<HELP> for explanation

Блог им. shulz

Как профессионалы избегают ошибок

Трейдер, я бы сказал, это новая профессия. В настощий момент не найти ни одного ВУЗа, который обучил бы этому. И все же многих ошибок в трейдинге  можно избежать , ориентируясь на опыт других профессий. 
 
 ПОЖАРНЫЕ
Мозг лишь ограниченно может справляться с быстро меняющимися сложными ситуациями. Человек может выбрать плохое решение в тяжелых обстоятельствах.  В ходе нашей эволюции самой быстро меняющейся ситуацией была:  «Ой-ёй, это саблезубый тигр, бежать или драться?». Учитывая это, пожарных учат оценивать ситуацию, применяя динамическую систему рисков. Решая сложную, ограниченную по времени задачу, надо действовать безошибочно. Легко сфокусироваться на чем- либо и упустить общую картину.  Цистерна с топливом взорвется в момент, когда тушат огонь по соседству. Через определенные промежутки трейдер должен отвлечься от работы и посмотреть на картину  целом, а затем снова вернуться к задаче.
 
 ПИЛОТЫ САМОЛЕТОВ
Чесли  Салленбергер – пилот, который посадил аврийный самолет Airbus А320 на реку Гудзон. Этот случай очень похож на случаи неотложных ситуаций в трейдинге.  Когда при вылете из Нью-Йорка при наборе высоты отказали оба двигателя, Чесли повернулся ко второму пилоту и начал проверку чек-листа. В авиаиндустрии систему чек-листов используют не только при тренировке, но и в ходе катастрофы. Система стандартизирует реакции, так что не приходиться импровизировать.  Чудесное решение редко снисходит свыше.  Если следовать плану, пока это возможно, вероятность ошибки уменьшается. Чек-лист помог пилоту, так что  прописанный план действий на все возможные ситуации мог применять и каждый трейдер.
 
ВОКРУГ « ФОРМУЛЫ-1»
Торговая сделка подразумевает, что трейдер после входа в позицию поддерживает её и принимает необходимые решения. Но часто подступают эмоции: жадность не дозаработать от тренда, страх потерять полученную прибыль и пр. Посмотрите на команды механиков «Формулы-1», которые  совершают ошибки редко, и увидите, что они создают шаблоны для каждого режима работы и каждой роли, все действия и роли полностью рутинны. Рутинные последовательности в любом процессе, когда от человека не требуется принятие решения, снижают вероятность ошибки.
 
 Так что посмотрите на окружающих вас людей, их профессии и проведите параллель с вашим трейдингом и придет  вам удача!
 

Все ошибаются… для этого и придуманы стопы…
avatar

Alexsandr

+++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP