<HELP> for explanation

ovk15

записки инвестора

Сдал я сегодня мой сбербанк преф, который в этом году покупал, в рамках борьбы с жадностью. + 15% всего. Ну и на том спасибо.
 
А в долгую войти пока не дают. Дивидендные бумажки толком не падают — все умными стали. А по текущим сильно входить меня жаба душит — совсем почти нет сильных бумаг с 10% дивидендной доходностью. И в деньгах держать очень опасно ближайшие годы. Покупательная способность мировых валют, как показало последнее путешествие упала за три года в два раза, что бы там статистики не писали, и вероятно эта тенденция продолжится, а очень возможно, что и усилится. Так что и в деньгах оставаться — не дело. Если до Нового года рынок не покажет сладких цен по дивидендным бумажкам — буду искать недвижимость для вложений в Белоруссии и Украине, в остальным местах она сильно переоценена на мой взгляд.

Вот такие скучные времена нарисовались.
 

ну как то в белоруссии или украине недвижку брать русскому человеку негуд
avatar

Shved

Shved, почему?
О.К., потому как не доверяю я их правительству
у меня тесть с семьей знаешь как уезжал в свое время из туркмении… а люди из казахстана бежали им никому не дали свои квартиры продать и это было недавно… ну их накуй
avatar

Shved

я никаким правительствам не доверяю. но люди разные в средней азии и восточной европе. в средней азии я и за доллар ничего не куплю. а украина и беларусь земли родные, живут там те же славяне. русские в смысле недвижимости в беларуси вообще приравнены к местным, а на украине ограничены только в покупке земель сельхозназначения. в 90-е годы бойни там не было. это принципиально другие отношения с русскими. не вижу реальных причин не вкладывать туда деньги.
avatar

О.К.

О.К., если уверен, тогда да
я вот больше веже склоняюсь к недвижимости в испании
avatar

Shved

Shved, там неплохо. я одно время жил в Португалии и часто бывал в Испании. всерьез останавливает одно — визовый режим.ну и я бы еще подождал — пока дороговато.
О.К., если замутить там бизнес, то будет все неплохо
а так подожду пока цены станут вкусными
avatar

Shved

Shved, это правда. это я просто по себе меряю. я не бизнесмен, я только инвестор.
Большинство людей «сливают» деньги на бирже, потому что допускают одни и те же ошибки:

— не считают риски, покупают (или шортят) слишком большой объем и при малейшем движении цены против них, от их депозита ничего не остается;

— когда цена идет против них, удерживают убыточную позицию, надеясь до последней копейки счета, что цена развернется и «все будет хорошо»;

— выставляют короткие стоп-лоссы, которые постоянно срабатывают и в итоге приводят к большим потерям.

Почему так сложно перестать делать эти ошибки и перестать сливать деньги на бирже? Почему большинство людей так азартно торгуют на бирже, считая что зарабатывать деньги здесь просто? Как заставить себя делать «правильные вещи» на рынке?

В среду будем говорить на эту тему.

Присоединяйтесь все у кого есть интернет: blog.tfc.net.ua/?p=529
avatar

OLKA

OLKA, большинство сливают деньги на бирже потому, что они- люди
OLKA, судя по адресу блога Вы с Украины? я бы хотел пообщаться с людьми которые торгуют на украинском рынке акциями. в частности, я нигде не мог найти аналитических материалов по дивидендным бумагам Украины.
Батьки, царьки эти непредсказуемы, риск очень большой… лучше уж в ЭСЭШЕЙ что-нибудь взять… как раз там цены упали… или на Кубе… тут человек писал, что живетв Доминикане — очень доволен…
avatar

Urets

Urets, далеко все это, очень далеко. слишком велики расходы управления. да и тамошним правительствам я верю не больше чем батьке.
Да и с рынками местными в одно время попадаем…
avatar

Urets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP