<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Silvercoin

Мой черный понедельник

Конечно, уже в выходные было понятно, что рынок просядет. Интересно было, насколько и устоит ли моя позиция в опционах. Опыт работы с опционами небольшой, а еще домокловым мечом висит убыток прошлого года, причем не на срочке, а на споте, который хочется во что бы то ни стало отбить.

После работы посмотрел на смартфоне, что со счетом, — просадка оказалась просто смешная. Пока пообщался с коллегами, достал свой ноутбук (а я его домой уносил, чтобы «танки» и «Виндоуз»  обновить по нормальному интернету и т.д.), посмотрел на счет — просадка увеличилась в три раза, через некоторое время в четыре раза.

По стопу закрылись только фьючерсы «Сургутнефтегаза». Фьючерсы «Газпрома» закрыл вручную, когда вышли «в ноль». Фьючерсы на валютные контракты то открывал, то закрывал.

Свои сделки не показываю — мне просто стыдно. Я реально слетел с катушек. Хорошо то, что быстро отрегулировал опционную позицию. Знал заранее, что сделать. Частично продал «коллы» с 150000 страйком и продал несколько фьючерсов.  Во фьючерс «доллар-рубль» заходил несколько раз, и меня каждый раз вышибало по стопу. Больше всего ругаю себя именно за это.


Мой черный понедельник



Мой черный понедельник

Сегодня до обеда немного успокоился, терминал не включал. Еще вчера расставил отложенные заявки на пробой минимума понедельника. Сижу жду.

По многим бумагам в конце недели возможно будет сигнал на продажу. Еще выжидаю, когда пойдет вверх «пшеница».
 

@баный стыд )
avatar

Lekrus

в 150 путах проданных тоже прижали сильно.всеценовой спред подходящий ждал)))итог -15%.феерично торганул тетой))
avatar

Bordeaux

Bordeaux, это вчера было или давно?
Aleksandr_Silvercoin, да мы про вчерашний день вроде говорим
Bordeaux, я просто Вашу доходность посмотрел на «смарт-лабе» и не заметил. Я в прошлом году два раза удваивал депозит, чтобы отыграться. Учение пошло впрок. 15% — это нормально. Но будьте все-таки осторожнее.
Подскажите в чём практическая разница опционов от фьючерса. А то с опционами ни разу дела не имел, а в теории ничего не понятно. Может какие преимущества, недостатки?
avatar

kapitanchuk

kapitan4uk, приду домой — ссылку Вам кину. Фьючерс — это обязательство купить или продать базовый актив. Опцион — это право купить или продать базовый актив по цене страйка. По аналогии, если Вы покупаете опцион, то Вы покупаете страховку или лотерейный билет от или на какое-то событие. Если Вы продаете опцион, то Вы продаете страховки или лотерейные билеты. Покупателям выгодно, чтобы событие произошло. Продавцам — не выгодно. Если событие становится вероятным, продавец начинает покупать то, чем расплачиваться с покупателем опционов. Опционы зависят от многих вещей: прежде всего от цены базового актива и времени, когда они исчезнут. Стоит ли страховаться от несчастного случая, если полис действует один день? А продавцу выгодно сбывать такие полисы с коротким сроком действия.
kapitan4uk, опцион дает время исправить позицию. Это неспешный инструмент.
kapitan4uk, нужно попробывать. Я начал с опционов. Фьючерсом не торговал. Все просто. Думаешь цена пойдет вниз покупай put чуть ниже текущей цены или продавай call чуть выше текущей цены и посмотри как себя поведет. а там соориентируешься, перейдешь на более сложные конструкции. Начни с малого. Практика подскажет больше.
kapitan4uk, ссылку кинул.
Фигня. Вот если бы ты слил 95% счета — вот это черный понедельник, а у тебя даже не серый :)
avatar

RBK

RBK, мне стыдно, что я катушек слетел. А депо я слил достаточно.
Aleksandr_Silvercoin, я на собственных сливах пытался вывести правило-никогда не продавать путы, но опять полез, блин, на те же грабли.и второе правило-открываешь опционную позицию-надо учесть все варианты, даже самые фантастические, у меня вчера был просчитан гэп до 1,5%, хоть вверх, хоть вниз, а оно вона как случилось((ликвидность в 150 страйке резко упала на таком гэпе-и привет)))хочется выпрыгнуть, да не дают
don't cry. ты не один )
avatar

Noob Noobov

Искренно сочувствую.
У самого были черные понедельники и вторники с пятницами.
У каждого здесь были поражения.
Их стыдится не стоит.
Трейдер который не слил не разу это не трейдер — это аналитеГ.

Поражения нас укрепляют еще сильнее.
Нужно закрыть терминал, выпить стопку коньячка и идти спать.
А на следующий день с чистой головой и новыми силами снова в бой.
avatar

shaban1979

shaban1979, спасибо за поддержку. Я физически чувствую дружеское плечо. Я стыжусь своего характера. Взрослый дядька, а веду себя как мальчишка.
Сработали два отложенных «селла»: на 142500 и 142020. А в терминале на RIM3 только одна свеча и нет котировок. Что за хрень!
Aleksandr_Silvercoin, починил.
Советую всё таки поставить option-lab — опшн.ру некорректно считает и при регулировке позиции можно попасть — особенно если большой счёт
Дмитрий Солодин, спасибо. Думаю, Вы правы.
Aleksandr_Silvercoin, присоединяюсь к совету Солодина. В option.ru не правильная отрисовка позиции и расчет ГО сильно отличается от терминала при регулировке позиции. Календари вообще нельзя в этой программе рассматривать. Пользуюсь option-lab, ничего более достойного пока не обнаружил для себя. Жду выхода у них новой версии с торговым терминалом.
avatar

anvc (Andrey)

anvc (Andrey), спасибо. Надо переходить, конечно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP