которые можно видеть в стакане, а также объема совершенных операций. Все это не может не оказывать влияния на остальных участников рынка, о котором те чаще всего не подозревают. Такой неконтролируемый обмен информацией (т.е. на неосознаваемом уровне) формирует моральный облик того коллективного бессознательного, который в народе именуют куклом или игроком другого временного периода…
avatar

Scriptolog

+++++++++++
… плюсанул в профиль.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW