<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Американские железные дороги (грузовые перевозки)

Предыстория:
К сожалению получилось так, что моё общение с американским рынком было не долгим.Но не из-за того что «слился» или пропало желание торговать там, а из-за того что физически было тяжело торговать-проблему в виде часовых поясов никто не отменял. За моё короткое и, нивкоем случае не хвастаюсь, удачное время торговли на американском рынке, (около месяца) торговал банковскими фишками и железнодорожными. Первыми-потому что в банковской сфере более менее разбираюсь (хотя после Кипра у нас даже бабушки на лавочках лучше нек-ых аналитиков разбираются в этой сфере), ну а вторыми-с детства люблю поезда и всё что с ними связано.Ну а теперь собственно о самой сути.



В феврале 2013 года Американская ассоциация железнодорожного транспорта обнародовала инвестиционный план на 2013 год. Согласно этому плану в отрасль железнодорожных грузовых перевозок решено направить 24,5 млрд.долларов на строительство, поддержку и развитие грузовой ж/д сети. Целью инвестиций является продолжение способствования росту национальной экономики.Из этих 24,5 млрд., 13 млрд. пойдут на капитальные расходы, что позволит увеличить мощность сети дорог.


Наиболее значимыми проектами выделены-интермодальные терминалы (грузовик-поезд), строительство новых путей, мостов, туннелей, модернизация систем безопасности, строительство новых локомотивов и подвижного состава, а также другие проекты которые смогут вывести США на первое место по эффективности ж/д перевозок.

Планируется создание за год более 11 тысяч рабочих мест. Здесь стоит отметить, что найм будет осуществляться частично с увольнением работающих пенсионеров и «уменьшения квот для зарубежной раб.силы» (возможно неправильно перевёл). Эти меры позволят в последующие 5 лет заменить 22% действующих работников. На их же место планируется привлечь высококвалифицированные кадры которые заинтересованы в долгосрочной карьере на железной дороге. Стоит отметить что жалование в год (включая премии) в среднем составляет 107 тысяч долларов.

P.S. В дальнейшем, если будет интерес у пользователей Смарт-лаба и у меня будет свободное время, могу выложить инвест.проекты уже самих наиболее крупных ж/д компаний бумаги которых торгуются на американских биржах.

 

Лет на 100 минимум ты опоздал :)
avatar

Spekyl

Spekyl, Насчёт чего?
Snaidero, насчет железных дорог. Не в курсе истории?
Spekyl, Какой? Расскажите.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP