<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Мысль!

   А может сыпемся так именно потому, что часть залоговых активов биржевых игроков, УКашек или брокерских лавок замерзло в банках Кипра, ну… арестовано пока это все!
   Если залоги плечевые, происходят позиционные мини — Маржинколы.  Где-то побольше, где-то поменьше. Металлургов и энергетиков устряпали в хлам! ВТБ — под шумок… туда же, нефтяники проще всех переносят. Ликвидности в стране нет, а легкие деньги закрыты, да к тому ж на те залоги, что там покоятся и в России не перехватить… Может сие быть, или нет?
 

причем тут активы и деньги?
avatar

billikid

billikid, не обязательно ведь депозиты держать в банках, можно просто получить невозможность использовать деньги банка, ввиду запрета на операционную деятельность, по тем договорам, где есть залог. Формально, пока нет решения — залогом пользоваться нельзя, но ведь и деньгами под которые этот залог (скажем в виде пакетов Ценных бумаг) размещался, пользоваться тоже нельзя. И пока нет окончательного юридически прописанного решения, ситуация просто подвешена. Возможно я ошибаюсь принципиально. Это только предположение.
я вкурил) евра и медь падают потому что на кипре 60 ярдов заморожено)
avatar

fapmazon

fapmazon, ну, положим не только из-за того, еще видимо мы просто чего-то не ведаем… наверное банки Кипра так и не откроются завтра, в пятницу тем более… а вот в понедельник всплывет масса интересного, но это уже конспирология… сорри
на продажах открытый интерес растет, при закрытие поз ОИ падает
avatar

1serg123

1serg1, шортят… чтоль
2 месяца падаем
avatar

егорка

egorka26, ну… до этого росли полгода… надо бы и честь знать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW