<HELP> for explanation

Блог им. ELGusto59

ТНК BP поглощается Роснефтью... печальные слова нашего руководства...

Вот эти письма я получил вчера...

Для меня сегодняшний рабочий день – последний в ТНК-ВР. Больше 15 лет мы вместе создавали  компанию, которую я искренне считаю лучшей в стране. Это были годы напряженной работы и непростых ситуаций, масштабных проектов и постоянного поиска лучшего решения. Нас объединяло неизменное стремление расти, развиваться и всегда превосходить ожидания.  
 Все это время мы учились друг у друга – и я бесконечно признателен каждому из вас за возможность работать вместе с командой лучших профессионалов, которых объединила ТНК-ВР.    
 Я искренне благодарю всех за бесценный опыт и уверенность, что с единомышленниками, разделяющими ценности, взгляды, надежды, умеющими признавать свои ошибки, учиться на них и двигаться вперед, – нет ничего невозможного.
 ТНК-ВР останется одним из самых важных этапов моей жизни. И сегодня я желаю вам удачи во всех ваших начинаниях, твердо веря, что вас ждет успех – ведь вы действительно самые лучшие.
 Счастья, благополучия, здоровья и удачи вам и вашим близким.
 
Герман Хан
Я всегда буду доступен по телефонам:


Вот и наступил День 1. Пришло время прощаться, и для меня это непросто. Прошу простить мне эту эмоциональность, но я работал в этой Компании с момента ее основания в 2003 году, с предыдущего Дня 1. За это время случалось разное, были и трудности, но я ни о чем не жалею. Для меня было большим удовольствием и честью работать с вами. Слаженная работа коллектива, профессионализм и взаимная поддержка заложили основу для достижения успеха. И это был успех по любым меркам. За время существования Компания почти втрое увеличила свою чистую стоимость, показатели по добыче выросли в два раза, а ее влияние распространилось на страны Азии и Южной Америки. Я выражаю сердечную благодарность и искреннее уважение каждому, кто внес свой вклад в общий успех.
 Мне не хватает слов, чтобы передать, как сильно я желаю вам счастья, здоровья, дальнейших профессиональных успехов и карьерного роста. «Роснефть» может стать выдающейся компанией, и я надеюсь, что ей удастся реализовать свой потенциал. У нее для этого есть все необходимое – активы и люди.
 Эта страна, люди и Компания хорошо приняли меня, благодаря чему я чувствую себя здесь как дома. Они заняли особое место в моем сердце.
Желаю вам успехов во всех начинаниях!
 Джонатан Мьюир
 
 Друзья, товарищи, коллеги!
 Вот и наступил День 0 – переломный день в истории нашей Компании. День, когда ТНК-ВР уходит в историю. Это происходит в мартовский солнечный  день, я еду в машине и пишу это по сути прощальное письмо. Но грусти уже нет – есть радость от того, что мне посчастливилось поработать в этой Великой Компании, поработать с вами, занимаясь очень интересным делом – строительством самой эффективной, самой сильной Компании. Где сила не только и не столько в том, что в ней работают сильные люди, а в том, как они взаимодействуют друг с другом. Наша Компания – ярчайший пример тому, что правильная культура в организации дает многократное увеличение потенциала от простой суммы индивидуальных способностей и возможностей людей, которые в ней работают. Я думаю, что все мы осознаем это чуть позже, независимо от того, где мы будем жить и работать.
 
В такие моменты вспоминаешь с улыбкой маленькие особенности нашей культуры, которые отличают нас от других:
  • только в нашей Компании задержка в совещании, в котором участвуют более пяти человек, больше чем на пять минут является нонсенсом;
  • только наша Компания может эффективно работать в условиях отсутствия полноценного Главного управляющего директора уже в течение последних четырех лет;
  • только в нашей Компании мы называем руководителя по имени и обращаемся к нему на «ты»;
  • только у нас в Компании практически любой может высказать свою позицию по любому вопросу и будет услышан – правда, надо быть готовым ее отстаивать;
  • только у нас в Компании человек одновременно может занимать сразу посты трех Исполнительных вице-президентов и получать только одну зарплату J;
  • только у нас слова «идиот» и «дебил» не имеют однозначно негативного смысла, а просто идентифицируют разную степень понимания сотрудником какой-то проблемы;
  • только в нашей Компании люди с гордостью и без принуждения носят значок «I love TNK-BP», а остальные спрашивают, где же его можно получить;
  • это у нас в Компании на вечеринках целая команда самых высокопоставленных менеджеров коллективно танцует Gangnam-style и еще при этом поет (правда, немножко вразнобой J);
  • только у нас менеджеры могут сказать – «Я сейчас у себя на 19, поэтому сейчас поднимусь к тебе и зайду» – и спускаются на 17 этаж;
  • только у нас в Компании сказанная фраза «ПиПиЭм КЦ запросил у ПиПиСи РиД ревью по майлстоунам УСС для ГФО-1 на КОРЭКС» не вызывает никакого раздражения и понятна 90% сотрудникам Компании.
Список этих маленьких, но важных нюансов можно продолжить – это вызывает улыбку и нам этого будет так не хватать.
 Эта Компания поменяла меня и мою точку зрения на многие вещи, связанные не только с бизнесом. Именно здесь я понял, что отдавая часть себя, получаешь гораздо больше взамен – и это я возьму с собой в новую жизнь, как и многие из вас.
 Ну и в заключение. Ребята – спасибо всем за нашу совместную работу! Это было удовольствие работать с вами. Я горд, что мне удалось вместе с вами бок о бок прожить лучшие годы ТНК-ВР до самого последнего дня!!!
 С огромным уважением,
всегда ваш Михаил Слободин
 
 

у меня есть этот значек)) I love TNK-BP
avatar

ELGusto59

судя по тому, что вы написали в TNK-BP была скорее западная система уклада, но не стоит забывать, что для западной системы с её излишней демократией, когда крупная и сильная компания поглощает меньшую, это в порядке вещей. Не знаю как дела в этом плане состоят в Роснефти, но я думаю кгбэшник Сечин придерживается несколько других принципов.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Я могу согласиться с Вами. Но не во всем. У нас было на первом месте безопасность сотрудников, а потом только добыча. Мы самые первые перешли полностью на электронный документооборот и различные разработки форм и софта для внутренней нужды.В итоге это приводило ко много быстрому расчету многих показателей, а это время! А в роснефти, нам прямо сказали, сворачивайтесь. Возвращаемся к бумаге и экселю.
ELGusto59, если смотреть с точки зрения сотрудника, то тнк была действительно очень привлекательным местом работы, инвестору на безопасность сотрудников, на условия работы, на демократию в коллективе грубо говоря наплевать. Для инвестора главное чтобы сотрудники генерировали прибыль. А про электронный документооборот действительно думаю они неправильно поступили.
SHCHUTUSHCHA, со стороны инвестора, обычного, да. Но те, которые копают компании целиком, для крупных инвестиций, они на многое обращают внимание, не только на прибыль.
ELGusto59, На счёт крупных инвестиций верно, наверное и поэтому роснефть как инвестор купила тнк.
SHCHUTUSHCHA, задумался)))
плюсанула, хороший пост! прочла, и самой захотелось надеть значок I love TNK-BP ) хотя грустновато конечно если уходит из жизни что-то светлое
avatar

Galaxy

«есть радость от того, что мне посчастливилось поработать в этой Великой Компании»
сколько же поехавших на свете! вроде небедные люди, а работа им заменяет жизнь. как это убого
avatar

alisaslut

alisaslut, Вы в какой компании работаете или работали?! Увы, вы не знаете, что есть компании, в которых нравится работать и вкладываться в нее) Отдача хорошая!
ELGusto59, я не работаю. еще не хватало половину жизни выбросить за три копейки
alisaslut, ну получая три копейки появляется Ваша ясность...(без обид)… у нас другие зарплаты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP