<HELP> for explanation

Блог им. Stoleshnikov

Лужков – своего рода феномен.

У меня за спиной 15 лет практической работы в банке. Работал и с клиентами, и в бэкофисе, и кредитным аналитиком… Последние несколько лет – начальник подразделения affluent banking – отвечаю за развитие сегмента клиентов с доходами среднего класса – это если коротко: ) Так вот, я могу сказать, что все годы работы (работал в 7 банках!!! – все из ТОП-15 по активам) я ни разу не встречал подобных вариантов, о которых сейчас пишут в газетных и интернет-статьях про Банк Москвы. Могу сказать, что это не так просто – держать внутри банка секретный инвестблок, который бы, по факту, проводил мошеннические, само собой разумеется, незаконные кредитно-вексельные схемы, обналички, выводы миллиардов рублей за границу в безналоговые зоны. В большинстве банков все это практически невозможно осуществить, т.к. внешние проверки, во-первых… Во-вторых, внутренний финмониторинг, который за чистоту и прозрачность работы кредитных, инвестиционных подразделений, практически, головой отвечает!!! То, что случилось с БМ, стало возможным только при наличии Большого Брата в лице Юрия Михайловича Всемогущего, который отводил от БМ все грозы, устранял нежелательный интерес надзирающих органов. Там где не смог купировать интерес к деятельности банка – просто щедро отваливал бабла, и страждущие надзиратели и хранители народного благосостояния из ЦБ (кое-то из ЦБ) надолго забыли про то, чтобы копнуть в БМ поглубже. Лужков – своего рода феномен. Апогей коррумпированности, взяткодательства и кражи средств города в гигантских масштабах. Кто-то скажет, что, мол лужа много сделал для Москвы… А я скажу – х… уй, что он сделал. Каждый его проект похоронил нехилую долю городского бюджета. Бюджетики распиливались только так. Ебать-копать, короче… Как сказал Олег Тиньков
 

На смартлабе пятиминутка ненависти к Лужкову что ли? Где все эти правдокопатели были, когда он был еще мэром?
avatar

deleted

staff_03, все ВСЕГДА последние 10 лет только и говорили про то что лужок ворюга, только ПУ этого не слышал или не хотел слышать
Что значит где были?;) «В сентябре 2009 года был обнародован доклад «Лужков. Итоги». Первоначальный тираж в 200 тысяч экземпляров был распространен у станций московского метро в считанные недели»
avatar

madmax

madmax, что толку пинать труп, я имею в виду?
staff_03, уясе труп… Хотел бы я быть таким веселым и жизнерадостным трупом в тирольском домике на 5 этажей и добрую сотню спален, окруженный своими любимыми баварскими пчелами и красавицей женой (плюс еще сотня единиц недвижимости по всей планете и много чего еще...)
avatar

Malik

Malikeldjebena, политический труп, политический.
Malikeldjebena, «красавицей женой» :)) это вы о ком?! :))
unknown88, о внешности женщины или ничего, или только хорошее!!!
avatar

Malik

Malikeldjebena, уххх… :)
как о покойнике прямо…
unknown88, ставлю виртуальный плюс. :)
хорошее резюме)
staff_03 Тут же речь о банке Москвы ?! А без упоминания бывшего градоначальника достаточно сложно описать причинно следственные связи в этой " удачной " покупке ВтБ :)
avatar

madmax

madmax, тут все это описывали много раз. Теперь вот в виде резюме :)
У нас как… Сначала согрешат, а потом грехи замаливают. Кто побогаче — часовенку построит на малой Родине, кто победнее на ремонт храма подаст.
А Михалыч на опережение работал — сначала храм Христа Спасителя отстроил (не на свои правда, но все же), а потом, помолившись, обнес казну городскую ярдов на 10 гринов…
avatar

Malik

Кто этого козла выпустил из страны?
а на самом деле ето существует и не в одном бм, я лично в 3-х банках такие вещи наблюдал, раньше секретили меньше (часть персонала была в курсе) сейчас инфа доступна только людям в теме, например тот же внутр контроль порой вместе с этими структурами ломает голову как прикрыть жопу банку и провести все гладко, а так схемы налажены и работают
когда кашеваров стали привлекать стали и искать выходы вот и придумали, и кашевары остались ну и цены изменились ;)
Могу сказать, что это не так просто – держать внутри банка секретный инвестблок, который бы, по факту, проводил мошеннические, само собой разумеется, незаконные кредитно-вексельные схемы, обналички, выводы миллиардов рублей за границу в безналоговые зоны. //

Так может не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате, да при том, что её там и нет? Раз не просто, то может быть и не было ничего, по крайней мере в таких объемах? Может это сейчас придумали про секретные инвестблоки и крышу Лужкова? Для того, чтобы половить рыбку в мутной воде?
Поймите меня правильно — я сам не москвич, и давно уже не банкир. И на госслужбе не состоял.
При чем здесь какой-то секретный инвестблок? Реалии гораздо проще. Существует в российской (да и не только) действительности практика выдачи кредитов оффшорам. В случае с БМ это были связанные с Бородиным, Лужковым и КО девелоперские и прочие компании, которым выдавались значительные суммы под вполне конкретные залоги, и все проверяющих удовлетворяло.
Когда Лужкова ушли, у Костина из ВТБ родилась идея, как отпилить от государства 150 млрд.руб. Видимо, пока Бородин был еще в БМ, Костин предложил ему избавиться от лишних долгов. Грубо говоря, схема такая: Бородин сделал так, чтобы БМ отказался от залогов по кредитам оффшорных компаний, Костин сообщил, что все эти кредиты не погасятся и нужно залить дыру госденьгами. За это Бородин может погасить всего лишь часть своих кредитов, но не банку, а Костину и КО.
Ну или истина где-то рядом.
avatar

darkcorp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW