<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

По гео политике

Результатом войны в Ираке стало получение контрактов американскими и иностранными компаниями на поставку товаров и услуг на общую сумму $138 млрд —  FT.com


Также более половины иракской нефти (добыча в Ираке 2012-150млн. т.) добывают американские компании.  К 2020 планируется удвоение добычи нефти. Окупят ли США свои расходы на войну в 2трлн. $? наверное, окупят. 
Был ли режим Хусейна опасным? кто его знает. Но как минимум тоталитарным для населения и агрессивным для его ближних соседей он был.

Теперь по Войне с Грузией в 2008г.Не нашел точных данных, но думаю порядка 10-15млд.$ было потрачено на войну и субсидии Южной Осетии. Окупятся ли эти вложения? Большой вопрос. Можно ли было избежать войны без потери репутации для России? история темная, может лет через 50 и узнаем, как был инициирован конфликт. 

Результат:
Начало войны с Грузией. Военная операция, начатая с легкостью, привела к тяжелым последствиям, ухудшив отношение к России в мире и инвестиционный климат в стране. Также был закрыт доступ к качественным грузинским товарам (например вину, которое мне очень нравится) для российских потребителей. Также были испорчены отношения с братским народом. 


Я не учитываю здесь этическую сторону, да наверно амеры расчетливые безпринципные шпидорги.

А вот это меня просто выбесило сегодня.

Таджикистан требует от России вложений в гидроэнергетику и модернизацию своей армии в обмен на сохранение российской военной базы, узнал «Коммерсантъ». Москва уже обещала это на словах, однако Душанбе требует заверить обязательства на бумаге. Ранее РФ уже пошла на облегчение приема таджикских мигрантов и отмену пошлин на экспорт нефтепродуктов в республику – таковы были первоначальные условия ратификации соглашения о пребывании 201-й базы на таджикской территории.

Половина населения этой страны живет за счет РФ, косвенно способствует деградации и вымиранию коренного населения России. Отнимает бизнес у Рос. компаний (МТС и т.д.), являются перевалочным пунктом для героина из Афганистана.

Я несильный специалист в гео политике, но сдается мне, что нынешняя гео политика  не отличается эффективностью от внутренней политики проводимой государством.

Интересно и почему же Рос. фонда бежит вниз впереди планеты всей…  
 

«Был ли режим Хусейна опасным?»
а оккупация кувейта нам всем приснилась? может конечно сми сговорились и оболгали его.

по абхазии по сути местечковая элита куплена кремлем, если денег не давать неизвестно чем все закончится, я тоже за дружбу народов, но безвозмездная помощь по моему это слишком на фоне разрухи в собственной стране!

ну а в таджикистане типичный шантаж и политика, авторитет страны ниже плинтуса и базы нас ПО ФАКТУ не защищают не от наркотрафика ни от ядерной бомбы ирана и китая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP