<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

ФОРЕКС? Ха-ха! ФОРТС!

ФОРЕКС? Ха-ха! ФОРТС!
Сегодня выпустили из очередного бана. Вот за этот невинный пост smart-lab.ru/blog/offtop/105420.php.  Суббота, вечер, половина девятого. Думал, немного поразвлечь уважаемую публику  и честно пообещал, что перенесу в оффтоп. Но не успел, был забанен. Ничего не попишешь, больше не буду.
Пока  сидел в «бане» заинтересовался опционами. Я с ними знаком на самом примитивном уровне. Немного продавал, покупал, но больше из баловства. Даже как-то довелось чуть заработать  на продаже колов и путов по дальним страйкам незадолго до экспирации.
А тут захотелось поглубже вникнуть в тему: чем, например, отличается покупка «бабочек» (не путать с Пахиными) от пропорционального обратного пут спрэда.
Завёл я себе отдельный портфельчик, кинул туда десяточку для экспериментов и пустился во все тяжкие. Сначала поигрался с опционами на РИ. Немного подзаработал, потом чутка подслил. 
Переключился на сбер. Предположил, что к экспирации должен упасть. И, соответсвенно, накупил путов на страйке 10500. Вот тут у меня возникла первая непонятка. Накупить мне дали на всю котлету. А именно, на 8 тыр дали 71 шт. по цене 108. А ГО было указано 1004. Т.е. если бы я работал с фьючём мне бы дали купить только 8 шт. А мне насыпали на всё. Зачем тогда ГО указывать?
Дальше больше. Скажем, я железно уверен в падении сбера, тогда я хочу нарастить позу. Я попробовал продать базовый актив (фьюч), но мне не дали. Сказали, что сумма не позволяет. И тут я попробовал купить тот же фьючерс.  А это пожалуйста! — ответили мне, и стали продавать с большим удовольствием. Я щёлкал «купить» пока не выскочила надпись «Нехватка средств по лимитам клиента». И того мне продали 52 шт! (А это при ГО по сберу 1050 руб, где-то на 60 тыр)
Итого что у меня получилось:
ФОРЕКС? Ха-ха! ФОРТС!
Если посмотреть строчку «объём» получается что при наличии на счёте 8000 руб. мне дали возможность открыть позиций на 1 300 000 руб!
Т.е. примерно 160 плечо!
Как на хорошей форекс кухни.
Кстати, заработав около тысячи я закрыл все фьючи и оставил опционы. А вот уже на вечёрке, когда попытался повторить эксперимент дали только 35 фьючей.
Вопрос к спецам это сбой или я что-то не догоняю? 
А фьючи оставлю на после поразников. Всё равно сейчас их продавать одно разорение. Поиграю в «лотерею»)
 

ссылка на мой забаненый пост не работает, попробую ещё раз smart-lab.ru/blog/offtop/105420.php
avatar

Di-trader

Di-trader, Расскажи чем твоя эпопея с торговлей не по правилам закончилась… Да и закончилась ли? Наблюдали ж все с попкорном, а новостей уж неделю как нет…
avatar

BaSer

BaSer, закончилась очень интересно. Заработал около 30%. Завтра, когда будет время, напишу подробный отчёт и поделюсь интересными мыслями)
Di-trader, то есть продолжения не будет? раз отчет?
avatar

BaSer

BaSer, с 11 февраля до 11 марта. Эксперимент закончен. Просто последние дни пришлись на праздники. Получилось ровно 4 недели.
Di-trader, все понял… Тогда классный результат!
Успехов в будущем!
avatar

BaSer

превышение ГО овернайт — это как бэ маржинкол =)
А внутри дня зависит от брокера. Даёт он вам свободу под свой риск или нет. На самом деле риск то ваш (документы читайте, что будет если в минус уйдёте).
Для вас это сюрприз?
Fry, брокер альфа. Мне обычно на фьючах не дают покупать если ГО превышено. Если уходишь в минус, то каждые 10 минут начинают маржином пугать (если ГО упадет ниже 20% — принудительное закрытие) А тут ничего. И вариационку зачислили. А 71 кол переношу через праздники. Никаких предупреждений.
Позиция купленный пут+фьючерс является синтетическим опционом колл. ГО по нему будет выше, чем по обычному длинному колу, но намного меньше чисто фьючерсной позиции. Смотрите сайт биржи.
avatar

BearEater

BearEater, Я вот тоже подумал, что это никакой не сбой. А покрытие одной позиции за счёт другой. Так это же можно использовать. Если уверен, скажем, в росте и хочешь залезть более чем на всю котлету, чем позволяет ГО, учитывая, что опционы вне денег ходят за фьючём с большим лагом можно догнать как в моём случае, плечё до вполне форексовских значений.
меня всегда умиляли лотерейщики.
которые не особо разбираются чем торгуют но не теряют оптимизма )
в общем удачи )
Гусев Михаил(debtUM), Вот я и пытаюсь разобраться и прошу помощи. А лотерейщиком стал по неволе. Сбер на вечёрке даже на ближнем страйке продать невозможно. Судя по стакану с 71-м путом цену можно подвинуть с 80 до 20))).
А вообще, опционы нравятся всё больше и больше. Высокоинтеллектуальное занятие для настоящих мужчин) Да и стабильности, если не жадничать, можно добиться большей чем на стоках и фьючерсах.
не даром говорят за бугром — опцы рай для нищих ;)
Опционы хорошая вещь :) ГО зависит от общего риска позиции.
есть возможность закупиться на все деньги, и если фьючерс будет бегать вокруг вашего страйка (10500), то можно хорошо «покататься» на этом и немного заработать. Но нужно помнить, что на экспирацию ваша «карета» превратиться в «тыкву» и тут главное вовремя из нее выскочить. :)))) Есть еще такая неприятность как временной распад премии опциона. Но это полезно посмотреть своими глазами на своем счете. Будет весьма доходчиво.
avatar

FZF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW