<HELP> for explanation

sander

Русский десант на Кипре

Как говорится, за что купил… Небольшая история о том, что происходит на Кипре со вчерашнего дня. Интересно.

Оригинал взят у Русский десант на Кипреivar59 в Про русский десант на Кипре
Что это — слухи со стороны испуганных киприотов или реальность? Кто располагает хоть какой-то информацией?
С чего всё началось. Наташа сейчас в Москве и ей позвонила вчера наша Лимассольская подруга Георгия. Разговор шёл о последних событиях на Кипре. О том, что её семья, если бы приняли условия Меркель, потеряла бы не менее сорока тысяч евро. Обычная кипрская семья, трудоголики. Работающие много. ОЧЕНЬ МНОГО. Я уже писал о Георгии и её муже виноделе, который полдня преподаёт в учебном заведении технические дисциплины, а потом уезжает в деревню и работает там до полуночи, иногда до часу-двух. Возвращается домой никакой, а на следующий день снова едет учить молодёжь и во второй половине дня — в деревню. У Георгии своя лаборатория, в которой она делает медицинские анализы «болявым». Среди клиентов много русских. Георгия хорошо говорит по-русски, закончила МГУ. Она принадлежит к той части киприотов, которые за коммунистов. Ругает Анастасиадиса на чём свет стоит! Вчера две русские клиентки, пообщавшись с Георгией, сообщили ей, что если их вклады «почикают», то они на острове не останутся. Ну, это уже не новость. Такой вариант развития событий предполагают многие, даже очень далёкие от проблем Кипра, люди.
А речь сейчас пойдёт немного о другом. Георгия сообщила Наташе, что в аэропорте Ларнаки собралась масса российских частных самолётов. «Русские прилетели и ждут, когда откроются банки, чтобы забрать свои деньги и улететь с ними» — такая версия у нашей подруги. Я, честно говоря, засомневался в правдивости её слов. Наверное это слухи, но его величество гуглопоиск дал неожиданный результат. Вот выдержка из одного поста в ЖЖ: "
Как передает тутошнее агентство новостей «Блиц», ссылаясь на сайт «Болгарские новости», расположенный на Кипре и посвященный проблемам болгар, проживающих или работающих там, сегодня в аэропорту Ларнаки наблюдается настоящее нашествие частных российских самолетов — в страну в сопровождении множества охранников и разных зверообразных бандитских морд прибывают крупные вкладчики из РФ. Настроены они более чем решительно — никто своих денег кипрскому ворью отдавать не собирается.

Именно с продолжающимся воздушным десантом, по мнению сайта, и связано сегодняшнее решение кипрского парламента отложить голосование вопроса об экспроприации десятины со счетов клиентов. Киприоты до смерти напуганы — русские грозятся разнести остров в куски, а своих банкиров — не институции, а конкретных людей — призвать к ответке. А тут, принимая во внимание настрой и методы действия россиян, выбор небольшой: или возвращаешь мне все мои деньги, или жди очереди из калашника. И не забывай при этом, что у тебя есть и семья...

Кипрские банкиры с ужасом осознают, насколько снизился их шанс на жизнь.

Если от соседей по острову — турков — греков-киприотов защищают части ООН и две английские базы, от русской пули защиты нет — ни у себя в стране, ни по всему миру. Люди, сумевшие урвать-накопить-вывезти из РФ сотни миллионов и миллиарды, за ценой расплаты не постоят. И от нее не спасут ни Брюссель, ни прочие евробюрократы, ни Ангела Меркель — самая рьяная сторонница конфискации части накоплений клиентов."

Полный текст поста здесь http://dedmazai.livejournal.com/1326151.html#cutid1 .

Такие дела! Сегодня Министр Финансов Кипра в Москве… не договорился с нашими о матпомощи. Дядя Вова зовёт Дядю Нико в Кремль. В Никосии митингуют киприоты. Даже самые яростные поклонники Анастасиадиса ( до выборов) сильно охладели к его начинаниям в качестве Нового Президента. Как-то будут развиваться события дальше???

P.S. Кто-нибудь что-то знает наверняка про самолёты из России в Ларнаке. Киньте ссылку, если что. Очень надо.
 

даже если они и прилетели, то если счета почикают, то заберут все равно меньше. если это правда, то это подтверждает неграмотность людей, которые пусть и обладают большими деньгами. будут стоять в очереди как все…
avatar

Chas

как будто могло быть иначе.
Фееричная статья!!! Нужно срочно послать руские эскадры на Кипр))) Будем спасать всё нажитое нелегким путем.
avatar

Jmyper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP