<HELP> for explanation

Блог им. Daleky

кипр подробности!!!

Центральный банк Кипра запретил всем кипрским банкам переводы и платежи как на территории страны, так и переводы за рубеж.
Запрет распространяется на переводы и платежи даже внутри одного банка. Об этом сообщает кипрский портал «24 часа». в распоряжении которого оказалось конфиденциальное распоряжение ЦБ Кипра. В документе указывается, что запрет действует «до дальнейших указаний». Отметим, что на сайте самого ЦБ Кипра пока такой документ не опубликован.
Накануне Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро из тех 17 млрд, которые необходимы на экономике государства для ликвидации последствий экономического кризиса. Оставшиеся 7 млрд евро Кипру предлагают изыскать самостоятельно. Это стало причиной введения 10-% налога на депозиты в банках страны. В случае, если сумма на счете не превышает 100 тыс евро, налоговая ставка составит 7%.
Голосование парламента по одобрению налога на вклады должно состояться в парламенте Кипра в понедельник, 18 марта. При этом наблюдатели отмечают, что правящей правоцентристской партии ДИСИ может не хватить одного голоса для принятия решения о введении налога на вклады и одобрения помощи от Евросоюза. По неофициальным данным, за введение налога собираются проголосовать лишь 28 депутатов из 56, при этом по законам островного государства, решение считается принятым при поддержке 29 депутатов.
Тем не менее, решение все еще может быть принято в пользу договора с Брюсселем, поскольку «за» может проголосовать единственный депутат парламента Кипра от экологов.
Между тем население Кипра, узнав о возможном введении нового налога стало массово снимать сбережения со своих банковских счетов. Добавим, что если налог будет одобрен властями страны россияне, разместившие в кипрских банках около 18,3 млрд долларов могут потерять порядка 2 млрд долларов.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/17/03/2013/849521.shtml
 

а потом видимо руками разводить начнут! :))
какой кипр?
а не было никакого кипра и банков
Одно радует, что голосование после открытия нашего рынка.
Остался свободный кэш с пятницы. Днём хоть стопы поставить можно.
avatar

sozday

Роман Некрасов, +1 экологу.
Роман Некрасов, Может за ночь уломают, или денег дадут
avatar

sozday

в любом случае -лед уже тронулся… и все люди будут выводить деньги с кипра, испании и греции… слово не воробей…
avatar

Андрей

Андрей, это да — уже не важно даже если отменять все — депозиты побегут уже в любом случаю и банковская система кипра ляжет в течении первого дня после открытия банков.
Федоров Михаил, По ES открытие есть мысли??????
Эколог будет виноват в развале Еврозоны. :)
avatar

TT

TT, экологи их уже сильно поднасрали еврозоне в общем, закрыты атомные станции, закрыты все исследования по ним и стройки все проекты похоронены, а энергия это важная часть в будущем, а дешевле чем ядерная энергетика нет нечего, так что хренова им будет всем скоро, зато у нас много строится новых реакторов как в России так и другим строим и ещё новые пошли которые будут вырабатывать топливо бесконечно, Россия будет на высоте
пистабабулькам и это не шутки… это только начало… подумайте что будет дальше…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP