<HELP> for explanation

Блог им. ivan_petrov

Подскажите, как управлять позицией в такой ситуации

Предположим, на спокойном вялом рынке были проданы пут опционы на 2 страйка вне денег, после чего с некоторой периодичностью начала выполняться процедура выравнивания дельты.

Все было хорошо пока рынок был вялым, но тут начался обвал. Пошел бешеный рост как IV так и реализованной волатильности. Позиция стала показывать убыток (нереализованный пока).

  1. Как оптимально управлять своими проданными путами в такой ситуации?
  2. Будет ли разница в стратегии управления в случаях, когда цена БА упала в район проданного страйка и когда она быстро прошла этот страйк (путы стали глубоко в деньгах)
При этом исходим из того, что относительно будущего не делается никаких предположений. Неизвестно, будет ли IV расти еще или упадет и так же неизвестно что будет с ценой БА и реализованной волатильностью.

От чего будет зависеть логика принятия решения: оставить позицию и продолжать выполнять дельта-хедж или откупить путы? Только ли от соотношения IV и фактической волатильности (IV больше фактической — держим, меньше — закрываем)? Или есть какие-то еще варианты?
 
 

попробуй как-то направленной дельтой побороться.
bozon, но тогда придется делать предположения относительно того, куда пойдет БА. А хотелось бы обойтись без подобных предположений.
ivan_petrov, может быть на другой тайм-фрейм перейти, менее волатильный. А так — только направление (имхо)! Или фиксить лосс.
Самый лучший вариант — закрыть позицию, пока она еще в прибыли. Хеджирование дельты имеет смысл, но до некоторого разумного предела, потому что многочисленное хеджирование сводит прибыль на нет.
Aleksandr_Silvercoin, не в 0 дельту приводить! Направление попытаться угадать!
bozon, если знаете с большой вероятностью, куда пойдет, то да, — проданные опционы Ваш тыл. Все равно, заранее надо знать, когда выходить. Время на принятие решения может не хватить. Если есть запас ГО можно тупо продавать продолжать продавать «путы» около денег, как в покере. Деньги притягивают деньги. Все решаете Вы. Я стараюсь строить более сложные конструкции, когда не могу управлять позицией или нервами, просто выхожу.
Если цена прошла страйк, почему не продать фьючерс и не добавить коротких «путов» с меньшим страйком. Вариантов — море. Имейте свободное ГО. Всегда имейте свободное ГО!
Aleksandr_Silvercoin, +++
полностью согласен!
bozon, полная аналогия с покером: или повышаешь, или пасуешь.
рекомендую спросить Raskolbas_Ivanych
(если конечно он захочет рассказывать)
avatar

Swan

Свободное ГО — это основа для управления, без этого особо не по-управляешь.
выравнивать дельту — хороший вариант, но нужно решить фьючерсом или другим опционом.
если нет желания прогнозировать направление, то лучше в данной ситуации шортить колы, но опять таки, не идти в ол-инн.
avatar

Roman_

вспомнилось как на ноке кто-то сказал, что увольняет своих трейдеров, продающих непокрытые путы
avatar

nazarwatch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP