<HELP> for explanation

Блог им. Leeson

Госдолг Испании достиг рекордной отметки в 84,1% ВВП

Показатель вырос более чем на 20% по сравнению с результатами предыдущего года. Причем наиболее стремительно рос долг центрального правительства Испании, который составляет 72,3% от ВВП страны.

В последнем квартале прошлого года ВВП Испании сократился шестой квартал подряд, что свидетельствует об усилении рецессии и крайне сложном положении страны. 

Сокращение экономики в последнем квартале сопровождалось ростом безработицы в стране. За последние три месяца 2012 г. число безработных приблизилось к беспрецедентной цифре в 6 млн человек, то есть уровень безработицы составил 26,02%.

 http://www.vestifinance.ru/articles/24869
 

и чо? важна не величина долга к ввп а способность его обслуживать. для лучшей демонстрации этого глянь на долг японии.
avatar

alexnewbee

Живу в Испании. Мне уже бояться? А данные по безработице в Испании это как по средней зп в России — что показали, то статисты и записали. Тут многие работают неофициально, лично среди моих знакомых нет безработных. Все как-то крутятся, чем-то живут. Сами подумайте — если 26% безработных, то почему они еще не умерли с голоду? Пособие тут платится только первый год после потери работы на уровне 90% от средней зп за последние несколько лет. Потом только около 400 евро получаешь от государства, а если стажа нет, то вообще ничего. Маловато, особенно в крупных городах, где расходы выше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP