<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

"Яндекс" проведет вторичное размещение акций и запустит обратный выкуп

Крупнейший российский поисковик «Яндекс» объявил о проведении вторичного размещения акций (SPO), в рамках которого действующие акционеры планирует продать около 7,4% акций компании. К продаже будет предложено 24 миллиона 253 тысячи 987 акций класса «А», или 7,38% от общего числа акций «Яндекса» (около 328,7 миллиона ценных бумаг). В числе продающих акционеров основатели компании Аркадий Волож и Илья Сегалович, говорится в сообщении компании, на которое ссылается РИА «Новости».
В сообщении отмечается, что совет директоров «Яндекса» принял решение о запуске программы обратного выкупа (buy back) до 12 миллионов акций класса «А», или около 3,65% от общего числа акций. Программа стартует сразу после проведения SPO. По словам источника агентства «ПРАЙМ», близкого к участникам размещения, книгу заявок планируется закрыть в ночь на 13 марта.
Программа buy back будет действовать по меньшей мере до 14 ноября 2013 года. Если акционеры компании на годовом собрании вновь делегируют совету директоров полномочия в отношении обратного выкупа акций, то программа может продлиться до марта 2014 года, уточняется в сообщении. Компания отмечает, что обратный выкуп будет проводиться через сделки, совершаемые в течение определенного периода времени на открытом рынке. Период действия программы и количество акций, подлежащих обратному выкупу, зависит от ряда факторов, в том числе от рыночных условий, говорится в сообщении.
«Яндекс» владеет крупнейшей в РФ поисковой системой, доля которой на российском рынке составляет около 62%. Для сравнения, главный конкурент «Яндекса» — поисковая система Google — занимает около 26% российского рынка. Число поисковых запросов к «Яндексу» в IV квартале 2012 года выросло в годовом исчислении на 26%.
Чистая прибыль компании по US GAAP в 2012 году выросла относительно 2011 года на 42% до 8,2 миллиарда рублей, выручка — на 44% до 28,8 миллиарда рублей. По состоянию на 31 декабря 2012 года, объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги составил у «Яндекса» 27,2 миллиарда рублей (895,3 миллиона долларов).
 

они ведь в лондоне торгуются?
avatar

Demogorgon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP