<HELP> for explanation

45_region

Аптека 36,6 - скоро выстрел?

Обратил внимание на эту бумагу — уж очень она мутная, но от того и более привлекательная. И привлекает она уж очень серъезные компании. Сначала:
Сбербанк открыл аптечной сети «36,6» кредитную линию. Ставка процента по кредиту будет плавающей и составит 9-10 процентов в год, сообщает Reuters.
По условиям соглашения, сеть аптек получит кредит в размере 4,15 миллиарда рублей для реструктуризации своей задолженности. В обмен на это «36,6» обязана предложить пять процентов своих акций Сбербанку в 2012 году. Спустя три года банк сможет продать долю в компании обратно ее владельцам по фиксированной цене, либо предложить пакет ценных бумаг независимым инвесторам на фондовом рынке.
В качестве залога по кредиту, помимо опциона на акции «36,6», Сбербанк получит 51,9 процента акций фармацевтической компании «Верофарм» — «дочки» аптечной сети. Банк также сможет ввести своего представителя в совет директоров «36,6».
Сеть аптек «36,6» насчитывает более тысячи отделений в 27 городах России. Основным акционером компании является 36,6 Investments Limited, которой принадлежит 40,01 процента акций. Общий долг компании на конец 2010 года составлял 9,3 миллиарда рублей, указывает Reuters.

Во время финансового кризиса 2008 года задолженность сети «36,6» перед крупнейшим поставщиком лекарственных препаратов «Протек» превысила 740 миллионов долларов. После этого «Протек» потребовал признать сеть банкротом. К октябрю 2009 года сети конфликт между компаниями был урегулирован.
В 2010 году против аптек было возбуждено еще одно дело о банкротстве. Индивидуальный предприниматель Кирилл Кубушка хотел отсудить у компании 1,5 миллиарда рублей. Но «36,6» погасила свою задолженность перед бизнесменом еще до подачи заявления в суд.
Потом:
Фонд Hi Capital купил 20,88% акций «Аптек 36,6» у «СИА Интернейшнл»
13 июля 2011 года, 10:33
Российский фонд прямых инвестиций Hi Capital Corporation приобрел 20,88% акций "Аптечной сети 36,6" у фармдистрибутора «СИА Интернейшнл», сообщает Reuters со ссылкой на два источника, близких к «36,6», и председателя совета директоров сети Сергея Кривошеева.
Стороны не называют сумму сделки. Исходя из текущей капитализации «36,6» (около 9,2 млрд руб.), рыночная цена этого пакета – 1,9 млрд руб. (около $70 млн).
Кривошеев сказал, что «данная сделка повысит инвестиционную привлекательность „Аптечной сети 36,6“.
»Сделка стала возможной в результате повышения эффективности компании в 2011 году и не повлияет на наши коммерческие взаимоотношения с «СИА Интернейшнл», – добавил он.
Денег у меня к сожалению нет, чтобы инвестировать, а вот Василию и Андрею желаю удачи и преумножения депо. Посмотрим что будет с акциями, а то сильно много тут людей эту бумагу похоронило, и с насмешкой отнеслось к покупкам этих акций. Акции находятся в зоне проторговки уже очень давно, но думаю, что выстрел процентов на 100 как минимум будет в этом году.
 

и где график?
avatar

megatrader

Вставил, только он у меня такой же как и у всех )))
Бумага больше 2х тысяч стоила??? Охренеть…
avatar

AIP

AIP, вот оно ограничение ТА: из графика не видно, что количество акций у эмитента увеличилось в результате допэмиссии
Вот и я к тому же. Так что если будет очередное ралли, то мамбу наверх может вынести в том числе и эта акция.
хотя ее вроде бы исключили из списка…
еще бы арсагеру по 800 вспомнили
avatar

kuzbass

После поста Андрея я тоже посмотрел график.Покупки видны, надеюсь инсайдерские) На этой неделе продал половину.Уж больно рекламируют их сейчас, плохой знак
avatar

DanilV

Меня тоже смущает, что почти все их понакупили :) У меня есть в портфеле, но я только на днях, по 88 взял.
avatar

AIP

Yo-profit, спасибо АСФ скажи
он всех засаживал в аптеки
avatar

megatrade

Почему-то, все посты по этой бумаге из серии — новости, большая, и пр. Кто-нибудь, потрудитесь фин.показатели компании (в динамике) основные показать консолидированные, по годам — хотя бы — выручка, EBITDA, чистая прибыль, долг.
Компания, вообще, была хотя бы один год прибыльной за все время своего существования?
avatar

Kuh

Насчет показателя «чистая прибыль» -погорячился, там будет колонка наоборот )))
avatar

Kuh

Kuh, на на сайте аптек есть до 2008 года, был такой год с символической прибыль. даже время на анализ не хочется тратить
«а то сильно много тут людей эту бумагу похоронило, и с насмешкой отнеслось к покупкам этих акций» —
ну а как оп другому? Основатели продали на биржу акции, и репортят убыток за убытком, всю историю свою. паралллельно набирают долг и рассказывают сказки про прекрасное будущее — мол, это все вложения, все окупится. Если компания конкурентоспособная, она должна показывать это через, в т.ч., фин.результаты.
Посмотрел на график — прифигел. В натуре, 2200 стоила в 2007 году.
Если бы люди вместо покупки по тем ценам положили на депозиты просто, или даже под подушку — это было бы верное инвест.решение.
avatar

Kuh

Kuh, им остается только надеяться что компанию не постигнет судьба Интурала
и что когда-нибудь какая-нибудь более крупная сеть купит этот склад плохих долгов и плохого управления
кстати, было довольно странно читать восторги по поводу покупки hi capital доли сиа. компания-дистрибутор, на котором держалась надежда на возрождение бизнеса, продала свой пакет инвестфонду. что в этом хорошего? это ведь значит что они вообще не видят перспектив.
avatar

karapuz

есть конечно еще вариант типа «вэб покупают полураспадскую»… что скинут подороже госбанку какому-нибудь… казенное не жалко… ну может быть… но надеяться на это как-то…
avatar

karapuz

я бы туда не лез
Yo-profit, не покупал. есть более явные идеи на рынке.
avatar

Sbero

поставить на неё алерт и забить, пока не зашевелится. «Купи и держи» по ней — это как в ОАКе сидеть.
avatar

stre4er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP