<HELP> for explanation

Блог им. Iddqd

Газовая революция в Японии ударит по «Газпрому»

Японской госкорпорации Japan Oil, Gas & Metals National Corp (Jogmec) первой в мире удалось добыть газ из «горючего льда» (гидрата метана) на дне океана. По оценке компании, местных запасов хватит, чтобы удовлетворить потребности страны в газе на 100 лет. Начало добычи в промышленных масштабах будет сопоставимо со сланцевой революцией в США и ударит по интересам «Газ­прома», полагают аналитики.
 
Первую партию природного газа удалось добыть с глубины 1,3 км на дне Тихого океана (в 50 км от побережья острова Хонсю). По предварительным расчетам, одно только это месторождение содержит запасы метана, которых хватит, чтобы покрыть потребность страны в газе на 11 лет. По подсчетам экспертов, общие запасы этого вида сырья в Японии составляют 7 трлн куб. м. Jogmec обещает начать промышленную добычу газа в 2016—2018 годах.

полностью 
  • Ключевые слова:
  • газ
 

Очень кому то хочеться прикупить газпром по 15 руб :-)
avatar

yakiv

Статьи, «призывающие» шортить Газпром, только в России имеют популярность. Во всем мире никто не сомневается в потенциале Газпрома.
avatar

тип-топ

Тётя Паша, во всем мире интерес к газпрому попросту отсутствует, ибо во всем мире никто не сомневается в отсутствии будущего у данного оплота социализма
O.K., Вы отчасти правы, но это все временные явления. Не важно, как активы трубы будут называться завтра, у Газпрома огромный потенциал. И «шортят» его явно под скупку. Потому что все, кто хотел расстаться с лонгами по нему, расстался.
это ж как вонять то будет в японии :)))
avatar

danaec

На ГАЗПРОМЕ ЭТО НИ КАК НЕ ОТРАЗИТСЯ ,,, цена у этого чудо газа какая?
Сухомлинов Алексей, астрономическая
все это вилами по воде.
До последнего времени высвобождение этого топлива было весьма дорогим удовольствием. Метод восстановления метана с помощью инъекции CO2 основан на том, что гидрат CO2 является более стабильными, чем гидрат метана и молекулы CO2 могут замещать в нем молекулы метана. Однако эта реакция протекает на поверхности и в мелких порах гидрата, поэтому ключ к успеху этого метода состоит в том, чтобы найти такую процедуру инъекции, при которой CO2 мог бы эффективно вступать в контакт со всем объемом гидрата метана. Кроме того, необходимы исследования процессов промышленной добычи метана в гармонии с окружающей средой.

smartstocks.livejournal.com/1590.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW