<HELP> for explanation

Блог им. RadiLety

Латынина про ситуацию вокруг Банка Москвы.

Латынина очень точно подметила, когда написала про ситуацию вокруг Банка Москвы:
(Надо было) позвать западных аудиторов, аккуратно дать переписать подготовленное ими заключение британским юристам и попытаться посадить Андрея Бородина в Лондоне. Это будет самый удачный внешнеполитический шаг России за последние полдесятка лет. Способны ли российские власти на такой шаг и не испугаются ли они, что на открытом процессе вылезет много такого, что будет касаться не только Бородина (например, причина необыкновенной слепоты ЦБ) – покажет ближайшее время.
В общем-то, это все понятно. По поводу «необыкновенной слепоты ЦБ» — как мне кажется, здесь как раз нет ничего необыкновенного. ИБО ЦБ был слеп под лужковым надзором. Вообще говоря, при мэре Лужкове с его уровнем коррупции никакой надзор и контроль не работали в чистом виде.
Преступление нашего государства заключается в том, я считаю, что оно позволило Лужкову ограбить Банк Москвы. Почему позволило? Потому, что это должно было быть очевидным, ожидаемым, что Юрий Михайлович начнет «выкапывать потроха из земли» (активы из банка), как лиса из народной сказки, и подъедать их, после чего глупому, нерасчетливому волку (государству) придется тупо раздирать свой собственный живот и пожирать содержимое (свою казну), чтобы спасти Банк Москвы, который надо было пасти и стеречь, как зеницу ока ЕЩЕ ТОГДА.
Если коротко, то ситуации с 14 млрд потерями в БМ можно было бы миновать, если бы лиса Лужкова вовремя остановили.

 

умная же женщина… задним то умом
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP