<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Станет ли Россия “спасителем Европы”?

Станет ли Россия “спасителем Европы”?
Кипрское правительство рассматривает капитальные ограничения, если банки начнут работать в четверг, высокопоставленный правительственный чиновник сообщил Reuters. «На данный момент не ясно, когда и какие банки будут открыты завтра. рассматривается возможность капитальных ограничений», чиновник, который отказался назвать свое имя, сказал Рейтер в текстовом сообщении.
Кипрский министр финансов Майкл Саррис прибыл в Москву для переговоров с официальными лицами России после того, как Кипр отверг предложения о введении налога на депозиты в обмен на получение 10 миллиардов евро от своих партнеров по зоне евро.
Переговоры вызвали слухи, что Кипр заключил сделку по продаже своего Popular Bank русским инвесторам, но пресс-секретарь правительства отрицает такую сделку.«Правительство опровергает информацию о том, что Popular Bank был продан иностранным инвесторам,» Христос Стилианидес сказал Рейтер в заявлении, не давая дальнейших комментариев. Отчеты о сделке появились в греческих СМИ и вызвали краткий всплеск евро и европейских акций, которые быстро откатили назад.
Иван Чакаров -главный экономист Renaissance Capital, рассказал CNBC, что ситуация может позволить России стать «спасителем Европы».«Эта ситуация представляет собой уникальную возможность для России и позволит президенту Путину получить высокий моральный авторитет и за счет еще одного кредита Кипру стать спасителем Европы» — Чакаров сказал CNBC в среду в Москве.
“Отныне Россия будет играть ключевую роль в переговорах, ошибка [оставить Россию за боротом переговоров] была исправлена в данный момент", сказал он, добавив, что Россия  заинтересована в оказании помощи Кипру. Россия уже продлила срок $ 3,2 млрд. кредита Кипру, о чем просили киприоты, так как от тридцати до сорока процентов кипрских банковских депозитов по оценкам принадлежат русским юридическим и физическим лицам. «В конце концов мы говорим только о семи-восьми миллиардах долларов дополнительных денег, которые необходимы, чтобы решить проблемы Кипра, это мелочи для России», добавил он.
Новость полностью
Мы с Вами конечно можем радоваться мощи нашей державы, которая чуток возмутилась так налоги на депозиты отменили, а кипрский министр финансов прибежал в Москву решать проблему.
Да наверное 8 миллиардов у Путина есть и он может помочь.
А я вот не уверен в необходимости помощи, понятно что там множество денег и государственных корпораций и честных инвесторов.
Но все таки депозит – это срочный вклад, сомневаюсь я, что гос.корпорации РФ держат свои деньги на срочных вкладах, другое дело, что при всем этом кипрские банки могут рухнуть в один день и что тогда делать?
Вот еще пример сложности приятия решений, как бы плохо и дать денег, и не дать?
to be or not to be that’s the question…
 

да легко, у нас денег хоть жопой ешь…
пенсионеры каждый год ездят в египет.
у инвалидов 2 служанки…
бомжи ездят на вазах…
Говорят, что у Путина денег больше, чем у Баффета.
avatar

CepCap

Да дадим конечно ёмаё! депардье хату за 15 лямов, чиновникам тачки немецкие s класса как семечек накупим, олимпиаду проведём, европпу накормим! всё зделаем, подземных даров у нас в изобилии:) простых людей только жалко которые с голоду пухнут, которым жить негде, которые гражданство по 7 лет получить не могут за паспорт чесно боряться :) у нас же все сыты) Подставляй ладошки европпа.
avatar

STRELOK

Баффет их может тратить, а вот что делать Путину, при всем уважении ) Вообще считать чужие деньги плохая примета

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP