<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Мелкие подробности... Президент Кипра: парламент не поддержит введение налога на депозиты

newspaper 3В ночь на вторник президент Кипра Никос Анастасиадис провел телефонные переговоры с европейским комиссаром по экономическим и валютным вопросам Олли Реном, и сообщил ему, что парламент страны не поддержит введение налога на депозиты, пишет Kathimerini.

Кипрские депутаты должны были обсудить этот вопрос во вторник, но Анастасиадис считает, что не сможет получить достаточное количество голосов для утверждения одноразового сбора, который был согласован на заседании Еврогруппы в ночь на субботу.
 
Анастасиадис также сообщил, что разговаривал с депутатом Европарламента Элмаром Броком, членом партии ХДС канцлера Германии Ангелы Меркель. По сообщению Mega TV, Анастасиадис заявил, обращаясь к Рену и Броку: «Я вас предупреждал, что парламентское большинство не поддержит введение налога на депозиты, но вы не хотели меня слушать. Передавайте «Привет!» г-же Меркель».
 

По сообщениям Reuters, Анастасиадис первоначально был против подобных мер, и даже «в гневе» пытался покинуть зал заседания Еврогруппы, но вернулся как только ему напомнили о том, что если он уйдет, Кипр будет вынужден объявить дефолт и закрыть свои банки.
 
Перевод: Мясникова Александра
tradersroom.ru/translation/39694-2013-03-19-05-33-41.html
 

Я вот думаю что скорее всего закон не поддержат — но это уже не важно — депозиты убегут вне зависимости от того что они скажут. машинка запущена.
Роман Некрасов, В марте 2012 года Никос Анастасиадис выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах президента Кипра в 2013 году. Он набрал 673 голоса (86,73 %), тогда как за его ближайшего соперника Елену Теохарус проголосовали 108 человек (13,27 %).
В 2013 году победил во втором туре президентских выборов на Кипре

Думаю, что условием его победы была «данная стрижка», съехать с нее он не может, поэтому валит все на парламент ))
Если не поддержат, это фактически будет означать объявление дефолта. Ситуация будет развиваться неуправляемо и как бы наши олигархи не потеряли намного больше 10 %. Ситуация сейчас на Кипре патовая, выбирают между плохим решением и очень плохим.
овцы вдруг отказываются стричься )))оборзели ))))
avatar

SPAYS

SPAYS,
К халяве привыкают быстро и отказываться добровольно никто не будет.
Вроде хотят вернуться к старой вилке 6 75%-9 9% только нижняя планка обрезания от 20 тысяч до по нулям с утра до 100 по нулям свыше 15 6%
стричь будут по состоянию остатков на 15 марта если денег меньше будет на счете то учитывать будут именно остаток на 15 число
по слухам на первоночальной встрече еврогруппы речь шла о заморозке средств на 10 лет в 2-х кипрских банках

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP