<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Сегодня в Европе день позитива

euro 10Мало того, что ЕЦБ и БоА оставили свою политику без изменений, так ещё и Standard & Poor's  повысило  прогноз по кредитному рейтингу Португалии с негативного до стабильного. И абсолютно неважно, что безработица во Франции обновила максимум, и совершенно не важны остальные макроэкономические показатели. Рынки интересуют деньги, только деньги и всё, с ними связанное. Политика центробанка напрямую связана с деньгами, а рейтинги напрямую связаны с маржинальными залогами клиринга ценных бумаг, что по сути те же деньги. Рынки отреагировали вполне адекватно.

И что же нам пообещал милый друг Драги? Всё, о чём я вчера говорил и о чём не успел написать. «Выплаты по LTRO отражают улучшение ситуации на рынке», — сказано в лучших традициях ЕЦБ. «Ожидаем прогресс в фискальной коррекции в Еврозоне», «Есть признаки возвращения доверия на рынки», «Ждем увеличения депозитов, даже в странах с проблемами», — перспективы сногсшибательные. И, наконец, «Отрицательная ставка несет риски неопределенности», — это он про депозитную ставку, о которой было столько разговоров. Фраза просто убила всяческие попытки снижения валюты. Уменьшение депозитной ставки могло выплеснуть на рынки дополнительную волну евро. Кстати, прогноз по инфляции тоже остался достаточно высоким, что ограничивает свободу ЕЦБ в снижении ставок.

 
Так что Драги великолепен в своём вранье. То, чего трогать не стоило, он не трогал, то, что вызывало сомнения, он облёк в туманные формы, а то, что нужно было показать как медаль на пузе вперёд, он показал во всей красе. Ну что скажешь — политик. Да и не врал он вовсе, всё чистая правда, а тёмные детали можно и опустить. Так что Драги сегодня дал среднесрочный толчок.
 
Я не хочу касаться раздуваемой сейчас темы стресс-тестов американских банков. Это очередное шоу, устроенное Беном для Конгресса, ему очень хочется показать, что ситуация достаточно стабильна и надо только «ещё чуть-чуть простимулировать» для большего эффекта. Поэтому не думаю, что результаты тестов окажутся провальными. Они, скорее, по замыслу Бернанке покажут серединка на половинку, или, что тоже вполне вероятно, проверка большинства банков закончится сплошными криками «ура». Бену сейчас очень не нужны дешёвые сенсации.
 
Завтра отчёт по занятости в США. В очередной раз отмечу новые веяния и новые предпосылки, которыми руководствуются рынки.
 
1. Для роста фондового рынка нужны деньги от Феда.
2. Фед продолжит «стимулирование» до тех пор, пока экономические условия не достигнут определённых величин.
3. Как только рынки видят, что экономические показатели улучшаются, они начинают падать, предполагая, что улучшение условий может сподвигнуть Фед на уменьшение или отмену стимулирования.
4. Как только рынки видят, что экономические показатели ухудшаются, они начинают расти в надежде на продолжение вливаний от Феда.
 
Так что завтрашний отчёт спровоцирует вполне адекватную реакцию. Хороший отчёт может уронить рынки, плохой — вознести к новым вершинам.

По торговле. На днях я писал, что, возможно, возле 1.3 утаптывается дно для разворота евро или для серьёзной коррекции. Пока я вижу только отскок, ни разворотом, ни коррекцией это движение назвать нельзя. Сработали два  ордера  на покупку евро, и зацепило ордер на продажу, который закрылся по стопу на 1.3012. Кроме того я купил и чуть ниже, на 1.2975, но это была спонтанная покупка, не предусмотренная никаким планом. Покупки частично пофиксены. Первая цель 1.3165, которую я указывал в качестве промежуточной, ещё не достигнута, поэтому добавлять к покупкам можно будет на любом откате.
07 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

ну вот я и стал твоим коллегой на форексе
. я завел первый счет с реальными деньгами
немного, но мне хватит для понимания терминала кухни

smart-lab.ru/blog/106390.php

первая сделка шорт евродоллара
уже закрыл — пока хватит эмоции
sergey-110, эмоций быть не должно))

Только при чём здесь слово «кухня»?
Мирошниченко Михаил, ну у них по определению если Форекс то значит кухня. А то что Сити и дойче и другие серьезные банки по определению не занимаются тем чем страдают мелкие броки они не понимают.
avatar

SPY

SPY, сити, дойче и многие другие банки — тоже кухня ) это по определению смартлабовцев. Ведь обсолютно все валютные прокеры е выводят сделки на межбанк. До них не допрет, что все брокеры, ДЦ, кухни, которые предлагают форекс — создают ликвидность внутри себя )))
Крайне любопытно будет завтра понаблюдать за евробаксом на пейроллзах.
Понятно что основная реакция будет на голде, но поведение еврокроссов имхо будет наиболее показательным с точки зрения перспектив евры в целом.

Пока все же теплится кой-какая надежда на разворот :)
avatar

BpaH

BpaH, твои ожидания по пейроллзам?
Мирошниченко Михаил, честно — никаких :)
Я не настолько глубоко в теме, чтобы делать прогнозы.

Общие ощущения скорее в сторону позитивной реакции рынков в целом и евры в частности.
avatar

BpaH

Мирошниченко Михаил, только что пришли стресс-тесты американских банков, все весьма позитивно.
В общем, нет причин для паники :)
avatar

BpaH

BpaH, где посмотреть? Спасибо
avatar

SPY

SPY, в ленте Доу например
наверняка на Блуме тоже есть
avatar

BpaH

BpaH, я уже в лентах доу и рейтерс посмотрел общие впечатления
Мирошниченко Михаил, и как впечатления?
По мне так все выглядит спокойно и нормально
avatar

BpaH

BpaH, вполне. Причём вполне ожидаемо. Так что банковский сектор не заденет и на волстрит все спокойны как удавы.
кому надо —
pdf с методологией и подробными результатами стресс-тестов

на первый взгляд там ничего интересного кроме того, что бывший банк general motors (теперь называется ally) их не прошел.
в принципе, это довольно комично, т. к. после кризиса ally был фактически национализирован и теперь более, чем на 70% принадлежит Казначейству США))
и ещё совершенно непонятно, почему тестировались только 18 крупнейших банков, из более, чем 1000 общего количества.
типа если все остальные мелкие и средние разорятся при тех сценариях, что тестировались — пофигу что ли? ))
karapuz, блумберг пишет, что в этих 18-ти банках якобы сосредоточено больше 70-ти процентов активов США.
Мирошниченко Михаил,
много средних и небольших банков критически важны для отдельных штатов и некоторых профсоюзов например)
karapuz, собственно это и неважно. Спектакль должен был состояться — он состоялся. И один отрицательный персонаж тоже обязан присутствовать по классике жанра. Олли и выбрали))
karapuz, Я же уже писал, что 7 выходят стресс-тесты крупнейших банков, а 14 марта — всех остальных.
avatar

blues

blues, вот 14-го марта и будет самое интересное)
Мирошниченко Михаил, что там я писал что евро не риск валюта?
Самый что ни на есть риск, мать его
Все кроссы вниз…
avatar

BpaH

Скажем так, кроме всех других гаданий в прошлой теме, я сделал ещё одно, которое не стал расписывать — о том, что Банк Англии ничего менять не станет и купил под это дело кабеля на лое дня.
По поводу французской безработицы хочу внести одно существенное замечание — французская безработица хронически с 80-х годов прошлого века крутится в пределах 10-20%.
Меньше 10% она вообще по-моему никогда не падала.
Иначе говоря, рынок это обстоятельство знает и учитывает, а посему «ужасные данные» по французской безработице с такой лёгкостью и постоянством игнорируются рынком.
В этом смысле лично для меня — Франция всегда стоит неким особняком и недоумением, ведь по сути дела, если присмотреться, рынок на самом деле ВСЕГДА так или иначе игнорирует экономические новости из галльской страны.
Лично я до сих пор не понимаю эту избирательность рынка — на сраныек Ирландию-Грецию-Португалию реагируем бурно, а вот то, что происходит во Франции пролетает с точки зрения рынков фанерами над Парижем.
avatar

blues

blues, знаешь почему во франции такая безработиться, потаму что оч. большой % арабов и других мигрантов, где то около милика. вспомни погромы пригорадах парижа и всё это усраивали арабы БЕЗРАБОТНЫЕ. вот этот % безработных и учитываеться. сейчас мусье оланд вводит КВОТЫ на въезд арабов во францию под нажимов избирателей. да и политику он начал проводить по выживанию арабов ислам. из страны.
avatar

ml

blues, и почему, на ваш взгляд, игнорируют?
Mr_Noname, Даже не могу предположить.
avatar

blues

Добрый день, Михаил!
Скажите, пожалуйста, что для Вас значит уровень 1,3160-65, как таковой? У меня появилась одна мысль касательно этого значения, поэтому, хотел бы услышать ваше мнение.
sebrotaller, это просто уровень накопления объемов
avatar

topol

topol, спасибо за ответ. Жду ответа от Михаила.
sebrotaller, я работаю с историческими уровнями, у меня они работают годами, причём достаточно точно.
Мирошниченко Михаил, это да. но ведь уход сегодня ниже 1,3060 означает болшую вероятность дальнейшего снижения? не так-ли? и второе дно 1,2964 было липовым — ночью на мин объеме. Можно мнение?
avatar

topol

topol, я в сущности не технарь и чаще всего не оперирую фактами типа «закрыться ниже уровня» и тому подобными. Для меня важен выбор среднесрочного направления, и, если я выбрал направление вверх, то снижение под 3060 будет лично для меня означать лишь коррекцию. А вот конкретный уход ниже 1.3, скорее всего, будет уверждать ошибочность всех моих выводов.
Мирошниченко Михаил, логично. спс.
avatar

topol

Мирошниченко Михаил, спасибо за ответ. Это вселило большую уверенность в своих выводах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP