<HELP> for explanation

Блог им. NyseOpt

Что делать российским клиентам кипрских дочек наших "Больших брокеров", которые через них торгуют на Америке?

Давайте, более предметно для нас — трейдеров, обсудим ситуацию по Кипру. Наверняка, депозитов там среди нас почти никто не имеет, это нам по-барабану.
А вот клиентов кипрских брокеров среди нас наверняка немало. В данном случае говорю не про форекс. А про тех, кто торгует Франкфурт и Америку через кипрские филиалы наших больших брокеров.
Какие идеи по этому поводу? В какой степени опасности наши счета? Частично пытался поднять эту тему еще в январе, но получил 3 «минуса» и тема завяла.
Напомню, чисто теоретически схема торговли Америкой через кипрский филиал нашего брокера такой:
«Наш брокер» является клиентом «Американского брокера», а «мой счет» является субсчетом внутри большого счета «Нашего брокера» у «Американского брокера» (надеюсь ясно выразился, хотя и витеевато).
Схема зачисления/вывода средств:
Я перевожу деньги на Кипр кипрской дочке Нашего брокера, дальше он переводит деньги в Америку «Американскому брокеру».
По идее, физически деньги вроде в Америке. Но вот брокер, с которым у меня брокерский договор находится на Кипре и его основные банки-контрагенты то же на Кипре.
Отсюда вопрос: В опасности кипрская дочка Нашего брокера (за счет банковской паники, которая должна начаться, а не за счет введенного налога) или нет?
Лучше выводить средства из Америки или опасность невелика?
Давайте, ребята хоть в этот раз на главную и обсудим. Плюсуем, высказываем мнения, аргументируем.
 
Кстати, мой прогноз по золоту с опозданием в один день, но вроде должен сбыться. И оно придет на 1630 долл. Так что метод аналогий почти сработал. 
 
 

а что они могут сделать то? просто увидят как их счета уменьшатся на ту сумму, которую примет кипрский парламент, и всё.
avatar

karapuz

karapuz, На их счета, нам как бы в целом, плевать. Главное, чтобы мой счет был на месте.
Ведущие брокеры имеют на Кипре лишь юрисдикцию, поэтому налог на депозиты в кипрских банках их не затронет, но с уверенностью можно будет об этом сказать когда будет текст самого документа
если будет хоть малейшая возможность обуть людей -это сделают 100% -даже не сомневайтесь!
avatar

OBAMA

Вне зависимости будет списание или нет как простой обыватель я бы деньги изьял из банка, но когда одновременно все захотят взять денег однозначно не хватит. И прийдет хаос.
В понедельник с открытия будет —2 к открытию америки -5.
avatar

petrovii

Если дочерние компании наших брокеров не пойдут ко дну вообще, то в целом, фиг с ним, 6,7% с такими решениями я отыграю десять раз еще до лета.
Сам налог меня не беспокоит, раз уж так повернулось.
Беспокоит общая целостность бизнеса брокеров и, как результат, общая целостность счета открытого в кипрской дочке наших брокеров.
avatar

NyseOpt

ЦБ КИПРА ЗАПРЕТИЛ ВСЕМ КИПРСКИМ БАНКАМ ЛЮБЫЕ ПЛАТЕЖИ И ПЕРЕВОДЫ В СТРАНЕ И ЗА РУБЕЖОМ

17 марта 2013 | 21:04
Центральный банк Кипра запретил всем кипрским банкам любые денежные переводы и платежи, как в стране, так и за рубежом, сообщает кипрский веб-сайт www.24h.com.cy со ссылкой на попавший в его распоряжение документ.

В письме Центрального банка от 16 марта 2013 года с пометкой «конфиденциально» говорится, что банк запрещает «временно, до дальнейших указаний… осуществление каких-либо выплат или перевод капиталов через какую-либо систему платежей, клиринговую или расчетную, работающую в пределах республики или за ее пределами, в том числе в рамках одного кредитного учреждения».

СМИ называют это «новым ударом по кипрским банкам». На сайте банка никакой информации о письме нет, последнее сообщение датируется 8 марта. Телефоны, указанные на сайте банка, не отвечают.
В БКС выяснял ранее, БКС Кипр зарегистрирован на Кипре, но его счета находятся не в кипрских банках. Я надеюсь, что также и в остальных брокерских компаниях.
avatar

siu

Как правило деньги дочек наших брокеров находятся не в кипрских банках, за исключением по моему Финам Лимитед, который сейчас WhoTrades. У них деньги принимаются и выплачиваются через филиал Промсвязьбанка. Сами деньги находятся на площадках, куда они зачислены, т.е. не на Кипре. Дотянуться до них Кипр может только если их будут выводить через кипрские банки. Я думаю нужно обязать и требовать брокеров открывать счета в иных юрисдикция и выводить оттуда.
Т.о. физически киприотам до денег дочек наших брокеров не добраться.
Однако во всей этой ситуации меня больше беспокоят именно эти офшорные дочки, воду мутить могут именно они. Тут варианты различны, например перенос на своих клиентов потерь по деньгам, которые все же наверное какие то может и есть в кипрских банках.
Если эти брокеры дорожат своей репутацией и все сделают правильно проблем возникнуть не должно никаких.
avatar

trader_95

trader_95, будем надеяться что репутация для них дороже потерь от сумм которые находились в пути на вечер пятницы.
avatar

Osen

Osen, когда возникает вопрос что выбрать деньги или репутацию… я б выбрал деньгши
Konstantin, дело в том что для брокера не важно крупного или мелкого деньги и репутация понятия неотделимые, без репутации не будет и денег.
avatar

Osen

Osen, да бросьте вы… когда встает вопрос выживания — плюют на репутацию и спасают деньги… провести ребрендинг можно, вернуть деньги не всегда
хоть всем и надоел сегодня вопрос с Кипром, но это может коснуться многих кто торгует на форексе и на Америке через наши конторы: у большинства физические счета именно на Кипре(и ДЦ и биржевые российские брокеры, что дают доступ на американские биржи).
У кого из «наших» позиции шаткие — могут сразу закрыть все счета и свалить всё на политику, такое уже проходили с одной супернадёжной платёжной системой «голдмани» в 2007-м году.
Со своего счёта ещё в прошлом году почти всё вывел, а «юрикам» в этом плане сложнее. Так что, если реально введут эти санкции — коснётся многих торгующих на биржах и инвесторов.
А кто нибудь знает о United Traders у них как дела обстоят ?? где счета открыты ?? сейчас непоянтка лучше деньги выводить, чтобы потом поздно не было совсем ))))
avatar

NetTrayd

NetTrayd, в United Traders как раз банк на кипре — Marfin Laiki bank. С этим банком сейчас большие проблемы, валютчики из Москвы говорят, что без поддержки государства банк — банкрот, поэтому я еще на прошлой неделе успел перевести все средства в другое место. Тут уже речь идет не о 6-7% налога, хотя и это очень много, а полном не возврате средств. Но, пока утверждать ничего не могу, есть лишь устная информация от опытных в этом деле людей. Кстати, в этом же банке счета компаний GT Capital и SDG Trade. Так что будьте аккуратнее.
Интересно, а пропы где держат свои деньги??? Не пострадают ли они?
avatar

Lexxx

NyseOpt, то что вы написали это лишь в теории, а на практике иначе.
Обычно дело обстоит так: проп (субброкер) открывает счет у американского брокера и отправляет туда крупную сумму денег, получив за это хорошие условия. Вы отправляете деньги на Кипр пропу (субброкеру) и они лежат там. Ваши деньги не идут в америку, вам счет открывается из тех денег, что уже есть на счету у американского брокера. Тем более вам дается лишь покупательная способность, т.е. с учетом плеча уже. Грубо говоря проп (субброкер) может отправить денег в америку на 200тыс зеленых, а клиентам дать счета на 2-3млн, т.к. американский брокер дает плечо. Тут есть 2 проблемы, почему деньги остаются на Кипре у пропа (субброкера).
1. Комиссии за перевод. Если б после получения денег от вас они уходили в америку, то проп (субброкер) платил бы комиссию за перевод. За ввод и вывод средств может достичь 100$ на круг и это очень накладно для пропа (субброкера), особенно когда счета открываются для клиентв с 1000$
2. Вывод средств. Американский брокер деньги получит быстро. НО вот выводят они обычно дней 45. Со многими прямыми брокерами работыл и в среднем 45 дней выводятся средства. А для российского клиентам 45 дней это очень много.

Поэтому ваши деньги лежат на счете пропа (субброкера) на Кипре и в Америку или Франкфурт не отправляются. Так что если действительно все так плохо на Кипре, то у всех пропов (субброкерв) в СНГ будут большие проблемы. Хотя, зная некоторые компании, зная как они относятся к своим клиентам и их средствам, думаю пострадают только клиенты)
avatar

ag_trader

В Финаме сказали, что на Кипре вроде бы деньги не лежат, но ответить, как будут проходить вывод средств с брокерских счетов затруднились. Сказали, перезвонить попозже. У кого еще есть информация по этой теме?
avatar

serg1212

United Traders уже молчит как то так!!!
avatar

NetTrayd

ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!

Уважаемый трейдер/клиент.

В связи с экономической ситуацией на Кипре, спешим Вам сообщить, что компания United Traders была готова к подобному развитию событий и использованили «Cyprus Popular Bank» только в качестве операционного банка.
Все средства трейдеров и клиентов компании находятся на брокерских счетах.
В связи с вышесказанным, ни один трейдер или клиент компании не понесет никаких потерь даже в случае дефолта Кипра или банкротства банка.
Сегодня всем клиентам (трейдерам) компании будет выслано уведомление с реквизитами нашего резервного банка. Работа по вводу/выводу денежных средств продолжиться в нормальном режиме.

С уважением,
United Traders.
avatar

NetTrayd

NetTrayd, это конечно было ба замечательно, а то могут пострадать несколько моих знакомых. Но зная как работает этот бизнес уверен что большая часть денег лежит как раз на Кипре, а это сообщение прислали, чтоб клиенты не надумали выводить денюжки свои. Время покажет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP