<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Для чего нужны выходные???? Простите меня за все!

Для чего нужны выходные???? Простите меня за все!
Я часто задаюсь вопросом когда периодически в выходной попадаю на смартлаб.
 
Для чего нужны выходные????
 
кто то скажет 
-Для того, чтобы потом всю рабочую неделю «отходить» :))))
-атсыпацца ат безделья...)
-а погулять по базару?
-подумать о том, чем заняться в рабочие дни.
-Чтобы отдохнуть от служебных романов.;-)
-Ага, я догадывался, что они существуют....
-Что бы вы наконец то вышли из офиса и дали ему от вас отдохнуть!!
 
Продолжать можно бесконечно.....
 
Я вам скажу свое мнение, хоть иногда и нарушаю свои правила....
Я эти выходные провел со своей любимой семьей.  Стараюсь это делать всегда когда есть возможность....

 
Но такова наша жизнь и надо просить прощение за то что не сделал или то что сделал не так в Прощёное воскресенье....
 
Думаю у каждого есть родные, близкие и лучшие друзья, проводите с ними больше времени чем сейчас.
 
Жизнь настолько коротка, что прожить ее нужно так, чтобы небыло мучительно больно за бездарно прожитые годы.
 
Учит Бог людей прощать и обиду не держать,
Милосердию открыться, с добрым сердцем помолиться.

Незлопамятными быть, с чистой совестью прожить.
В прощеное воскресенье, раздавайте поздравленья! 
 
P.S.
В последний день перед Постом –
Так уж ведётся на Руси -
Собравшись вместе за столом,
Друг другу говорят: «Прости!»
И, даже, можно просто, вдруг,
Сказать любому просто так:
«Прости, хоть вовсе ты не друг,
Но, согласись со мной — не враг».
И незнакомый человек
Ответит, улыбнувшись вдруг:
«И ты меня прости, хоть я
И не знаком с тобой ничуть».
Последний день перед Постом –
Широкой Масленицы Праздник!
Открытым Сердцем и Душой,
С Благодарением – Прощайте!
Последний день перед Постом -
День Очищения Души.
Тебе – СПАСИБО за Тепло!
ПРОСТИ МЕНЯ! ПРОСТИ! ПРОСТИ!
 
P.S.S.
Final Destination (смотрите все части, чтобы понять весь смысл)
 
На рынках ничего не поменялось, подошло время коррекции.
 

спасибо! хороший пост. да, жизнь как горящая свеча…
avatar

Chas

+4
avatar

Borrris

Душевный пост.
+++++++++++++++++
avatar

sozday

sozday, от работы надо отдыхать. и чем лучше отдых тем лучше и плодотворней работа.
ABN Capital,
Делу время, потехе час.
DimonD, Мой родной яззык русский. а данный ляп уже давным давно исправлен…

не злопамятствуйте.
ABN Capital, прощаю за рабочее место)
avatar

OBAMA

Tornado, что?
ABN Capital, ABN Capital, Пост собираешься соблюдать?
avatar

Oleg

Tornado, да. умеренно.
Провокационный пост… Он мог получиться хорошим, если бы из него убрать религиозную ерунду.
«Учит Бог людей ...», хорошо что Бог учит, плохо что мы не учимся не только у Бога(который неизвестно существует ли вообще), но и у жизни. За то мы прекрасно умеем все довести до безумия, выдумываем бредовые правила, догмы бессмысленные, а сути не понимаем и понять не стремимся.
Например, сомнительные фразы:
«Пост собираешься соблюдать?»- а надо? кому? православным «верующим»?
«хоть иногда и нарушаю свои правила....»-проблемы с мировоззрением?
«проводите с ними больше времени чем сейчас.» — зачем? а если провожу 100% свободного времени, проводить 101%?

Но самое веселое и грустное в посте, это просто жесть, «Прощенное воскресенье». Я не знаю, это православная фишка, или эта тема имеет более широкое распространение: то, что «по учению» или по правилам(которые себе же придумали) делать раз в год. То что должно быть в голове, в сердце мы делаем по особым дням! Разве это не безумие?
avatar

inevity

Как итог, вещи которые мы «должны» делать каждый день, мы делаем раз в год, т.к. как исключение, которое подтверждает правило: мы не делаем того, что «должны». Так зачем весь этот «цирк»(не знаю как это назвать еще)?
Эдуард Цуранов, от того что вы возмущаетесь, люди не перестанут радоваться жизни.
avatar

Oleg

Эдуард Цуранов, а что так вас возмущает? Что люди в церковь ходят, соблюдают посты? Вам то что от того? У каждого есть право выбора. Вы вибираете одно, другие другое. Ненравится просто не читайте.
avatar

Oleg

Tornado, Возмущает??? Ах, оставьте! Я лишь указываю на то, что люди делают странные вещи не более того. Ну и ради бога пусть делают, я лишь отметил странность.
Tornado, к тому же я стараюсь систематизировать, понять стандартные человеческие ошибки, чтобы и самому их меньше делать.
Эдуард Цуранов, если вам что то непонятно это не означает странность. Для меня странность в том что многие люди живут и непонимают простых истин, которые должны знать с детского сада.
avatar

Oleg

Tornado, ага:) и «понимающие» люди делают «истину» по праздникам (ну раз в год, а че, нормально же?) Ахаха!
Эдуард Цуранов, да смысл в другом. Люди пытаются стать добрее, надо же с чего то начинать. Да согласен одного дня мало. Но в православии есть много дней и праздников, которые нам напоминают о добром отношении к другим. Потом есть люди которые каждый день добрые дела делают. Вот вам пример -хирурги которыеикаждый день по 5 операций делают. Да и все могут делать полезное не только раз в год. А православные такие же люди и ничем никому не обязаны.
avatar

Oleg

Tornado, Понимаю, что с моей стороны легко предлагать, труднее сделать, но я и не имею власти религиозной организации. И все-таки, я бы предложил, чтобы религия учила не обряды соблюдать, а учить сути и приводить к пониманию вещей, что в результате приведет в внутреннему «перерождению». А обряды лишь уводят нас от этого, создавая иллюзии у нашего разума, что мы «хорошие» или что мы такие правильные…
Эдуард Цуранов, суть таинств намного глубже, чем вы себе представляете, это не просто форма, это духовная составляющая жизни христиан.
avatar

Oleg

Tornado, хотелось бы верить, что все мы достаточно взрослые и образованные люди(способные мыслить критически), чтобы отдавать себе предельно ясный отчет, где форма, а где духовная составляющая(и что это вообще такое)…
Эдуард Цуранов, духовные составляющие это то что даёт жизнь душе, освобождает от грехов. Критическое мышление присутствует у всех здравомыслящих людей. Вот монахи в монастырях как вы думаете почему избирают такой путь для себя?
avatar

Oleg

Эдуард Цуранов, может быть и странность для вас, когда люди шли на крест ради веры.Вспоминается сразу Иуда который получил 30 серебрянников за предательство. да и потом скажу вам больше жизнь без веры, без церкви для меня вообще ценности непредставляет, всё в жизни преходящие, материальные безделушки. Есть высшие счастье, когда человек верит любит и надеется. У каждого своя любовь, вера и надежда.
avatar

Oleg

Tornado, Да, брат, печально…
«может быть и странность для вас, когда люди шли на крест ради веры» — может быть, но зачем делать предположения?
«споминается сразу Иуда который получил 30 серебрянников за предательство.» — быстро Вы меня определили в Иуды. Это Ваша вера и любовь к людям этому учит? Кто не с нами тот против нас?

На счет церкви — ну если нравится, почему нет.
Эдуард Цуранов, я не вас определил в Иуды а был такой персонаж в Библии, который из за страсти предал а потом понял что совершил. Страсть была к деньгам, как мы видим это мешало ему быть по настоящему счастливым человеком даже общаясь с Богом напрямую. Вот и сейчас все мы живем в страстях и пост помогает удалится от них и приблизится к свету. Зло всё равно будет истреблено и здравомыслящие люди думаю не будут восставать на Бога а заодно и братьев своих. Вообщем желаю вам счастья и во всём разобраться самому с божьей помощью.
avatar

Oleg

Эдуард Цуранов, Прощеное воскресенье — это не фишка и не абстракция, это скорее жест доброй воли попросить прощения у тех с кем ты общаешься, очистить свою совесть перед людьми которым все мы причиняем обиды. Так как без прощения не простят и нам. Мне вот интересно вы то во что верите, в силу денег?
avatar

Oleg

Tornado, что такое прощенное воскресенье я знаю:) Есть одна проблема, может быть нам стоит подумать над своим мировоззрением и другими вещами, чтобы не раз в год не причинять людям боль, а «немножко» чаще?
Мне очень нравится библия(возможно любимая книга), там много интересных для меня идей, мыслей, но мне не нравится во что превратили интереснейшие идеи различные религиозные организации, которых довольно много.
Эдуард Цуранов, вот видите уже и вам нравится :) кто ищет тот найдёт. Все мы люди и тем более с пороками и грехами. Нужно смотреть на себя а не на других. Себя мы можем хоть как то исправить а других намного сложнее.
avatar

Oleg

Tornado, а я на себя и смотрю — я те же ошибки делаю или делал:)
Tornado, Пост мне нравится, тем что он показывает и мои ошибки тоже. Одну я сделал сегодня утром, когда шел на работу. И я как бы размышляю… моя задача в первую очередь найти и искоренить свои собственные ошибки сознания.
А суть блогов в этом и состоит, что бы в процессе общения люди понимали собеседника, себя и корректировали свои ошибки и мнения. Я нехочу вам ничего навязывать, у вас свободная воля и право выбора, но про себя скажу одно, если бы не Бог я бы с вами сейчас не общался. Это главный доказующий факт моей жизни. Но это для вас нежели для меня я и так верил. Нельзя сказать что я хороший православный, обычный человек со своими пороками страстями и грехами.
avatar

Oleg

Tornado, «если бы не Бог я бы с вами сейчас не общался. Это главный доказующий факт моей жизни.» — не хочу Вас ничем обидеть, но Вы довольно часто используете стандартные (до боли знакомые) фразы, которые используют фанатично настроенные люди. Опыт в этом области у меня не малый.
На сколько я помню, Иисус учил мыслить критически и думать, что мы делаем и зачем, особенно в части обрядов, которые якобы имеют глубочайший духовный смысл. Главный смысл, на мой взгляд, это то, что мы делаем. А делаем мы на основании того, что у нас в голове и сердце и я не очень верю, что какой-то мега крутой обряд сделает мой разу и сердце другим.
Эдуард Цуранов, Иисус учил возлюбить Господа, и всего себя ему отдать, и от всего себя отказаться ради него. а не «мыслить критически».
мыслить не «критически» надо, а правильно! Ортодоксия (православие) это и есть «правильное мышление» — буквально, с греческого)) а еще ортопраксия есть — правильное действие… без которой правильное мышление мертво.
а без правильного мышления правильное действие — пусто.
karapuz, человек к сожалению греховен и несоршенен, мыслит может он и правильно, но вот дела добрые делать неможет к примеру, сил нехватает, времени, да и любить неумеет. В этом мире множесто людей со своими взглядами, ритуалами и обычаями. Может и хорошо что мы все думаем по разному? Главное ведь не в этом. Зла ненадо творить, убивать, грабить и так далее. А православие учит большему нетолько нетворить зла а делать добро всем без исключения. Что же в этом плохого?
avatar

Oleg

Tornado, да ничего плохого, просто сама по себе добропорядочная жизнь, без Веры к спасению не приведёт, сам знаешь. вроде ты верующий.
karapuz, да вера без дел мертва. :)
avatar

Oleg

Tornado, я это и написал. но и дела без веры — пусты — об этом тоже не надо забывать.
Tornado, и всякое дерево не приносящее плода србают в печь, кажется так.
avatar

Oleg

Tornado, да. но и "“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня”.
да и невозможна она на самом деле то, без Веры истинной. вроде бывает и правильно человек поступает, а гордиться внутри себя начинает своей праведностью. и выходит что он не по состраданию, а из эгоизма «хорошие поступки» делает.

в общем это как в том анекдоте: «живешь ты правильно, сын мой, но зря».
karapuz, да это всё просто понимать когда не замыливает глаза гордость, но надо учитывать тот факт что ты это знаешь, я а некоторые не осознают этого факта. Ну кто последние те будут первыми такой тоже есть аспект.
avatar

Oleg

Tornado, я просто про это пишу потому что сейчас очень сильно распространено мнение, что не обязательно верить в Бога, а просто надо «хорошие поступки совершать» — и уже хорошо, мол. ну толстовство то самое.
обратное, впрочем, тоже распространено — ну это всегда было… свечку поставил или как католики индульгенцию купил уже и спасся якобы… ))
karapuz, да может ли человек сам по себе спастись? Бог спасает человека.
avatar

Oleg

Tornado, так вот это и не понимают теперь. и в Церковь не считают нужным даже ходить потому что видите ли «попы плохие»…
karapuz, те кто хочет увидеть плохое обязательно найдут, те кто хочет видеть хорошее тоже найдут. Мне вот непонятно ищут для чего что бы оправдать себя таким образом? Ведь в итоге человек сам себя в капкан закрывает. Непойду лечить зубы врачи плохие спирт пьют, ну что пооизрйдёт в данном случае- развалятся зубы в итоге.
avatar

Oleg

karapuz, «да может ли человек сам по себе спастись? Бог спасает человека.»
ну ты понял да?! :))))

«свечку поставил или как католики индульгенцию купил уже и спасся»
вы главное чаще грешите, а свечки накатают для комфорта души!
karapuz, Православие имеет право называть «свое мышление» каким угодно, в том числе и правильным. И все остальные пусть думаю либо так же правильно, либо иначе, но тоже правильно. А я буду мыслить критически, если позволите:)
karapuz, Боюсь, что не могу в полной мере согласиться. Если говорить о христианском учении, то изначально мы не любим Бога, и если мы не будем думать «башкой», то мы можем полюбить нечто иное и назвать это любовью к Богу…
Эдуард Цуранов, согласен с вами, есть люди у которых позиция по некоторым вопросам одинаковая, соответсвенно суждения будут схожими. А никто и нечто несможет вас сделать другим как вы выражаетесь без вашей собственной воли. А все наши поступки конечно же вытекают из наших мыслей, желаний и побуждений. Я вас понимаю прекрасно что сложно общаться с людьми у которых своё мнение по ряду вопросов, но это уже как данность. Комунисты ктати пытались разрушить православие, взрывали храмы, священников в тюрьмы лагеря на растрел, но всё равно не одолели церковь.
avatar

Oleg

Эдуард Цуранов, наверное просто я хочу поделится своей радостью с вами поэтому привожу как пример, других доказательств у меня нет да и нужны ли они? Ветер дует вы его не видите но ощущаете. Если хоть немного помог вам в чём то разобраться то уже хорошо :)
avatar

Oleg

Tornado, Мне нравится это место про Никодима, я его перевожу чуть иначе «Ветер дует, где хочет, и слышишь звук его, но не знаешь, откуда приходит и куда уходит… так бывает со всяким рожденным от духа»
Ладно всем спокойной ночи, интересно было пообщаться, для себя отметил что ничего некому ненадо доказывать. :) Сами найдут если захотят…
avatar

Oleg

Tornado, тем более что и искать не надо — глаза только открыть ))
karapuz, Ну да, «дураки», не видят очевидных вещей:)
Например, что Православие — самое правильное, Бог — вот же он вокруг нас, вы че, реально не видите?… и тд.
Я правильно понял мысль?:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP